Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Обманы и обвесы в супермаркетах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bastard
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Я работала в супермаркете пару месяцев и ТАКОГО там насмотрелась, теперь боюсь ребёнка вообще кормить. Например сыр, хотя наверное так много кто делает, нас заставляли обрезать плесень и опять класть на витрину. Охлаждённое мясо мы всю ночь мыли, что бы на утро оно не воняло. Печенье, которым уже можно было стёкла бить, мы распаковывали и фасовали в контейнеры, где срок годности не предусмотрен. Вообще таких примеров у каждого работника торговли очень много и выход наверное один, покупать там где уверен в качестве. например знаешь продавцов. Я сейчас хожу в магазин с ребёнком и в отделе охлаждённого мяса прошу самое свежее для малышки, мне просто достают из под прилавка)))

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Последнее время .насмотревшись передач про то,как приводят в товарный вид несвежие продукты, не покупаю продукты,расфасованные в супермаркете, только в заводских упаковках и со сроком годности. Пряники и печенье в прозрачных упаковках всегда прощупываю пальцами на мягкость. В Ашане например много продуктов,упакованных там же с местной этикеткой,- не беру!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Мы с мужем закупались на рынке Дома Одежды в колбасном отделе. Весы стояли "лицом" к продавщице, и нам не было видно, что они показывали. Муж умеет почти до точности угадать продукт на вес, подержав его в руке, но продавщица этого не знала. Она взвешала нам 200 г колбасы вместо желаемых 300, а цену попросила за 300г, когда насторожившийся муж попросил ее повернуть весы правильно, она отказалась и начала хамить. Взяв в руку колбасу, муж убедился в своей правоте и разгорелся скандал. Женщина не хотела возвращать деньги и брать назад колбасу, а тем более перевешивать ее правильно. Но когда поняла, что скандал заметен уже половине рынка и ее ларек обходят стороной, с психом швырнула деньги. Мало того, что мошенничает, так и еще и дуреха. Немного не понимаю даже - ну вычислили тебя, так сострой дурочку и перевешай заново, а не упирайся лбом! Вот такая наглость, будьте бдительны там. Мы в этот отдел не заходим с того самого раза, покупаем только в нашем магазине у дома.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Вот это да!!! :lol: Киллограм!
Я как-то прям в Пятерочке положила на контрольные весы яблоки , все было верно. Но была реплика администратора зала : Ой посмотрите она еще и проверяет!

Я была в шоке :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Про супермаркеты: вчера покупала в Холидее на пл. Маркса торт. Кто знает,там прямо перед входом в супермаркет стоит прилавок.где продают торты.Продавщица расхвалила мне торт под названием "Голубика", и на самом торте было написано,что он с голубикой,верх торта был украшен желе с ягодами. Все бы ничего,но при поедании торта уже дома оказалось,что за голубику на самом деле выдавали черноплодку :haha: Черноплодка на торте- не самый лучший вариант,ягода грубоватая, ребенок у меня ее повыплевывал. Уж могли бы хотя бы чернику выдавать за голубику.В следующий раз,как буду в том супермаркете,обязательно скажу продавщице об обмане (хотя полагаю,что и сама продавщица тоже не знала.)
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Я, наверное, и не догадалась бы, что это черноплодка. Подумала бы, что фу, какя жесткая голубика. :-)

Меня на Левобережке как обвесили очень сильно. Покупала половину сыра Ламбер. Мне сказали сумму, я рассчиталась, а уже позже до меня дошло, что я почти такую же сумму в Ашане за целый шар отдаю. Взвесила дома: грамм на 300 обвесила (примерно на 50%).

Еще там же, на Левобережке, покупала кости собаке. Пришла домой, а в этих костях черви...

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Olyaa
неудачный опыт похода на левобережку, думаю, что туда вы больше не ногой.
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 4:13     Ответить с цитатой

SibLil писал(а):
Я как-то прям в Пятерочке положила на контрольные весы яблоки , все было верно. Но была реплика администратора зала : Ой посмотрите она еще и проверяет!

SibLil,
вы что ,как вы могли!? Пятерочка это самый честный магазин в нашем городе! :lol:

Я тут фрукты покупала в павильоне,на Маркса который возле метро.Я уже в привычку себе ввела пересчитывать и следить за весами в процессе обслуживания за ними.

Так вот ,продавщица таким наметанным движением помимо моего товара,что то ставит на весы.Мне не видно что, потому что это что-то, она поставила за тазиком куда товар складывает для взвешивания . Весы,замечу электронные,без гирь.
Оплачиваю,и говорю-перевесте пожалуйста :svist: .
.....
У нее паника .... :haha:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 8:39     Ответить с цитатой

На рынках всегда есть контрольные весы. Если продавец упирается зовите администрацию, у них с такими умными разговор короткий - лишают места без разговора. Мне всегда возвращали деньги без коментариев, иногда сразу протягивали точную сумму когда подходила к месту :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Марина Владиславна писал(а):
Olyaa
неудачный опыт похода на левобережку, думаю, что туда вы больше не ногой.

Да нет :-) , я там фрукты и овощи постоянно покупаю и корейские салаты (у одних и тех же люей). А то, что на развес - нет, конечно.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapulja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:19     Ответить с цитатой

А у меня у дома рыночек и там отдел с тортами :puding: Частенько там брала вкусняшки, а однажды спросила у продавца, прежде чем взять:
"Этот торт сегодняшний?"
"Ну конечно, у нас все торты сегодняшние!!!!" - ответила мне тётенька с невозмутимым видом.
Я взяла коробку, а там позавчерашнее число!!! Продавец увидев, что я всё же нашла этикетку добавила-"ну срок хранения то у них три дня!!!!"
Уж н езнаю на что она надеялась, наверно, на то, что я слепая. :-x
⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Я тоже насмотрелась передач по ТВ как людей дурят, а муж как раз селёдку купил копчёную, так я её есть даже не стала :aga-aga: . В передаче сказали, что все копчености (куры-гриль, селёдка и тд.) - это предварительно протухшие продукты, а с помощью копчения запах перебивают :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:57     Ответить с цитатой

ИРОЧКА+,
Я еще такое про запечатанные в пакеты небольшими кусочками ,или нарезанные мясо и рыбу слашала.
Что тоже, уже пропадающие продукты обрабатывают, и они еще ничего на вид становятся.После этого такие нарезки не беру.
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:26     Ответить с цитатой

SibLil писал(а):

Пятерочка это воообще что-то. Хамоватые продавцы и кассиры, пропавшие продукты, антисанитария....
я туда даже за хлебом не хожу.
⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Да, сервис в наших супермаркетах... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: