Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вязать из такой пряжи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 12:35    Заголовок сообщения: Как вязать из такой пряжи Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Имеется в наличии пряжа под названием "вискозный шелк". Нравится очень-очень. Была двух цветов. Из одного сязала джемперок весь в дырочку-узорчатый. Одела два раза. Дальше - все, вытянулся. Джемпер превратился в платье. Носить невозможно. За счет чего вытягивается - не понятно, пряжа шелковистая, нитка не тянется, но довольно тяжелая.
Короче... Теперь остался еще один цвет. Хочу на лето какую-нибудь маечку сварганить. Что бы такого придумать, чтобы маечка не превратилась со временем маааааааааааааййкууууу. На ум приходит только один выход: нить вискозного шелка при вязке дублировать какой-то х/б нитью.
Как это будет смотреться? И не будут ли эти нити смотреться разрозненно и путать рисунок?
Х/б нитью прокладывать?
У кого еще какие мысли-выходы есть из этого?
Заранее сенкс. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29072
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 13:05     Ответить с цитатой

А если крючком вязать? Меньше вроде тянется... И дырок можно навязать всяческих... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 13:15     Ответить с цитатой

София ну ты меня убила я вяжу из такой пряжи сарафан Даше, уже довязываю, расстроила ты меня :(
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 13:40     Ответить с цитатой

а как вы стирали-сушили Ваш джемперок?
вообще-то ничего подобного не должно происходить. Конечно еще зависит от веса самого изделия, под собственной тяжестью может вытянуться, но не критично должно быть.
и еще производитель ниток кто? от качества сырья многое зависит и "сложные" нитки лучше брать проверенные
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 14:06     Ответить с цитатой

Оличка, звиняй. Что есть... :(

Pushinka писал(а):
а как вы стирали-сушили Ваш джемперок?
вообще-то ничего подобного не должно происходить.

Стирала только один раз, сразу как только связала. Стрирала по все правилам. В порошке "Ласка", потом раскладывала на горизонт. поверхности на полотенце. После стрики джемпер был нормальный. Вытянулся к вечеру первого дня носки. Второй раз одела - джемпер уже был платьем. После второго раза постирала. Почти ничего не изменился, так... чуть-чуть присел, но приобрел прежнюю длину платья, через пять минут после одевания.

Pushinka писал(а):
Конечно еще зависит от веса самого изделия, под собственной тяжестью может вытянуться, но не критично должно быть.

Тут как раз критично. В принципе, шелк не тяжелый, по-моему, в 100 г. 300 м.
Что с ним произошло? :?

Pushinka писал(а):
от качества сырья многое зависит и "сложные" нитки лучше брать проверенные

Все когда-то происходит впервые... Вот и я впервые купила эти нитки.
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Алена, увы, не умею я крючком. :(
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 15:09     Ответить с цитатой

а если действительно ниточку вторую... тоненькую и в тон... ее тогда видно не будет... и тянуться так не будет...
Но вообще-то у меня например ничего не вытянулось из такой пряжи...но тут действительно многое от производителя зависит...

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 19:43     Ответить с цитатой

Именно ниточку! Обычную, как для шитья, тоненькую, тон в тон подобрать, это сейчас не проблема.
У меня была кофта из такой пряжи, магазинная, импортная. Носила я её какое-то время, стирала, ничего не растягивалось. Потом она мне надоела, решила я её распустить и перевязать. Стала распускать, смотрю, там простая нитка идёт вместе с вязальной. Я удивилась, зачем думаю? Ну и не будь дурой, убрала её. :D То, что я потом из этих ниток связала, так рааастяяяянулоооось :shock: :shock: :shock: Две меня можно было туда засунуть.
Вобщем, ниточка там была проложена не зря :wink: И кстати, в готовом изделии её видно не было совершенно. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Вискоза практически вся тянется, даже крючком. Но зато носится о-о-очень приятно. Я, правда, на днях прикупила 3 цвета итальянской вискоза (не смогла удержаться от хомячества), кручена хорошо, не должна так плыть.
Где-то читала, что можно нейлоновую ниточку прокладывать в тон - тянуться так не будет и по блеску рядом.
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Девочки, мне подарили 10 моточков вот такой пряжи
Я можно сказать начинающая вязальщица. :-)
Что можно связать из такой пряжи? Для каких изделий она подходит?
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Kozlowa, связать из нее можно все что угодно, лишь бы на спицах. Очень интересно будет смотреться на протяжках, или спущенных петлях

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Ksun
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Подскажите как вяжется пряжа попкорн. Хочу доче шарфик крючком связать: серединку обычной пряжей, а края попкорн

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Kozlowа, какая пряжка красивая ))) Да, из неё только спицами и здорово будут смотреться спущенные петли, вытянутые... в общем всё то, что позволит увидеть фактуру пряжи
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Nadine
Буду пробовать :-) Я правда сыну хотела жакетик на вырост :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: