|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисица
Ясельки

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 28 Откуда: Йошкар-Ола
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 15:17 |
|
|
А ну этих врачей! Сестра моего мужа начала говорить только в 3 года, до этого только лепетала и гулила, но всё понимала. Её уже в умственно-отсталую записали. Сейчас девушка с красным дипломом закончила институт. Один из ребятенков у нас тоже ну не молчун, но логопед в садике уже плешь проела. Ну если не получается, зачем мучить ребенка постоянными занятиями? Все придет в свое время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marena 1488
Ясельки

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 9:47 Заголовок сообщения: Ребенок не говорит, 2 года и 9 мес. |
|
|
Здравствуйте. Ребенок моей подруги. Она очень беспокоится, что он вообще не заговорит. Мальчику 2 и 9, он умеет говорить только "мама", и то, только когда плачет. В саду воспитатели говорят гадости, мол, он ненормальный. Но я его хорошо знаю, он здоровый хороший ребенок. Я имела дело с очень многими детьми, некоторые, начинали говорить даже в 5. И еще, он не реагирует на просьбы и свое имя. Слух проверяли, все нормально. Кто еще сталкивался с подобной проблемой, и как можно собственными усилиями помочь ребенку? Лично я считаю, что к 5 годам все уже точно наладится, но хотелось бы послушать Ваше мнение... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luned
Академик

На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1416 В дневниках: 15605 Откуда: заельцовский,кропотк ина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
И_Р_И_Н_А
Ясельки

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 78 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 14:37 |
|
|
А у невролога были???
Нам 1,5 года, на прошлой неделе были у невролога (плановый осмотр), набралось только несколько слов, которые малыш говорит (а вообще мы говорим только мама, правда, он все делает, что его просишь), и хоть она и сказала, что до 2-х лет мальчики обычно не говорят - прописала курс лечения. Мы еще правда не начинали, я еще думаю т.к. у нас есть еще время на раздумья, а в вашем случае к врачу точно надо идти! И еще наш врач спросила у меня нет ли у нас проблем с уздечкой - у вас такого нет?_________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:00 Заголовок сообщения: Когитум и магне В6 - назначили для того, чтобы заговорил |
|
|
Здравствуйте! Моему малышу невролог назначила Когитум и магне В6 т.к. мы очень мало говорим (только "мама" постоянно, ну еще пару слов бывает говорит, типа баба, деда).
Вообще, я врачу доверяю, но очень хочется узнать - толк-то есть от этих препаратов? Или это типа "витаминки" как их врач охарактеризовала. Почему еще задаю вопрос: врач сказала, если будет аллергия на магне В6 - звоните, будем искать другие способы корректировки, педагогические ..._________________ Мишуткина мама 
Последний раз редактировалось: Елена889 (Чт Фев 19, 2009 1:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dailylama
Академик

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 11846 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:49 Заголовок сообщения: Re: Ребенок не говорит, 2 года и 9 мес. |
|
|
Marena 1488 писал(а): | В саду воспитатели говорят гадости, мол, он ненормальный... |
это как так??? они же так еще больше усложняют ситуацию...
я думаю нужно точно показаться специалистам, в первую очередь к психологу.
а вообще если честно я сама начала говорить только в 3г. и 2мес., моя мама тоже мне рассказывала, что я до этого времени только мама и говорила, она очень беспокоилась, но врачи все в один голос говорили что все нормально, подождите и заговорит сама, не остановите
я чего-то чувствую, что сыночек весь в меня, ему уже 1,5г, а он ни одного слова осмысленно не произнес |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolnishCA
Студент

На сайте с 25.05.08 Сообщения: 1850 В дневниках: 17 Откуда: Rotterdam, Nederland Карта № 011274
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 21:13 |
|
|
мы первому ребенку давали Гамалон , назначала нам невропатолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 9:54 |
|
|
Нам в институте много историй рассказывали про упущенное время, есть сензитивные периоды для развития речи, конечно в вашем случае еще не стоит волноваться.
Но вообще запускать не стоит и пускать на самотек тоже, слушая рассказы мамочек, а вот мой молчал, молчал, а потом сразу стихи стал рассказывать и т.д и т.п.
Врачу виднее, он лучше анамнез этого ребенка знает, хотя конечно лучше консультироваться у нескольких врачей, чтоб уж не сомневаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:40 |
|
|
Мне кажется вообще до 2 лет переживать не стоит, в этом возрасте гортань ещё не развита , об этом говорилось в программе "здоровье", с Еленой Малышевой...дети говорят что-то, но речь невнятная и т.д....
А вот дальше уже прогресс какой-то должен быть...
Старшая дочь уже говорила в этом возрасте . Я всё-таки повела младшую к врачу( 2г,1мес было), невропатолог нас успокоила, сделала упор на то, что мелкая моторика даёт толчок к развитию, ребёнок должен заниматься конструктором, пазлами, мозаикой, и всё такое. Прописные истины, но сказанные врачом, внушают доверие...
ну а главное, что нам посоветовали-идти в садик! Старшая сестрёнка- это замечательно, но нужно развиваться в коллективе!
Лекарств нам не назначали.
Сейчас дочь стала говорить больше, повторяет слова, связывает их по2-3. Надеюсь , что скоро будем предложениями выдавать! Очень хочется!!!_________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natka-Laz

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 824 Откуда: Пед. институт
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 19:58 |
|
|
Мы пили когитум в 3 года. Доча говорила но не совсем понятно.Результат мы увидели где то через 1.5 месяца. Толи действие лекарства проявились толи настало время нормально заговорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 14:39 |
|
|
В этом возрасте говорил, конечно.
Но были логопедические проблемки.
Мы в "речевом направлении" работаем в купе невропатолог-логопед (такие у нас мед. показания).
Нам его назначала невропатолог.
Посмотрела по показаниям: Когитум способствует нормализации процессов нервной регуляции, обладает стимулирующим эффектом. Когитум применяется для лечения астенических состояний, состояний с повышенной утомляемость с или без снижения настроения; когитум используется как вспомогательное средство при терапии антидепрессантами.
Аналоги:
Левзеи экстракт жидкий (Алтайвитамины, Россия)
Алоэ линимент (Дальхимфарм, Россия)
Алоэ экстракт жидкий для инъекций (Борисовский завод, Белоруссия)
Алоэ сок (Дальхимфарм, Россия)
Алоэ сок (Московский эндокринный завод, Россия)
Доппельгерц Женьшень (Квайссер Фарма, Германия)
Женьшеня настойка (Вилар, Россия)
Геримакс Женьшень (Никомед, Норвегия)
Элеутерококка экстракт жидкий (Вилар, Россия)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 14:54 |
|
|
Он же препарат для стимуляции, тонизирующий (поэтому, видимо, его и назначают также тем, у кого депрессия, чтобы поднять тонус организма). Как пишут: "стимулирующее воздействие, способствует стабилизации процессов нервной регуляции в ЦНС".
ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня
Профессор

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 5440 В дневниках: 297 Откуда: НСО Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:28 |
|
|