|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что делать если планируешь идти в протокол, подводишь работадателя |
Уволиться, встать на биржу и спокойно идти в протокол |
|
3% |
[ 2 ] |
Поставить начальство в известность о своих планах пойти на ЭКО |
|
6% |
[ 4 ] |
Уйти на больничный, не ставя руководство в известность о причинах больничного(заболела и все) |
|
89% |
[ 58 ] |
Работать и не идти в протокол |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 65 |
|
Автор |
Сообщение |
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 15:32 Заголовок сообщения: Планирование беременности и работа |
|
|
Девочки, поделитесть опытом, как планировать - бегать по врачам, сдавать анализы и т.д. - и при этом хранить в тайне от коллег и начальства свои планы? до поры до времени
Очень жду ответа, т к в ближайшее время собираюсь запускать процесс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова
Профессор
На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РыбкаБ
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 17:29 |
|
|
Работу со стабильным декретом я уже нашла год назад
Но здесь почти полностью женский коллектив. Они все вычисляют мгновенно
Пока буду отмазываться своей затянувшейся простудой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РыбкаБ
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 17:50 |
|
|
молодчинка!!!
я видимо тоже скоро начну
только вот беспокоюсь, не повлияет ли простуда на результаты анализов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РыбкаБ
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 18:16 |
|
|
это само собой.
я имею ввиду, что наверное общая картина всяких показателей изменится, я в этом не очень разбираюсь.
ок, пойду домой - лечиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля1919
Ясельки
На сайте с 14.04.05 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 18:59 Заголовок сообщения: Девочки, как обмануть работодателя ? |
|
|
Очень хочу стать мамой. Собирась вскоре беременеть, но перед этим хочу сменить работу. Мой текущий работодатель зарплату платит
относительно небольшую и неофициальную. И если мы зебеременеем, то, скорее всего, я не смогу на текущем месте рассчитывать на хорошие декретные и ктомуже я боюсь притеснений, если узнают про мою беременность. Я поискала и уже нашла теплое местечко (на этой неделе одобрили моё резюме). Там ЗП - выше среднего (14 т.р. по красноярским меркам) и вся официальная. И там похоже вобще соблюдаются все юридические нормы. Так что думаю не смогут уволить. Муж меня поддерживает, советует устроиться на новое место и через месяц - другой можно планировать зачатие.
Единственное, что пока останавливает меня, как отнесутся в новой фирме, когда узнают, что "так получилось" .
На собеседовании мой потенциальный начальник звал меня на работу. Они рассчитывают на меня. А я ведь могу и года не проработать.
Хотя по большому счёту, ради благополучия ребёнка мне в принципе наплевать на эту фирму.
Вобщем, пока не могу принять решение.
Если решусь, то какие ошибки не допустить в ходе реализации "моего спектакля" ?
Если не решусь - вежливо откужусь или передам о ваканчии подруге.
Совета прошу. Дело то житейское.
Олюнчик. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина мама
Подготовишка
На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21550 В дневниках: 10804
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 16:53 Заголовок сообщения: Re: Девочки, как обмануть работодателя ? |
|
|
Оля1919 писал(а): |
Совета прошу. Дело то житейское.
|
Оль, я бы согласилась на работу. Беременность действительно дело житейское, а уж тем более что вы только планируете, там мало ли что... хорошо, если с первого раза получится, так оно могло бы получится и без планирования.
У меня было как раз наоборот. Я не только не планировала, а даже вообще чуть не 200% гарантировала, что никогда!!! а в итоге через год уже оказалось ...
Так что лучше устроиться на работу, а дальше жизнь покажет. ИМХО. естессно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжунька
Детский сад
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 113 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 23:43 |
|
|
А мне кажется, что не фиг этих работадателей жалеть, тем более ты еще не беременна. Меня вот беременную попросили, и что? Пришлось уйти, т.к. или эта работа или беременность, просто напросто меня бы довели бы, даже думать сейчас не хочу об этом. Одни негативные эмоции о прежней работе. Я побоялась, что просто потеряю ребенка, т.к. работа скажем так серьезная, больше не хочу говорить, незя Хотя сейчас вспонимаю, и смешно, чего там такого секретного? Я просила, чтобы мне дали доработать. Ха, да уж, меня попросили написать по собс.желанию, допустим с 25 июня, а 20 июня я на сохранение легла, так они мне не хотели законный больничный выплачивать, хотя там несильно много денег и было. Сейчас пишу и вспоминаю, как я ходила выпрашивала, чтобы мне оплатили этот болььничный. дрожь пробивает.
Я ведь работала в гос.учреждении, военная организация, среди мужчин была одна, вот так, все офицеры.
Ну так о чем я, я уволилась, и не смогла устроиться больше, мне было стыдно, я думала, как я буду смотреть в глаза новому работодателю, когда придется говорить, о том, что я беременна. В итоге, нет декретных, и живем с мужем на одну з/п. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malvina
Подготовишка
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Рыжунька
Детский сад
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 113 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 0:17 |
|
|
Надюш, у меня такая работа была, меня постоянно проверяли. Там мне сказали, лучше сама того... уходи, чем мы тебя доведем. А представь, я только узнала, что беременна, а тут такое,тем более, что угроза была, на раннем сроке. Ребенок был дороже. Я написала заявление, а уже дома подумали с мамой, с мужем, поняла, что зря. Так веь поздно уже было. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malvina
Подготовишка
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|