Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Инвалидность получена. Что дальше?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:48     Ответить с цитатой

двойняхи писал(а):
Не могу не поделиться историей как я сегодня пенсию получала... Прихожу я, вся такая довольная, сегодня на почту, подаю тетеньке паспорт. Та нашла наши квиточки и быстро убежала вместе с ними и паспортом. Через пять минут приходит вместе с заведущей. Спрашивают "А где ваше разрешение на получение пенсии?" Я делаю большие, удивленные глаза. Они начинают объяснять мне, что с этого месяца необходимо разрешение с органов опеки и справка о том, что я являюсь опекуном СВОЕГО РОДНОГО ребенка. Я возмущаюсь и спрашиваю как я могу быть опекуном, если я по совместительству еще и мама. Это же нарушение Конституционных прав человека и т.п и т.д. Тут прибегает еще одна тетя и выясняется, что вчера к ним пришло уточнение, где указан список категорий, которые должны предъявлять справки из опеки: это законные опекуны, семьи с усыновленными детьми и кто-то еще. Наконец они нашли пофамильный список этих людей (интересно, почему эти списки вообще появляются на почте - а как же тайна усыновления?). В общем, спустя полчаса я таки получила свои деньжата, испортив настроение всем людям, стоявшим в очереди после меня :oops:

Спасибо за ваш опыт,мне только сегодня отдел опеки позвонил и велел нижайше просить разрешения получать пенсию моего ребенка)))я аж до нчальства их в мэрии дозвонилась,но правды не нашла)))Теперь буду подкована в борьбе с ними))

мебель:https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=243544
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Я что-то не поняла, что это разрешение так трудно получить? У меня деньги на счет приходят, поэтому я еще за разрешением не ходила. Но в ПФ мне сказали, что я должна получить разрешение в органах опеки, чтобы снимать деньги со счета, выдается сроком на год. Я так поняла, проблем тут быть не должно.

*tianna*
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 15:03     Ответить с цитатой

всем зравствуйте! я почитала тут немного. но не все поняла. подскажите пожалуйста, пособие всем платят или только определнным группам. у нас по кардиологии проблемы, и мы еще в начале пути по оформлению инвалидности. похоже что нужно побегать будет? где вообще можно посмотреть информацию полную по всем вопросам о инвалидности?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

двойняхи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Девочки, скажите мне, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с государственным обеспечением ребятишек (на инвалидности) тех. средствами, средствами реабилитации и т.п? В течении четырех лет, мы практически беспроблемно, получали памперсы и пеленки, заказывали ортопед. обувь, в "Ортосе" делали ортезы. Даже путевки нам несколько раз предлагали. По ходу, сладкая жизнь закончилась. Абсорбирующие средства (пеленки и памперсы) последний раз привозили месяца четыре назад. Ортезы пришлось заказывать за свой счет (минус 40000 руб из бюджета семьи), так как государство не продлило контракт с "Ортосом". А мы без ортезов не можем правильно ходить. Сегодня была в ФСС, привезла им все документы, чеки и копии за памперсы и ортезы. Мало того, что документы не приняли (то тут буковка не та, то там не этак), так еще и сказали, что надежда выцарапать эти деньги обратно - минимальна. Контракты с производителями и поставщиками не продлены и никто их продлять не собирается. Это везде такая ерунда или как?

MamaKosti
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:38     Ответить с цитатой

двойняхи
Да уж :eek: Видимо такой бардак везде,мы вот на втором году жизни с горем пополам получили инвалидность,и памперсы нам положены,только ФСС отвечает что бюджет 2010г истрачен,вы конечно можете и чеки пособирать и принести, но гарантии нет что денежку вернут,и памперсов в этом году не ждать,я про 2011г спрашиваю они так же неуверенно отвечают, не знаем сколько денг будет :eek: Документально все положено, а на деле все своими силами тянешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 4:05     Ответить с цитатой

Не нашла раздела куда написать...Ребенку сделали операцию удаление аденоид и тонзилотомию,удалить нужно было срочно...бесплатно нам только очередь на март предложили(3ДКБ), мы конечно ждать не стали обратились в Железнодорожку...у меня вопрос возник можно ли вернуть каким нибудь способом хотя бы часть денег? Может кто сталкивался? Инвалидность у нас есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

двойняхи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Я думаю, что можно вернуть часть денег через налоговую (как деньги, затраченные на лечение). Мы тоже делали недавно ту же самую операцию. Все бумаги с чеками сохранила, пойду после Нового года в налоговую узнавать.

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 5:14     Ответить с цитатой

двойняхи
Мы с мужем официально не работаем :-(
⮝ наверх ⮝

С.Булгакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:37     Ответить с цитатой

попробуйте уточнить информацию в комитете по социальной поддержке. в самом высоком в вашей местности. сама была свидетелем, когда в кассе в мешалкина одна тетя просила выдать какую-то доп.бумажку, чтобы ей в соцзащите вернули деньги.
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 2:41     Ответить с цитатой

С.Булгакова
Цитата:
попробуйте уточнить информацию в комитете по социальной поддержке. в самом высоком в вашей местности. сама была свидетелем, когда в кассе в мешалкина одна тетя просила выдать какую-то доп.бумажку, чтобы ей в соцзащите вернули деньги.

Спасибо огромное, сегодня уточнила, может кого еще заинтересует...деньги вернуть реально если стоите на учете как малоимущие :aga-aga: попробуем встать на учет :haha:
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а если у нас папа не работает, с ребенком сидит(вот так решили) нам что-то дополнительно дадут? Я просто тут читаю, что если мама не работает - доплачивают, а с папой как? Никто не сталкивался?
Мы вообще с этой инвалидностью увязли, год в поликлинику не ходили, еле-еле в итоге к врачам пробились. Пока только невролога прошли, и то она нас хотела отправить к главному врачу в Синеглазку, я ей сказала, что в курсе, что это необязательно для получения инвалидности, тем более у нас ДЦП на лицо - ребенок в 1,4 года даже толком не переворачивается. В общем шла туда в третий раз после того, как два раза была у заведующей, с установкой - буду сидеть пока не примут, она видимо почувствовала, приняла, повозмущалась, что карточка толстая(мы все наши обследования и приемы за год отксерили, вклеили, надписали и даже твердую обложку сделали :aga-aga: )

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, подскажите, а если у нас папа не работает, с ребенком сидит(вот так решили) нам что-то дополнительно дадут? Я просто тут читаю, что если мама не работает - доплачивают, а с папой как? Никто не сталкивался?

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом можно хоть на кого оформить: мама, папа, бабушка, тетя, неважно... Надо только, чтобы человек официально нигде не работал и не получал пенсию (а-а-а, и еще, чтобы от службы занятости пособие не получал, просят справку, что на учете не состоит)

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Tanya+
Спасибо за информацию!

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер! Кто из центрального района пенсию оформлял, а также все положенные льготы? Подскажите, куда обращаться нужно, помимо ПФ?
Пенсию на карточку перечисляют?

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Девочки, а ИПР кто заполнять должен ?
Стационар - где периодически лечишься или педиатр участковый ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: