Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Не верит в Деда Мороза
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Не верит в Деда Мороза Ответить с цитатой

Тема от декабря 2007 года!!!!
Мой сын, 6.5 лет в этом году заявил что не верит в Деда Мороза, потому что им всегда наряжается папа или другие обычные дяди. Отказался даже письмо писать. Вариант с подкидыванием подарка под елку тоже уже не прокатывает. :cry:
Что делать? Как может подарить подарок Настоящий Дед Мороз?
Может по почте? Или пригласить незнакомого ребенку человека в этой роли? Или может просто положить подарок под елку как всегда?

Или вообще оставить эту идею с подарками от ДМ? Смириться с тем что ребенок повзрослел и не хочет верить в чудо?
Или это может быть проверкой со стороны ребенка? Отрицаем то на что в тайне надеемся?

Сталкивались ли Вы с кризисом веры? И как это пережить? :eek:

Update 7 лет спустя. :haha:
Пришлось найти тему и откорректировать первый пост.
Дело в том, что все эти 7 лет, каждый год, начиная с ноября, мне в личку сыпятся десятки коммерческих предложений от Дедов Морозов. Все жаждут вернуть веру в ДМ моему сыну. :haha:
Прошу! Не надо спамить! Ребеночек уже выше родителей вымахал, и Дед Морозом уже сам рядится по приколу для друзей и малышей . :haha:

Последний раз редактировалось: Olga_S (Чт Ноя 27, 2014 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 19:07     Ответить с цитатой

А если попробовать вариант с тем, что настоящий ДМ существует, но он один не может прийти в каждый дом, поэтому приходят его помошники - обычные дяди. Но письмо он получает, и подарок под елку присылает с помощью волшебной палочки, ну или тех же своих помошников
Жалко, когда у ребенка в жизни нет сказки :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Позвоните Деду Морозу 89059339939 :-) автоответчик деда мороза. Дочка в восторге.
Моя тоже сказала что не верит :( пора по возрасту уже не верить. Я в 5 лет знала что его нет, но молчала. У подруги ребенок 6 лет, тоже уже не верит, но молчит, мама сказала тогда подарок дед Мороз не принесет, раз его нет, боиться остаться без игрушки. :lol:

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Я в Деда Мороза не верила никогда и теперь, когда наш ребёнок в него не верит, отношусь к этому спокойно, зато сегодня он поверил, что если он будет вести себя хорошо и прекратит обзываться, то снеговик принесёт нам 2 ёлки и мы их будем наряжать (он 2 ёлки с осени просит :-) ) Почему обязательно верить именно в Деда Мороза? Мжно поверить в других волшебных персонажей - мы ещё в гномов верим :-)

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Цитата:
А если попробовать вариант с тем, что настоящий ДМ существует, но он один не может прийти в каждый дом, поэтому приходят его помошники - обычные дяди.

У нас был такой вариант объяснения, срабатывало, но папа правда у нас ДМ не переодевался, только посторонние :-), а в прошлом году получилось так - мы подарки положили под елку сразу после 12часов, малых отвлекли и незаметно... :-). Витя сразу как увидел под елкой свертки, выглянул в окно, а там какой то переодетый Дедушкой мужчина садился в машину.
Теперь Витя и не сомневается :-P

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 8:31     Ответить с цитатой

Lina77a, супер!
Мой тоже заявил- а Дед Мороза нет. Они в классе это обсуждали. Говорит, подарки родители кладут под елку.Пришлось переубеждать.В прошлом году уезжали, приехали, а подарки стоят. "Вот как мы могли положить?" Сын сказал, что якобы перед выходом. Я ему на это- мы же вместе уходили с тобой. Вроде поверил мне:-)
А наш папа никогда не переодевался в ДМ

⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 8:57     Ответить с цитатой

у нас такое дело было...соседка попросила мою маму, чтобы мама позвонила в дверь и быстро ушла к себе в квартиру, а подарок подвесила или положила перед дверью... :-)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 10:44     Ответить с цитатой

Simfonia, спасибо за телефончик. Ребенок был в восторге.
Про помошников Деда Мороза мы ему уже как-то объясняли еще года 2 назад. Верил.
Но в этом году... Я думаю что это из-за упрямости своей природной он так говорит.
Ему бабушка недавно сказала что ДМ дарит подарки только хорошим послушным детям. Поэтому он может "перестраховываться" от разочарования.
Послушных детей в принципе не бывает, и слава Богу. :-P

Я все-таки надеюсь что не все потеряно. И вера в Новогоднее Чудо еще осталась.
Даже нам взрослым хочется перед новым годом верить во что-нибудь волшебное. :oops:

А с подарками сделаем как всегда: один в разгар празднования принесет ряженый Дед Мороз (он дарит подарки всем: и ребенку и присутствующим взрослым), второй утром найдет под елочкой.
Деды Морозы не меняют же своих привычек из-за того что кто-то верит или не верит.
⮝ наверх ⮝

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Племянник (ему 7,5 лет) тут на днях заявил маме, что ДМ не бывает, что это чужие дядьки переодеваются и приносят домой подарки. А на возражение мамы "Как же я незнакомого дядьку пущу домой?", племяша сказал: "Так он через трубу залазит, кладет подарки и уходит!" :lol: и не важно, что они живут на 7 этаже в 13-этажном доме, где нет трубы в принципе :lol: . Главно, что это не ДМ, а чужой дядька. И не переубедишь его. :)

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:50     Ответить с цитатой

А у нашего, 9 лет уже!, вера в ДМ воскресла в прошлом году, когда ДМ ему по е-мейлу ответ на письмо прислал! И сайт мы Деда Мороза видели-изучали, и ответ получили! Вот так! Видимо, для представителей нового поколения виртуальность реальнее самой реальности :) ОБычная почта- не то... а тут! Верит! Слышала даже мальчишкам доказывал...Пусть верит, я рада :)
⮝ наверх ⮝

Лёшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 1:41     Ответить с цитатой

Малиновская

а какой адрес виртуальный у Д мороза?
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Лешка, посмотрите здесь :-)

http://www.pochta-DM.ru
http://www.ubrus.com/
http://www.dedmoroz.lv/index.html

⮝ наверх ⮝

Лёшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 0:53     Ответить с цитатой

Lina77a
пасип-посмотрю!

Звонили ДМ! Сынулька пел с ним вместе , так забавно:)
⮝ наверх ⮝

Викусся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Вот у нас тоже проблема - соседский мальчик два года назад разрушил сказку (он старше нашего мальчика на 2 года) он сказал, что ДМ - это его папа, переодетый. Сынок перестал верить. Каких только сказок мы ему не рассказывали, вроде и верит, но семя сомнения посеяно. В этом году я на почте заказала письмо от Деда Мороза. Вот ждем теперь, думаю прокатит. А вообще я иногда сама упаковываю всякие безделицы и кладу в почтовый ящик. Потом говорю, чтобы проверил почтовый ящик сам, мол мне некогда. Тоже работает. :-) :D :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Везёт вам... А мой верит. Ему уже 9 - а он всё верит. И ждёт чуда, не меньше - всякие игрушечки нам от Деда Мороза не надобны.
И вот как быть?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: