Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новогодний стол 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Салаты)) Ответить с цитатой

Девочки, с наступающим всех!!!А вы чего будите из салатов делать. ну, типа необычное??и если можно с описанием)))Еще желательно. чтоб ничего такого заоблачного (в смысле ингридиенты), но вкусное. А то у меня уже оливье, крабовый и сельдь под шубой не лезууттт.... :D

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:19     Ответить с цитатой

А у меня вот такое приблизительное МЕНЮ на НГ:
Горячее: голени в духовке, картофельное пюре.

Салаты: «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой», из печени, крабовый.

Закуски: «Рафаэлки», фаршированные яйца, фаршированные крабовые палки, бутерброды с икрой, бутерброды с паштетом

Решила больше сделать салатиков и закусок. И не заморачиваться на горячее

Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:04     Ответить с цитатой

У меня меню из закусок:
1. Персики с куриным салатом.
2. Рафаэлки
3. Сырный рулет (как у Марочки, только я его делаю практически без начинки - острый соус, мелконарезанная зелень и орехи измельченные+ сыр растапливаю не до полужидкого состояния, а до полумягкого и раскатываю скалкой между двумя кусками пищевой пленки)
4. нарезка-овощи. А на украшение - мышки и свинки из крутых яиц. :varim: Чтоб и нашим и вашим
5. Добавление от мужа: настоял на шпажках семга+грейпфрут+маслинка и брынза+виноградинка :D

салаты оставлю на постпраздничные каникулы, на стол ставить не буду. :)

Последний раз редактировалось: Майя (Чт Дек 27, 2007 12:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут :lol: как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Майя писал(а):

1. Персики с куриным салатом.

а можно поподробнее??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муха
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 20
Карта № 001172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Ирина писал(а):
Virida писал(а):
Интересно, а в аэрогриле можно так буженину запечь? у меня духовки нет, а рецепт очень понравился, да и муж такое мясо бы схомячил за милую душу)))

можно, конечно! я регулярно её там делаю :)

Здорово! А можно рецепт и технологию? Я "классическую" курице на пиве делала - сверху шикарная румяная корочка, а снизу и внутри она была даже сырая :sad: Расстроилась очень...

И я хоче рецепт для аэрогриля. :-) :)
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 15:58     Ответить с цитатой

«Цезарь», Закуски: «Рафаэлки» ---напишите,плиз, по-подробнее, как их делать)))

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 16:11     Ответить с цитатой

рецепты рафаэлок можно посоеть в "кулинарии" - тут есть такая тема отдельная - "чесночные рафаэлло" называется
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Персики с куриным салатом. Рецепт вычитала в газете "Плюшка" (приложение к красноярской газете "КОМОК"):
Надо: 5-6 половинок консервированных персиков, листья зеленого салата по числу персиков, 1 вареное яйцо, 100г куриного мяса (вареного или копченого или жаренного), 1 небольшая красная луковица, майонез.
Приготовление:
1. куриное мясо, яйцо, лук мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Персики слегка и осторожно вымыть от сладкого компота и подсушить (чтоб вода не лилась), салат вымыть.
3. На каждый лист салата положить по половинке персика, на середнку (на место косточки) выложить куриный салат.
4. Украсить по вкусу. :)

Напоминает салат с ананасами, только вкус немного другой, и оба вкуса - куриного салата и персиков - не смешаны, а как бы отдельно.
Результат обсуждения на другом кулинарном форуме - некоторые дополнения от более опытных, нежели я, кулинаров:
1) можно добавить в салат сыр и орехи, получиться тоже очень неплохо.
2) Вместо консервированных персиков можно использовать свежие, только очень спелые (если климат в месте проживания позволяет).
3) обычный репчатый лук сойдет, но все-таки красный лучше. :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Аннита писал(а):
Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут :lol: как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде. :eek:

Аннита, у меня тоже. :) Поэтому я растапливаю сыр не до жидкого, а до мягкого состояния. Кусок сыра в полиэтиленовую пленку заворачиваешь (иначе по краям потечет, как пить дать) и в микроволновку - на 15-20 секунд с одной стороны, 15-50 секунд - с другой. Затем на пищевую пленку, другой накрываешь - и скалкой раскатываешь, как тесто.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Я про наступающий год прочитала, что встречать его можно хоть в халате, но чтобы стол был буржуйский :D И если оливье, то классический (со всякими каперсами-шмаперсами). Ну, это я так, к слову :-)
⮝ наверх ⮝

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Я хочу в этот Новый год вспомнить Советские времена:селедка под шубой. оливье, холодец, пельмешек налепить или мантов с сюрпризами, а то все эти салаты новые с ананасами и т.д так надоели, а это наооборот сто лет не делали. Ну и конечно закуски сделаю по рецептам из фуршетногог топика.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 0:35     Ответить с цитатой

А меня сырный рулет не впечатлил... :( Вообще... :eek: Правда, делала я с плавленными сырками... Можт, с обыкновенным вкуснее.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:15     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
С настоящим сыром вкусно, совсем другой вкус. Мне больше всего с обычным витязем понравилось. Начинку я делала из творога, куриных грудок, гр.орех, петрушки-укропа и чеснока.

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
Марочка

Не знаю, у меня проблем ни разу небыло, сыр ведь жирный, поэтому к пакету ну никак приклеется не может (он такой пористый и масленный становится)...Из пакета вываливается на пленку пищевую, а потом пальчиками прямо горячий разравниваю. Кусочек беру неболее 300 гр. и лучше чтобы он брусочком был, а не кубиком, пакеты беру плотные полиэтиленовые, один в другой вставляю, класть сыр надо в кипящую воду, минут на 15 и не просто класть, а чтобы он на весу был (к дну не прикасался) и чтобы вода в пакеты не попадала... 25 дек. вечером буду делать на работу, постараюсь все сфотать поэтапно и выложить фотки :)
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Мы тоже сделали сырный рулет, брали сыр Маасдам, не скажу, что не вкусно, очень даже ничего, но повторять не думаю, что буду. Еще волнует вопрос полезности этого рулетика: плавим сыр, потом морозим. Как думаете не вредно это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: