Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.04 Сообщения: 115 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:20
ТУРОВ писал(а):
Девочки ! Да не переживайте вы так, что редко пол моете или еще что там такое.Вам хорошо живется да и ладно. Может Вы что то другое делаете намного лучше меня или еще там кого то.У меня например всегда дома вкусно пахнет едой,ну люблю я это дело.Да и порядок,вещи на местах лежат ,висят.Да и у каждого нормального человека так.А бардак,это где вообще не убирают НИКОГДА!!.Привет Хозйкам
Это точно. А с детьми особенно тяжело поддерживать идеальный порядок в доме. Я раньше переживала, убиралась, а теперь плюнула и убираюсь, когда приспичит, лучше с малым поиграюсь
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 13:09
мама Юля
У меня свекровь тоже любит себя похвалить. Вот я когда была молодой, и Дима (муж мой) был маленьким у мня дома все сияло и скатерти и шторы на крахмаленые и тыды, это сейчас мне все надоело. Есть у меня родственники, так у них в семье принято наводить порядок, там его все наводят, а дядя ходит в белых носочках и не брезгает ни кафелем в ванной, ни унитазом и посудку даже у нас в гостях может вымыть, а на утро если после гулянки ночевал даже пропылесосить может . Я это про то что если человек чистюля - это его нутро и если раньше не давали покоя не на крахмаленые шторы белоснежные, а сейчас подоконник с горой пыли это на правду мало смахивает. Я догоняю, что она намекает на то чтоб я сынулю с внуком в идеальных условиях держала))). Хотя в общем у меня порядок, тем более к ее приезду . Но вот очень сложно поддерживать чистоту в съемной квартире со старым ремонтом, где окна черные от старых арендаторов и плинтуса оторваны в пяти местах, а когда моешься в ванной сыпятся камни с потолка, там потопов 300 было. А вообще у меня дома чаще так: проснулись, приготовила завтрак, накормила мужа отправила на работу, накормила сына. Посуда грязная и следы завтрака на столе, играю с сыном или он сам играет, а я работаю, а он мульты смотрит. Иногда тупо в инете сижу. Потом сына ложится спать иду готовить, мою посуду, готовлю. Посуда и следы готовки на столе, просыпается сына. Играем, гуляем и пр. перед приходом мужа навожу порядок - мою посуду, пылесошу, мою полы и пр. по необходимости. Короче можно ко мне зайти домой в неудачный момент и сделать вывод что я свинья). Но даже если сегодня принесут воду или электрик придет я приберу. Сына приучила за собой сразу игрухи подбирать с этим вопросов даже нет у нас, поиграл - убрал, другую взял. Оставляла его в икеи в центре там где детей сдавать можно, тети были в небольшом шоке, что он за собой игрушки собирает даже там. А вообще мне у дяди дома нравится, особенно в ванне, там зеркала блестят и так чистенько прям красота. Приходит в гости в белых носках, походит, потом проверяет их состояние и делает вердикт, пройден тест или нет))). Короче я из тех кто порядок любит, но с ума не сойдет от грязной посуды на ночь (если оставляю мою перед тем как все зайдут первый раз на кухню))) и не убранной кровати, спокойна уйду гулять с ребенком оставив дома бордак. А еще вот всякие коробочки и правильная организация пространства (на этом буду делать акцент в своей квартире) могут спасти. А еще посудомойка!!!! Мне бы еще сушку и ту тетю из ролика что футболки складывала, а то у меня сухое дня два может висеть
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 15:28
Ma5huta
Да, я даже читать устала, молодец настрочила.
Пусть свекровушка себя нахваливает, мы же не знаем как было на самом деле...Наверняка, всякое бывало.
У меня мама тоже в том же ключе вспоминает, типа все наглажено, перемыто, игрушки на местах, мы с братом стихи наизусть рассказываем.... Проводить аналогию с собой, не хочу, потому что всякие косяки постоянно мелькают, то не пропылесосила вовремя, то дети поиграли во всех комнатах, пока я готовила и т.д.
У меня есть пунктик, полы мыть не люблю с детства. Конечно люблю, чтобы крошек на полу не было и пыли, но вот чтобы схватить тряпку или швабру, требуется переступить через себя. А подруги могут по пару раз в день освежать пол.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53644 В дневниках: 45416 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 15:51
Ma5huta
вот согласна с тобой на все 100.
Я бы тоже ходила босиком по квартире. Но дед не даёт ремонт делать.
А так... Обои отваливаются, полы со дня сотворения мира... Ковры хочу выкинуть - не даёт. Они грязнющие - никакая стирка их уже не спасёт.
В общем, даже на уборку руки опускаются.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 16:16
katushkaa
У меня подруга с мамой живет. Мама швея одна ее подняла, а у Настены плюс ко всему запросы не по достатку были. Косметика не дешевая и джинсы на базаре она покупать не будет. Вот по той причине и были дома у них 80-е в убитой двухкомнатной хрущевки, ремонт делать не кому, а от уборки ну реально никакого толка. Вот придешь в гости, а она говорит генеральную делала пол дня, а хде?
Это как в школе ремонта, "Танюшкина однушка" http://www.school-remont.tv/proekty/2008/08_42_tanushkina_odnushka.html
Вот и у меня сейчас пестрые ковры и ободранный линолеум. Хата съемная вроде нафиг все надо, но прожили уже 5 лет и руки уже тоже опустились, потому как моешь пол, а отовсюду бетон крошится. У сына поклеила на одной стене обои, обклеила шкафчики и купили диван ему и ковер приличный, кухню обклеила пленкой ну в общем сделала уже что могла. Из-за предыдущего опыта четко решили брать новостройку.
У меня тоже бардак дома. Квартира маленькая однушка, без балкона, без прихожей нормальной (2кв.м.) В комнате модульная система, комод, кровать наша и дочкина. Все заставлено,в общем.
До того, как родилась НАстюшка, дома был порядок. ТЕперь - ужас. У нее сейчас еще возраст такой - все нужно посмореть, везде залезть, напакостить. Я убираюсь раза по два в день-прохожу,в се на места складываю и т.п. но через полчаса снова крышки лежат в комнате на полу, бумага туалетная размотана, одеяло на полу. И жэто все постоянно в игре. Уберу - рев, через 2 минуты все на своих местах. Эх, мечтаю хотя бы о трешке, чтобы у ребенка была отдельная комната.
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 3204 В дневниках: 9 Откуда: родной Карл Маркса Карта № 001985
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:40
А я благодаря этой темке katushkaa
начинаю любить бардак
Вообще я чистоплотный чел,и даже с рождением первого я мыла пол каждый день,хотя он у меня пока и не ползал ....А когда мы купили ноутбук и подключились к интернету... И ЗДЕСЬ МЕНЯ ЗАТЯНУЛО.... любая свободная и не свободная минутка...я читаю ....а еще эти СП
Сейчас, я делаю всю работу по дому под настроение и еще мой недостаток в том,что я не умею готовить(не хочу..так у меня готовит муж,с меня только супы и кашки.а еще компоты,и всякие там запеканки
_________________ Косметическая компания MIRRA (Мирра-люкс) пишите в ЛС!!!
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 20:42
katushkaa
Мы с дедом жили, тоже был против любого ремонта. Однажды ему дали путевку с санаторий, так за эти две недели мы вынесли все окна, межкомнатные двери, всю старую сантехнику, в том числе и на кухне, плитку старую везде посбивали. Пыль, в туалет не сходить, а мы с мужем счастливые. Дед приехал, окна сменили и двери, благо все заранее заказали, а вот плиточник еще неделю терпел дедовы ежедневные жалобы и без унитаза жили пока пол в туалете делали:oops: . Благо все было намного дешевле, сейчас бы не потянули все за раз.
Люис
Вот, вот и меня затянуло.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 0:51
Люис писал(а):
какая интересная,и актуальная тема ДЛЯ меня как мне полюбить бардак!честно говоря,иногда меня тошнит от самой себя...за моё отношение к чистоте и порядку Галико скажите пжл автора книги..тоже хочется почитать эту книжку
+100 подписываюсь под каждым вашим словом.Это с меня написано и тоже жтко хочется узнть автора книги.
У меня двое деток,один еще очень маленький нам всего полгодика,а старшему 6 лет.Так вот у старшего своя комната в которой стоит кровать чердак и на которой мне жутко не удобно заправлять кровать.Но мы его приучили,что когда он утром встает,он СРАЗУ ее заправляет,т.е. когда он выходит из спальни у него кровать уже заправлена.А добивалось это все так.Встал прибежал к нам типа ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО.Мы в ответ ДОБРОЕ и сразу вопрос КРОВАТЬ ЗАПРАВИЛ?Он нет.Я ему:Быстренько заправлять.Есть такое наблюдение что если что то одно и тоже делать в течение 21 одна,то наступает привычка.И в данном случае это сработало.
А еще у нас с супругом разделены обязанности по уборке квартиры.Пылессосит ТОЛЬКО он.Если конечно он на работе,то я пропылессосить могу,но он говорит,что как то не так я это делаю. А вот полы помыть он к тряпки не притронится,терпеть это дело не может.Мусор выбрасывать тоже его "ПРИВИЛЕГИЯ". Но он у меня человек военный к порядку приучен,так что тут мое счастье.
Никогда не оставлю посуду на ночь.Причем не только помою,но и расставлю в сушилку так сказать по семьям,суповые тарелки к суповым,мелкие к мелким.И еще у меня посуда ВСЯ одинаковая,сервиз,только детская выпадает из этого списка,но это не страшно,а вот бокалы разные,кому какой удобен.У супруга аж 3 кружки и все разные на разные случаи чаепития.
Просто обожаю мыть посуду,это так успокаивает.И меня никогда не раздражает когда гора посуды.
Но самое ненавистное мое занятие это развешивание белья из машинки и его глажка,так хочется иметь того,кто мне все погладит.Причем на реглярной основе
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:27
katushkaa
Мы тоже долго жили в служебных кварттирах причем менялись они часто.И тоже особо не хотелось руки прикладывать к чему либо.Зато сейчас в собственной петь охото и делать все с удвоенной энергией.
Но иногда на меня наподает ЛЕНЬ.и тогда она меня побеждает и я иду в интернет причем надолго.
Девочки мне тоже как то свекровь обронила,что когда она была молодая у нее все кастрюльки были как новые,типа даже все подруги удивлялись,что все так идеально чисто.Даже не видно,что в них готовили.
Но сейчас темп жизни совсем другой,особенно в больших городах.И если у меня катрюдли не блестят как новые ничего страшного я в этом не вижу.
Скрытый текст:
Мы жили в разных городах и маленьких и побольше.Так вот когда уже основательно вернулись в Новосибирск,супруг долго не мог привыкнуть,что выходя гулять с собакой летом в начале седьмого утра на улицу особенно летом было так много народу.все куда то идут,едут.А у меня из окошек видно трамвайную остановку,так в 7 утра уже столько людей Что то я отступила от темы
У сестры дом 250 квадратов,трое деток,младшему из которых 4 месяца,так у них приходит девочка раз в неделю и убирается генерально на двух этажах иногда готовит кушать и никто мою сестру не обзывает лентяйкой,все понимают что реально убрать такие хоромы дня не хватит.а быть 24*7 посудомойкой,поломойкой,прачкой мы не должны.Я например у своих мужчин одна и я не устаю это им повторять,что маму надо беречь и помогать.Спасибо моим мужчинам помогают причем без напоминаний,малыш правда выпадает из этого списка,но ему всего полгода.Но хороший пример надеюсь будет заразителен.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Люис писал(а):
еще мой недостаток в том,что я не умею готовить(не хочу..так у меня готовит муж,с меня только супы и кашки.а еще компоты,и всякие там запеканки
И это вы называете недостаток???КАШКИ,КОМПОТЫ,ЗАПЕКАНКИ,СУПЫ. Умеете вы готовить причем думаю неплохо.Уже вон какой список перечислили
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53644 В дневниках: 45416 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:47
Акиня
да вот же. Я когда маленькая была мы жили пусть и не богато, но всегда всё было чисто и поглажно.
А сейчас, с дедом... Наверное, я потому и завела эту темку, что меня гложет это немного.
Что хочется, конечно, чтобы всё блестело, а не получается. Поэтому надо менять своё отношение к этому.
Я даже в съёмных квартирах когда жила было чище и уютнее.
Всегда делала косметический ремонт после въезда (обои менялись точно)...
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:52
Ау меня бабуля всех достает своей чистотой.Мы каждый год в квартире ей делаем ремонт,причем не просто белим,а еще и красим двери,клеим новые обои.Стирка штор и занавеок это раз 5-6 за год.У нее все блестит в квартире.Обожаю свою бабулю.И раз супруг мой у нее спросил:"Баб Оль,зачем вам постоянные ремонты?"Девочки ее ответ нас свалил всех.Она ему отвечает:"Вот умру я,придут бабаули поминать и скажут какая же она была неряха" Вот такие наши старики.Они жили в другое время.
Скрытый текст:
Бабушка любимая живи еще долго,мы тебя оч.оч.любим.
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:56
Акиня
оооооо! моя хоть неряхой и не была, но всякого хлама мы с подругами вынесли из квартиры - огого...
Скрытый текст:
А одна из подруг получила квартиру по ренте. Там тоже бабуля была довольно чистоплотной, правда и вссяких вещей тоже выкинули много.
А самое интересное, парни так радовались, когда нашли в кладовке конъяк в бутылках с линным горлышком (какого-то лохматого года)... Припрятала бабуля, чтобы её помянули добрым словом
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 2:04
katushkaa
Скрытый текст:
А у нас у бабушки знакомой пара бутылок водки ПШЕНИЧНАЯ которая с такой пробкой старой не знаю ка правильно назвать и хоть у меня супруг не пьет вообще купил у нее одну,но еле еле бабулю уломал.
А у моей бабули вообще ничего лишнего,она барахло вообще не копит.В спальне 2 кровати и шкаф небольшой,в зале диван стол 2 кресла и комод,а еще есть сервант,в котором я маленькая обожала рыться ,столько интересного там было.И в кухне ганитур.А квартира большая просторная не захламлена.Ваще красота.
Девочки а вот попутный вопрос.Вы гладите постельное белье????