Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отдать ребенка в детсад до 3х лет это для меня...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдать ребенка в детсад до 3х лет для меня это:
необходимость, так как воспитываю его одна
6%
 6%  [ 76 ]
необходимость, так как мой муж мало зарабатывает
21%
 21%  [ 245 ]
необходимость, так как мой муж не работает
0%
 0%  [ 8 ]
необходимость, так как я не могу все время быть дома
5%
 5%  [ 65 ]
необходимость, так как я не могу все время быть с ребенком
3%
 3%  [ 44 ]
необходимость, так как мне выгодней работать и нанять няню
2%
 2%  [ 23 ]
общий порядок вещей, так все продвинутые мамы делают, я одна из них
2%
 2%  [ 26 ]
возможность уделить время себе и своим интересам
6%
 6%  [ 76 ]
возможность как можно раньше адаптировать ребенка к социуму
25%
 25%  [ 288 ]
недопустимо, так как считаю, что это будет психической травмой для ребенка
9%
 9%  [ 111 ]
недопустимо, так как в саду ребенок часто будет болеть
2%
 2%  [ 28 ]
без особой пользы потраченное ребенком время
1%
 1%  [ 19 ]
ненужность, которой предпочту домашнее развитие/воспитание в сочетании с походами в кружки/студии
11%
 11%  [ 132 ]
табу, так как бабушка и дедушка лучшие воспитатели
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 1144

Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Swets
В моем - лично моем понимании, любовь проявляется к грудному ребенку в этот период через прикосновения и речь. Чем чаще я подхожу менять ребенку пеленку, чем чаще я подхожу к нему ночью и качаю, тем больше ребенок понимает свою значимость - он любим!

Согласна с вами полностью, что если ребенок дома, это не означает что он долюбленный ребенок, вовсе нет, но это просто другая сторона медали :aga-aga: Хотя в 1м и 2м вопросе отношение мамы ключевое!

Марусяк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 2:11     Ответить с цитатой

совершенно нормально отдать ребенка в сад до 3-х лет. Детские сады - это вообще уникальное по своей пользе изобретение советских времен. Потому как ребенок невероятно взрослеет и делает огромный скачок в развитии уже за те несколько месяцев, что там пробыл (сужу по своему ребенку). Возможность совершенствоваться и развиваться в кругу своих ровесников - это действительно очень важный аспект посещения детского сада.

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Никогда не отдам... опыт старшего, отданного в неполные три, меня не впечатлил :o
Какой социум у таких маленьких? Им хватает песочницы для социума, а кому уж очень хочется - развивашки по часу пару раз в неделю.
И зачем нужен скачок в развитии, если он сопровождается нервными проблемами и лишними ОРВИ? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Возможность совершенствоваться и развиваться в кругу своих ровесников - это действительно очень важный аспект посещения детского сада

Да, но после 3-х лет.
Цитата:
И зачем нужен скачок в развитии, если он сопровождается нервными проблемами и лишними ОРВИ?

+100!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
+1 :give_heart:

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 4:01     Ответить с цитатой

Вариант 1. Воспитываю одна и ещё старший есть :-(
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Скачок в развитии будет лишь в одном случае: если мама до сада с ребенком совсем не занималась. :-(
⮝ наверх ⮝

Викусик333
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:50     Ответить с цитатой

рано!!Я вообще в сад пошла в 5 лет!!И пробыла там 6 месяцев!!!
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:36     Ответить с цитатой

У нас во дворе, почему-то, считается абсолютной нормой отдать ребенка в сад в 2 года, а то и раньше :eek: Все, абсолютно все наши ровесники в этом году в сентябре пошли в садик. При том, что большинство мам не работают. На вопрос "зачем?" ответ либо "ему дома скучно и я уже не знаю чем его занять" либо "она у меня так тянется к детям" или еще лучше "раньше вообще в 10-11 мес. отдавали и ничего, выросли!" :eek:
Сложилось неприятное ощущение, что мамы просто устали от своих детей и хотят больше личного свободного времени или не могут с ними по каким-то причинам справиться и надеются, что чужая тетя с ними справится лучше :eek:
В общем, я в шоке.
⮝ наверх ⮝

Клубника со сливками
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Отдала дочку в сад в 2 года, нисколько не пожалела, считаю что д.сад очень много дает детям :give_heart:
⮝ наверх ⮝

лисичка со скалочкой
Студент
Студент

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:53     Ответить с цитатой

А моей дочери предстоит пойти в садик в феврале. Мы собираемся покупать квартиру в кредит и надо идти работать мне :-(
Я бы с удовольствием еще с ребенком посидела.

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Ни за что не отдам ребенка до 3 лет, а после - наверное тоже. Спасибо нашему папе - есть возможность у меня не работать, а заниматься ребенком. А причинять такой дискомфорт малышке - не хочу. Я тоже не ходила в садик и росла тепличным ребенком, тем не менее, жизнь взяла свое, жила отдельно от родителей и всего добилась сама.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:35     Ответить с цитатой

отдала за 2 мес до 3лет. в 3 года же на работу. не отдам же я сразу на полный день. да и болеют по началу часто
⮝ наверх ⮝

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Я ничего не имею против садиков даже в раннем возрасте, свою дочу поведу в 2 годика, т.к. к 3ём годам надо уже на работу выходить

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Чусик
Цитата:
свою дочу поведу в 2 годика,

уже очередь подойдёт?

а мы при всём желание лет в 5 сама рано пойдём :aga-aga: :cry:
хотя если бы у нас был папа то до 3х я бы рада была с ребёнком посидеть :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: