Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детские отделения поликлиники ГКБ №19
* Героев Революции,12; Шукшина,3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:01     Ответить с цитатой

[b]bron
А что конкретно жители Советского р-на сделали, уже правда надоела стоять в очереди по часу сначала в регистратуру, а потом к врачу :evil: , учитывая, что уже все по записи, могут карточки заранее готовить

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Наталья4469
Я имела в виду недавнюю нашумевшую историю с гибелью малыша, которого не довезли живым до Мочищенской больницы. Сначала его родители обратились в СМИ, а потом всё переросло в создание общественной организации, митинг... как результат - выделение дополнительного реанимобиля (как я поняла именно Советскому р-ну), возобновление работы по созданию детского отделения в их р-не.
Практика визитов к врачу по записи коснулась уже не только детских учреждений. Я недавно не смогла попасть в нашу ЖК.
Я - мамочка с небольшим стажем, поэтому со многими ситуациями ещё не сталкивалась. Я предлагаю каким-то образом составить список острых проблем, а к нему - пути решения, как мы это видим. Наталья, Ваше предложение готовить карточки заранее - уже простой и конкретный способ облегчить ситуацию. И наши предложения нужно донести до рук-ва пол-ки. Надо выяснить свои права и их обязанности, в конце концов.
Ещё можно нанести визит депутатам (например, правящей партии), обратиться в СМИ.

Не судите строго. Плохо умею облекать мысли в слова... и уж тем более письменно.
Но мне надоело просто ждать лучшего будущего, уже так хочется что-то конкретное сделать для него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Цитата:
уже правда надоела стоять в очереди по часу сначала в регистратуру, а потом к врачу , учитывая, что уже все по записи, могут карточки заранее готовить

Да принести карточки заранее на прием вполне было бы реально, а тот кто вне записи идет в регистратуру за карточкой. Я по записи пришла и мин 20 ждала карточку, статталон уже выписан был. И в этот момент в регистратуре 1 комп (из 2х) полетел, а у того который не полетел принтер сломался, бедные регистраторши не знают что делать, т.к. распечатать они ничего не могут, записать на прием тоже, очередь растет с каждой минутой и гнев очереди тоже. В общем умудрились они переключить принтер на работающий комп и хоть как-то очередь стала двигаться. Мне вот интересно, наши чинуши, вводящие электронные очереди и прочую дребедень, в курсе какая техника в поликлиниках? Хотели как лучше, а получилось как всегда.

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Анутка
Техника - одно дело. Она даже если хорошая, периодически требует внимания. В любой уважающей себя фирме есть сис.админ. Верно? А в наших мед.учреждениях врятли такой есть.
Я тут на днях в нашей ЖК 20 мин простояла у регистратуры. Они не могли найти мои данные. Втроём кумекали и так и ушла я ни с чем... Вывод - персонал недообучен, программа не отлажена.

Кстати! В воскресенье 19 дек., в 12-00, на пл. Ленина состоится митинг, организованный тем неформальным объединением Советского р-на, посвященный проблемам детского здравоохранения. Сама только сегодня увидела инф-ю. Собираюсь поехать.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 17:41     Ответить с цитатой

bron, они звонили системщику, он им ответил что занят другой проблемой и ничем помочь не может, выкручивайтесь, сами как хотите. Если бы была возможность то на митинг бы пришла, полностью поддерживаю требования объединения.

Последний раз редактировалось: Анутка (Вс Дек 19, 2010 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rika12
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Ну хоть кто то создал эту болезненную тему!!!!! Мдааа наболело.... Ну что.... Филекову терпеть не могу, у меня двое, за 8 лет только один раз попала под её хорошее настроение. После последнего случая больше к ней точно не пойду. Лор, которая светленькая (кажется Федосеева), тоже человек настроения, может она как специалист не плоха, но под плохое настроение лучше не попадать. Музоватова, доктор адекватная, были у неё на приёме когда она была только после института, и тогда впечатление благоприятное сложилось. К сожалению технически наша поликлинника не обеспечена, поэтому обследование делаем в микрохирургии на переходном, но у неё же. Медсёстры в процедурном устраивают, нет проблем. Кровь сдавать как к кому попадёшь. Про хирургов не знаю, один раз были у деда старого, он посоветовал нам до 5 лет ждать пока грыжа зарастёт и только потом если нет, на операцию. Ждали... Не заросла... А теперь ребёнку уже 8, только слово грыжа, животик, больница..... в истерику... Дождались... Так и ходим с грыжей. Другой раз были на осмотре у девушки, вроде адекватная, хорошо поговорили, но больше не обращались. Теперь педиатр: ооооо, это отдельная тема. 15 участок!!!!!!! Не верю что здесь с него никого нет..... Пока болезни стандартные, всё ок и даже больше, а вот если что то серьёзное, тут нужно надеяться только на свой здравый смысл!!!! Например: Родила старшую, мама молодая, первенец, откуда что знаю.... С месяца у ребёнка запор, маме питание изменить. Изменила, не помогает. Тогда к инфекционисту (причём тут инфекционист?...) назначаем долгую терапию чтобы приучить кишечник опоражняться когда надо. Всё принимаем. Хватает эффекта на год. Опять запор... К инфекционисту.... Опять терапию.. И так 7 лет... Пока не прихватило у ребёнка живот так... что подозрения на аппендицит... Отвезли ребёнка на вертковскую, врач говорит: спазмы... Надо (оказывается, кто бы только маму молодую научил) к гастроэнтерологу (тоже ужасные впечатления). Дочь уже большая, но... любое полслова врач, больница, животик и т.д. встречаем с истерикой!! Итог: какаем в лучшем случае 3 раза в неделю, и при виде врача становимся бешеными, только чтоб не дотронулся (не всех врачей конечно так боимся). Вот такая вот ситуация!!!! Ну там ещё много всякого было...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Подскажите пожалуйста, есть где нибудь поблизости ЛОР? платный.. К нашим не попадёшь, а консультация нужна срочная
⮝ наверх ⮝

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:55     Ответить с цитатой

rika12
по-моему всё "поблизости" - в Академе.
А Вы посмотрите список врачей, которых рекомендуют на Сибмаме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=49831
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 16:14     Ответить с цитатой

rika12, к Филековой ходила 1 раз в месяц младшей, врач мне показалась никакая. С сыном повезло - тогда Полунова прием вела. Полунову, кстати, можно на дом пригласить платно, она запись в карточке также сделает и спец неплохой. Нас тоже с проблемами ЖКТ к инфекционисту направляли со старшим, в принципе доктор мне понравилась, уж точно внимательнее к проблемам ребенка была, чем участковая (тогда у Денисенко на участке были). А к инфекционисту направляют потому как гастроэнеролога нет и вроде как инфекционист ее функции выполняет, но если есть проблемы вы вправе добиться консультации именно гастроэнтеролога, нас Фавстова в 3ей детской наблюдает. Если педиатр не дает направление, иду напрямую к заведующей, направление тогда дают куда мне нужно. Кто же вас из гастроэнтерологов так напугал?
Федосеева - да, человек настроения, но как-то мне удалось к ней подход найти.
Лоры платно или в городе или в Академе, блин, Первомайка в этом плане, какая-то вселенская дыра, как-будто у людей денег нет. Хорошо что хоть центр вакцинопрофилактики открыли, может там и лор платно появиться. Я сама хочу лечение на тонзиллоре пройти, так во взрослой поликлинике теперь нет его, есть в Водников у Мельникова, но туда из центра Первомайки тоже неближний свет ездить.
Окулист мне не очень, моего ребенка она не могла посмотреть, мне кажется у нее опыта работы с детьми мало. Для сравнения были в Томске нас посмотрели на сложном аппарате и без проблем, нашли как-то подход к доче.

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Анутка
А что это за центр вакцинопрофилактики? Где он?
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Он находится напротив поликлиники, Героев революции 5\2, мы там прививку ставили, из врачей видела, что есть имунолог-аллерголог, и невропатолог, может ,конечно, еще кто есть.

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Наталья4469
Во что обходится прививку поставить? И почему предпочли в центре поставить, а не в пол-ке? Вакцины другие?
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:16     Ответить с цитатой

bron, разные прививки по-разному стоят. Доче делала ревакцинацию АКДС+полиомелит 2 месяца назад, вакционой "Пентаксим" обошлось в 2300 руб, это дешевле чем в "Здравице" (2700 руб вакцина+950 консультация педиатра), педиатра перед прививкой можно пройти в поликлинике.
В поликлинике "пентаксима" нет, есть российская вакцина АКДС и детям до года ставят "Имовакс полио", старше года капельками от полиомелита прививают.
Про импортные и российские вакцины почитайте в разделе Вакцинация.

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Мы тоже Пентаксим ставили, просто нам надо было 3 укола ставить сразу, а в этой вакцине они все, и она более очищена, мы когда на прививку пришли, мне педиатор все объяснила и спросила какую мы будем делать.

bron
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Анутка
Наталья4469
Девочки, спасибо за инф-ю. Если есть ещё ссылочки относительно прививок и вакцин, поделитесь. Дело в том, что у моего сына были противопоказания к прививкам. Теперь вроде как можно осторожно начинать вакцинацию, но жутко страшно. Боюсь осложнений. Под контролем педиатра в пол-ке, боюсь, никогда не решусь. Уж слишком там формальный подход.
Нам бы индивидуальный график составить. Я так понимаю, в этом центре всё это можно?
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:37     Ответить с цитатой

А вы с какого участка? Нас просто врач наш устраивает, поэтому я в нете кое-чт0 почитала и с ней посоветывалась, она сказала, что они восновном все одинаковые, только прививка от коклюша более очищена в центре. Но я думаю, что и там можно посоветываться и пройти осмотр перед прививкой. У нас на нее небольшая тем-ра была(37,5), нона самом деле в этом центре мне сразу сказали, что может быть, может не быть, зависит от ребеночка

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: