Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Жизнь после рождения ребенка
о свободном времени

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Re: Жизнь после рождения ребенка Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ писал(а):
Смешно читать. :aga-aga: Люди, не имеющие представления, думают, что у них будет куча времени, и не будут уставать.
Вы вобще сейчас не можете ничего советовать подруге, или осуждать ее. Вот когда пройдет года два после рождения, тогда вспомните мои слова.

+10000000000000
о чём тут судачить то? :idontno: Говорить можно много, и думать о себе можно много, вот родите, попластаетесь с ре(дай Бог, чтобы был спокойным)- тогда и посмотрите, что можете, а что нет, а уж после и кости мыть подружкам будете :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:10     Ответить с цитатой

АннаВ
Слинг рулит! Коляска не мобильная, с ней ходить неудобно, а с кенгурятником к 5-6 месяцам спина отваливается, т.к. вся нагрузка на нее. А в слинге я дочу до года с лишним, по-моему, таскала - там основная нагрузка на таз была. Только слинги разные бывают, надо под себя подбирать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:26     Ответить с цитатой

У меня ре беспокойный был очень первые три месяца особенно,я даже поесть не могла нормально и ванну принять :eek: ,но со временем конечно же стало легче :-)

⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:14     Ответить с цитатой

АннаВ
Все зависит от желания, возможности и от самого ребенка. МОему сейчас 4 месяца, я пока с ним одна никуда не езжу далеко - тяжеловато. Да и свободного времени не так много. Вот в инете посидеть иногда могу только тогда, когда вечером малыша спать уложу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:24     Ответить с цитатой

дааа. в автобусе не особо помогали...
да и позже.. так обидно, когда место уступают именно женщины, а не молодухи-дэвушки или вообще мужики здоровые... Ощущаешь себя тупо ущербной... ребенок то падает...надо стоять,держать его и сумарь... я до сих пор обожаю рюкзаки.....

а кто бы кого пугал... ну да..прямо сидели и не могли надышаться...

у меня ребенок травмирован был при родах.. Тоже - была уверена - уж я то выйду на работу в год-полтора... не хотела отпуск подписывать на работе до трех..но мне женщины опытные сказали - пиши до трех... там посмотришь... нафиг тебе беготня потом.

а потом... хотела выйти в полтора на работу я.... но как прикинула - мой сынок, с чужой теткой, и так кое-как оклемался.. да никакая самая золотая няня не доглядит и за массажем лучше меня, и сама не сделает все лучше... Спокойный был мальчик (без колик, без ору, не смотря на диагноз)... Только вот ежели бы я тягалась с ним по МЕГАм... в общем, ввиду затравленности с рождения тяжелыми лекарствами (лечили мы травму нашу) - восприимчив был... И зачем? зачем рисковать то? я педиатра и того домой старалась вызвать...
ну типа такой вот мой ребенок, самый родной и прекрасный... :give_heart:

а, и муж был весь предупрежденный... тока то потом он уставать резко стал, то он не так себе все представлял... Не отказывался помогать - но лишь в простых и понятных вещах.
Оставаться с Ре стал лишь после полутора.. и то - то ребенок накупается в ледяной воде, то напоит чем попало... То не учел папа,что Ре быстро растет и кофе кипяток поставил по привычке близко к краю (ожог 2 степени был) - я работать на дому пыталась.... :evil:
в общем, конечно, все проходит. И мы научились много чему как родители, и ребенок растет - все ок...
да только всяко бывает :lol:
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:21     Ответить с цитатой

Dim_08

С папами - это да.
Все нормально вроде, все знает - как 4то делать, как еду подогреть, 4ем развле4ь ребенка.
Но! Все делает только по 4етким инструкциям (как робот-автомат) :aga-aga: И понимает только короткие простые предложения.
Инструкция, типа: поменяйпамперспереоденьколготкиапотомподогреййогуртинапоиеё, не канает. Длинные слова его только расстраивают (с) :aga-aga: :lol:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:44     Ответить с цитатой

Sonyashka
точно. :give_heart:

:lol: :lol: это сейчас у нас папа стал лучшим другом сыну... у них свои мужицкие дела, разговоры...
и воспитывает его отлично, и игры придусывают... и с больным счас сидит легко (ну только ежели висит на холодильнике четкая инструкция когда чего давать - и еще это все стоит в доступном месте....)

папы то тоже разные...
а когда беременная была - все мне говорил- так здорово смотреть,как идет папа с ляликом и за ручку держитю... ути-пути..хто же знал, что к этому еще куча всего прилагается :lol:

а вообще - все детки разные. И к мамочкам-подругам надо внимательно очень относиться.. не критиковать...а вот взять и пройтись с ней... или посидеть с ее ребенком... за так,хотя бы когда спит...
а детки растут... эх.. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 3:36     Ответить с цитатой

АннаВ
С ребенком, если хорошо спать будет на улице, можно такие пешие прогулки делать, что с эффектом спортзала (2раза в неделю по часу) будет не сравнить. ;)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 9:32     Ответить с цитатой

АннаВ
У вашей подруги ребенок в том возрасте, что и сидеть наверняка еще не умеет, или делает это очень плохо, так что какая ему йога , "где дети у мам на спине сидят"?
Дальше, в бассейн с маленьким и в бассейн самой - это две большие разницы. Опять же, далеко не в первый день посла родов ему туда можно будет (хотя в 6 мес уже можно). Плаванье совместное проходит в мааааленьком лягушатнике - с младенцами только так. Вы уже не нырнуть ни проплыть сама не сможете - младенец на руках, какие нырки? По началу ребенок будет уставать за 10 минут оооочень сильно. Со временем (на уйдет месяц) вы сможете увеличь интервал до 30 минут. И все! И никаких "на часок в бассейн". Вылезли вы из бассейна, хочется посидеть, отдохнуть, купальник мокрый снять... не тут-то было. Младенца сначала надо высушить, одеть, он уже захотел пить и есть, на ручки и еще кучу всего. Успокоили его - только тогда есть время быстренько собраться самой.
А дорога до бассейна весной... пока через эту снежную кашу провезешь коляску от остановки-до остановки и обратно - руки гудят 2 дня.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
Инструкция, типа: поменяйпамперспереоденьколготкиапотомподогреййогуртинапоиеё, не канает. Длинные слова его только расстраивают (с) :aga-aga: :lol:

Так это ж от тренировки зависит. Если папа обычно в отношении ребенка выполняет только четкие инструкции в одно действие а-ля "иди искупай", "покорми ребенка, каша на столе" и тыды, то вполне вероятно, что оставшись один на один с дитяткой - папа не сможет все эти инструкции грамотно объединить. А ежели папа с рождения ребенком занимается плотненько - то навыки ухода за младенцами у него вырабатываются на достаточно приличном уровне. По крайней мере когда я уходила, я подробных инструкций не выдавала за их ненадобностью. Просто говорила типа "ты его через полчасика покорми и уложи". А какие конкретно действия под этим подразумеваются - папа и сам не хуже меня знал. По крайней мере с 2 младенцами он спокойно оставался, даже сам меня иногда из дома выгонял развеятся, когда мне лениво было куда-то идти.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Darya
наш папа вообще то с младенцем и не мог плотно остаться дабы навыки получить.... он работал ударно. бывало что и выходной. Спасибо, что придя в 21.00 домой помогать пытался... в выходные не отлынивал гулять, с уборкой помогал..не бухтел ни на бардак, ни ежели поесть нормально не было. Тут реальный выход - бабушка или помощница.... У нас в дни приезда моей мамы - праздник просто был :lol:
да и... люди разные.
Я вот с чужим маленьким ребенком и сейчас, даже имея свой опыт, не останусь ни за что.
и мужья некоторые - ну трудно им... так что - в каждой избушке, свои погремушки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Dim_08 Это понятно, что папы работают. Просто часто слышу мнение, что мужчины не способны обращаться с младенцами, каких-то винтиков в голове не хватает, данных только женщинам)) Вот с этим я и не согласна. Нам повезло, что начиная с рождения первого ребенка и до 9 месяцев младших детей папа работал строго с 8 до 17 без потери в з/п. Жаль, что фирма накрылась медным тазом. Если ли бы он приходил как сейчас в 21.00, конечно помощи от него было бы меньше. Сейчас только спать уложить успевает. Но в выходные он полностью с детьми. Просто я не из тех женщин, которые не устают от детей. Я устаю, сильно. Поэтому мне не надо помогать в дом. хозяйстве, мне надо чтобы с меня детей сняли. А все остальное я сделаю сама. А папа наоборот очень любит возиться с детьми - но ненавидит весь быт. Так что мы нашли друг друга :haha:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Подруга родила в июне, ребенку уже пол года.

УЖЕ пол года? Пол года - это ТАКОЙ кроха...... :holding:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

а вообще да, читать немножко смешно :haha: наверное, если бы бездетная подруга меня в 6 мес ребенкиных спросила "а чего это я в спортзал не хожу", я бы тоже неадекватно отреагировала :lol: хотя и время было свободное (муж - золото) и дети довольно спокойные :) Просто в какие-то моменты ты себе не принадлежишь :cool: И это - СЧАСТЬЕ. Какие тут бассейны :)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Цитата:
мамы на четвереньках, а на спине ляльки довольные

Это на фотографиях :haha:
А в реале - ребенок шустро спрыгивает с мамы и бежит, куда глаза глядят :haha: с детьми вообще умора, не соскучитесь, обещаю! В сравнении с дитём, :give_heart: спортзал вообще нервно курит в сторонке!
⮝ наверх ⮝

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Re: Жизнь после рождения ребенка Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
вот родите, попластаетесь с ре(дай Бог, чтобы был спокойным)- тогда и посмотрите, что можете, а что нет, а уж после и кости мыть подружкам будете :aga-aga:

А я разве кому-то кости мыла? вроде нет
А подруга кстати успевает всю квартиру перемыть, кушать приготовить, белье погладить и т.д., поэтому только в магаз успевает (это я уже позже выяснила)
Я вот с удовольствием бы понянькалась с ее малышкой, очень их люблю обеих! только вот она с другого города и даже в гости не съездить к ним - далеко!(

И я ничего пока не планирую..просто рассуждаю на тему как было бы здорово все успевать..

Помню один случай из своего младенчества (описывать не буду) мама говорит, что мне тогда 4 мес.было. я тогда уже все очень хорошо понимала (это я так просто вспомнила) :-)

⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:39     Ответить с цитатой

АннаВ
Да-да, младенцы в 4 мес уже оооочень многое понимают, и прекрасно умеют манипулировать ;) Готовьтесь к сообразительности вашего малыша. :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: