Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Целиакия
т.2, продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 22:32     Ответить с цитатой

С.Булгакова
Спасибо за ответ, буду знать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Про "Никитку" тоже знаю что они с глютеном, т.к. родители из Нска связывались с производителем и им ответ приходил.
С.Булгакова, а про "жидкий дым" откуда инфа? я сколько в инете рыла, да у врачей спрашивала, мне про него ничего не говорили.

Анастасия, подборку конечно нужно сделать, но пока ее нет, можно в старой темке почитать :-) , там много чего полезного.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

ta-nyska, не всегда продавцы могут сами состав знать, да и им еще нужно будет объяснять что такое глютен и т.п. Поэтому лучше выходить на технолога, можно и от себя лично такой запрос сделать, а то как отреагирует компания - есть показатель отношения к клиенту. Имею печальный опыт общения с менеджером по продаже БАВ (кстати, из Кольцово), она просто вникнуть в суть не захотела, и переключать на технолога тоже не стала, может, подумала что я "промышленным шпионажем" занимаюсь и пытаюсь выведать секреты производста :lol: .

С.Булгакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 0:03     Ответить с цитатой

жидкий дым, конечно же, не содержит глютен. но и безопасного, даже для здорового организма, для в нем тоже ничего нет. наш производитель колбасных изделий не использует жидкий дым для подкопчения сосисок. коптят на натуральных дровишках (директор называл какого дерева, не помню, что-то типа вишня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Маленовская,"Денежку надо дополнительно сдавать? я вот только в воскресенье сдала 500 вступительный взнос в общество и 500 за год, еще и НГ, пока у меня лимит исчерпан."-
девочки,! Если хотите проверять продукты за те деньги которые Вы сдаёте( вступительный взнос и годовые) так сдайте их пожалуйста. Если не хотите сдавать то будем собирать отдельно деньги и на проверку продуктов. :roll:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

по поводу продуктов: куча всего предлогаете,давайте уже определятся и те продукты которые уже выбрали не повторять :мороженое инмарко пломбир, колбасаТП калабас балабас. давайте уже сегодня определимся с конфетками и молочкой!а то олни одни конфеты хотят другие -другие, и сметана простоквашино или ирмень?

prinzessco
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 3822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Я за Простоквашино сметану, Мороженое Инмарко пломбир, колбасу Калабас Балабас(только я ее не пробовала, а пробовала сосиски и сардельки-очень вкусные), конфеты без разницы какие
Девочки, не могу найти информацию-Магне В6 в таблетках можно?

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 13:14     Ответить с цитатой

А я считаю что не нужно вбухивать опять 500 р на прстоквашенно, её проверили в питере, ну и что что заводы в разных местах, технология то 1. Тем более мы её едим постоянно, и не разу нечего не было тфу, тфу, я за ИРМЕНЬ. Зачем одни и теже проверять продукты, надо новые не проверенные я считаю проверять. По колбасе мы решили уже помойму, я за ТП балабас, я считаю ещё какую нибудь колбаску надо, да туже докторскую, чайную, или ещё какую ТП, раз деликатесы не хотят. 2 3 вида конфет, 1 с тёмной начинкой 1 со светлой, чтоб обидно не было, кто то ест 1 кто то другие. Мои вот например не едят желейные, маинез провансаль. (мне вот например эти продукты в прошлой проверки не нужны были, так как мы это не едим, бесполезная информация помучается, проверяли так же батончик марс, там глютен был, хотя знали что он есть в батонах, отправили, попусту деньги вбухали, я не в обиду просто я считаю нужно проверять наши продукты здешние, и те продукты которые не проверялись, и мы не знаем есть или нет глютена, которые боимся покупать)
давайте как в том году паровозик Да НЕТ организуем.

Сметана Ирмень-ДА
Сметана Простоквашино-НЕТ
Творог простоквашино-ДА
Колбаса балабас ТП-Да
Калбаса ТП (докторская, или какая другая)-Да
конфеты Алёнка со сгущенкой (или с орехами, или молочная начинка на выбор)-Да
Конфеты Новосибирские костёр -Да.
Конфеты Новосибирские ириски-Да
Ласточка или буревестник Новосибирские.-ДА

Ну кого вспомнила, можно консервы какие проверить, рыбу, овощи.
Дописывайте предложения какие. уже как бы список будет, а на НГ уже уточним какие едут.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:31     Ответить с цитатой

мы из сладкого едим только сласти из Икеи и то редко. Мне кажется целесообразным проверять не деликатесы и не десерты- паштеты, консервы, сыры, колбасы, соусы (майонез, кетчуп) и подобное :shuffle: грубо говоря, это все более важные статьи питания, нежели конфеты :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DashaZh
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:10     Ответить с цитатой

redkina,я в принципе со всем согласна,только может и правда поменьше конфет?а добавить какие-нибудь сыры-копчености?

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Я и говорю, давайте вписывайте паровозиком, в список за что за и пронитв, и новые продукты добавляйте, а там уже список распечатаем всех желаемых продуктов и уже на собрании при встречи уже более точно поставим за, и отправим.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:41     Ответить с цитатой

redkina, на собрании мы тоже не могли опрелить кто чего хочет, поэтому решили что кто сдал деньги, тот выбирает продукт, который нужно проверять, потому как одному одно надо, а другому - другое. Я не вижу целесообразности в проверке, например, копченостей, т.к. они будут точно без глютена. Также как и колбасы ТП, не хочу проверять производителя игнорирующего наши запросы, и тоже считаю, что это деньги на ветер.
Здесь обсуждают проблемы максимум 10 человек, в общ-ве людей больше, на форуме они не тусуются, все списки будут предварительными, и вполне возможно на собрании будут выбраны вообще другие продукты. Никто не виноват что ваши дети ничего (или мало чего) едят из проверенного списка. Вы предлагаете конфеты, хорошо, а состав вы почитали, там нет ничего сомнительного, например, из Е-добавок.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Зашла на сайт "НШФ", конфеты "Мой костер" содержат сухое молоко - продукт группы риска, так что лучше не проверять, есть большая вероятность нахождения глютена. А вот "Трюфели" (Шоколадный крем на кокосовом масле, обсыпанная какао смесью) можно проверить. Можно также проверить конфеты "Морские" (Молочная помада с добавлением какао-порошка, шоколадной глазури и спирта), там и начинка коричневая. Или "Муза" (Фруктовая помада с добавлением цитрусовой подварки, какао-порошка, лимонной кислоты и коньяка), тоже коричневая.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

В сырах как-то не особо хорошо ориентируюсь, слишком много разных производителей, покупаю чаще "Ламбер", или алтайские твердые беру.

Еелена83
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 398
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Надо опредилится до новогоднего праздника и изходить из того что действительно необходимо в рационе для полноценного питания наших деток. И на мой взгляд сладостей у нас разрешенных, можно сказать изобилие, можно конечно слегка расширить список, но я за существенные прдукты
Сметана Ирмень-ДА
Творог простоквашино-ДА
Колбаса балабас ТП-Да
Калбаса ТП (докторская, или какая другая)-Да
конфеты Алёнка со сгущенкой (или с орехами, или молочная начинка на выбор)-нет
Конфеты Новосибирские костёр -Да.
Конфеты Новосибирские ириски-нет
Ласточка или буревестник Новосибирские.-нет

DashaZh

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Сметана Ирмень-НЕТ
Сметана Простоквашино-ДА
Творог простоквашино-ДА
Колбаса балабас ТП-ДА
Калбаса ТП (докторская, или какая другая)-ДА
конфеты Алёнка со сгущенкой (или с орехами, или молочная начинка на выбор)-НЕТ
Конфеты Новосибирские костёр -НЕТ
Конфеты Новосибирские ириски-НЕТ
Ласточка или буревестник Новосибирские.-НЕТ
Конфеты Новосибирские Трюфель- ДА

Еелена83
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 398
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Девочки в конфетах не там да поставила, вместо костра действительно лучше новосибирские трюфель

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

Девочки год назад было обрашение к нашему президенту по поводу наших деток, нам пообещали поддержку и благополучно о нас забыли. Давайте вернемся к этому вопросу, разговаривала сейчас с Еленой Зыковой, она говорит что на этой недели в четверг будет теле мост с президентом, адрес почты и телефон давайте все вместе посмотрим на канале Россия в рекламе или после новостей (там бежит бегущая сторока или просто идет извещение) Кто первый увидет киньте сюда плиз! И Лена предлагает и писать и позвонить всем кто хочет и может, если нас будет много, то наверно заострят на нас внимание, тем более официальное письмо с ответом у нас уже есть!! :eek:

mamafrosy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Сметана Ирмень-ДА
Масло сливочное Ирмень-Да
Творог простоквашино-НЕТ
Колбаса балабас ТП-НЕТ
Сардельки Калабас балабас-ДА
Калбаса ТП докторская(Династия) Да
конфеты Алёнка со сгущенкой (или с орехами, или молочная начинка на выбор)-НЕТ
Конфеты Новосибирские костёр -НЕТ
Конфеты Новосибирские ириски-ДА
Ласточка или буревестник Новосибирские.-ДА
НШФ Тюфили - ДА.
Вообще мне кажется что сильно много конфет: Давайте по конфетам остановимся на Трюфелях, Ласточки и Ирисках.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:32     Ответить с цитатой

nastuha22 писал(а):
Маленовская,"Денежку надо дополнительно сдавать? я вот только в воскресенье сдала 500 вступительный взнос в общество и 500 за год, еще и НГ, пока у меня лимит исчерпан."-
девочки,! Если хотите проверять продукты за те деньги которые Вы сдаёте( вступительный взнос и годовые) так сдайте их пожалуйста. Если не хотите сдавать то будем собирать отдельно деньги и на проверку продуктов. :roll:

это вы мне сейчас написали? будьте любезны, пишите более грамотно, хотя бы ники, а то ведь ничего не понятно. Вы предлагаете мне еще раз сдать деньги? или не мне?
мне, по большому счету, все равно, ЧТО проверять, но хотелось бы обойтись минимумом десертов- обилие сладкого не полезно и здоровым деткам, а уж нашим-то и подавно можно было б и без этого обойтись. Тем более, что есть ведь уже довольно обширный список разрешенных конфет, к чему еще-то? искренне недоумеваю :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: