Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Лучший роддом Барнаула. Анкета
проблемы грудничков
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:59    Заголовок сообщения: Проблемы с животом Ответить с цитатой

Добрый вечер, у нас есть проблема с животом, проявляющая себя в проблеме выхода какашек и пуков. Спасались сначала клизмой, потом трубкой, сейчас или трубкой, или свечкой. Есть проблемы с неврологией (зажаты ножки, делаем озокерит). Говорят слабоваты мышцы, мышцы живота долго не сходились. Большой родничок - 3х3 см.

Сдавали анализ на дисбак (перечислю то, что выпадает за рамки нормы): КП 64%, Лактозонегативные энтеробактерии- нет, энтерококки - нет, дрожжеподобные грибы - более 10 в 6.
Пропили энтерол неделю, сейчас пропили бифилиз. Улучшений практически нет.
Пробовали пить: бебикалм, плантекс, сабсимплекс, эспумизан. Не помогло :(

Ребенок набирает хорошо, даже черезчур хорошо (в 5 месяцев 9,5 кг), но при этом не толстый. Кожа чистая. Наша врач сказала нам выпаивать соки и за 10 дней довести до стакана :shock: Я отказалась. Тогда она мне предложила давать ему фрукты, я опять же отказалась. Сошлись на том, что я дам сыну кабачок. Этот кабачок вышел в том же виде, непереваренный, какашки были тверже, какал с большим трудом. Потом она нас убедила дать ребенку яблоко - такая же ситуация. Более густые какашки, сложнее какал, и ничего не переварилось.

Собственно вопрос, что же нам делать с животом, нужно ли регулировать стул с помощью прикорма? (я кстати ела сливы - он хорошо покакал сам, но у него аллергия)
Нужно ли сдать еще какие- либо анализы?
Заранее спасибо за ответ, Ольга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 19:01     Ответить с цитатой

Соки и фрукты категорически в таком возрасте противопоказаны. Овощи - не в тему.

Начните с простого - дайте дюфалак. Он безопасен и эффект мягкий. Его плюс в том, что он не переваривается и не всасывается. Нужно только дозировку подбирать. Как получите эффект на 10-14 дней оставляете.
Если запоры с самого раннего возраста, то покажитесь эндокринологу, чтобы он посмотрел на предмет снижения функции щитовидной железы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nanuly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у дочки (3 месяца) тоже проблема с животиком. Мы на ГВ. Вздутие живота, газики. Пукает и какает сама, регулярно делаем массаж животика. Даю эспумизан, плантекс, помогают потольку-поскольку. Стул раз в двое суток (но это вроде вариант нормы для ребенка на ГВ), но он несколько темнее нормального, со слизью и жидковат. Да, ещё переиодически на щечках высыпания, но это видимо из-за проблем с животом. Если бы ребеночек не мучился, я бы ничего не давала. Но животик мешает спать днем. :cry: Ночью спит нормально, ттт.
Хочу узнать мнение: стоит ли лечить такое состояние? И может подскажете, почему стул со слизью? Может что-то не так с моим молоком или с техникой ГВ? У самой есть некоторый дисбактериоз, из-за таких проблем стала сама пить бифидум концентрат 791.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 19:35     Ответить с цитатой

Слизь с стуле у ребенка на ГВ может быть.
У ребенка нормальные прибавки - значит всё нормально.
Если эспумизан и пантекс не помогают - зачем их давать?
Пересмотрите свой рацион - возможно днем какие-то продукты создают у ребенка проблемы.
Может в течение дня попробовать сцеживать немного переднего молока перед (!) кормлением.
На счет техники прикладывания. Вполне возможно - может наглатываться воздуха. Но с другой стороны - а почему тогда нет ночью?
⮝ наверх ⮝

Nanuly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Слизь с стуле у ребенка на ГВ может быть.
У ребенка нормальные прибавки - значит всё нормально.
Если эспумизан и пантекс не помогают - зачем их давать?

Пробовала не давать, поняла что лучше все-таки давать. :-)
Яков Яковлев писал(а):

Пересмотрите свой рацион - возможно днем какие-то продукты создают у ребенка проблемы.

Я уже 3 месяца питаюсь практически одними и теми же продуктами. Капусту, борщ не ем, фрукты тоже. Из всего рациона меня смущает только печенье (просто, без добавок, в пачке). Без него к сожалению не могу, ну не хватает мне углеводов. :( Пробовала заменить на слайсы: у меня самой от них колики. :eek:
Яков Яковлев писал(а):

Может в течение дня попробовать сцеживать немного переднего молока перед (!) кормлением.
На счет техники прикладывания. Вполне возможно - может наглатываться воздуха.

Была такая мысль, но у меня в начале кормления начинается прилив молока, оно прямо брызжет из груди струйкой. Боюсь, что если начну сцеживать, то все убежит и потом дите не наестся. :( Из-за того что "напор" молока слишком сильный ребенок начинает захлебываться и глотает воздух. Как с этим всем бороться?
Яков Яковлев писал(а):

Но с другой стороны - а почему тогда нет ночью?

Ночью ребенок с 2-х месяцев не просыпается, спит крепко и видимо поэтому так колик не чувствует.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Nanuly писал(а):
Я уже 3 месяца питаюсь практически одними и теми же продуктами. Капусту, борщ не ем, фрукты тоже. Из всего рациона меня смущает только печенье (просто, без добавок, в пачке). Без него к сожалению не могу, ну не хватает мне углеводов. :( Пробовала заменить на слайсы: у меня самой от них колики. :eek:

Если у Вас на слайсы колики, значит возможно Вам не очень идет мучное в таком виде (хотя странно, что на печенье нет). Если Вы съедаете много печенья, оно может быть причиной.
Кстати, а почему всё остальное-то исключили? Почему овощи, фрукты, борщ, щи не кушаете? А молока много пьете?

Nanuly писал(а):

Была такая мысль, но у меня в начале кормления начинается прилив молока, оно прямо брызжет из груди струйкой. Боюсь, что если начну сцеживать, то все убежит и потом дите не наестся. :( Из-за того что "напор" молока слишком сильный ребенок начинает захлебываться и глотает воздух. Как с этим всем бороться?

Ничего не случится. Молоко никуда не денется. Ребенок будет больше заднего высасывать. Может спокойно попробовать.
На счет напора - попробуйте кормить лежа на спине.
⮝ наверх ⮝

Nanuly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 1:27     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Если у Вас на слайсы колики, значит возможно Вам не очень идет мучное в таком виде (хотя странно, что на печенье нет). Если Вы съедаете много печенья, оно может быть причиной.
Кстати, а почему всё остальное-то исключили? Почему овощи, фрукты, борщ, щи не кушаете? А молока много пьете?

Картофель, огурцы ела, стала ещё кабачки, баклажаны тушеные есть. Капусту не ем, так как у ребенка были сильные колики, с тех пор не пробовала. А борщ педиатр сразу есть запретила, типа там свекла и капуста. :shock: Молоко не пью вообще, так как сказали, что оно тоже вызывает повышенное газооразование и аллергию. Из молочного ем творог со сметаной, так как не смотря ни на что не смогла от него отказаться. А молока сколько можно в сутки употреблять?

Много ограничений было установлено из-за того что у ребенка первые 2 месяца была сыпь, возможно дочка просто цвела или сказалась незрелость кишечника. Когда сыпь прошла, попробовала съесть кусочек зеленого яблока, результат был на личике дочки. Поэтому от фруктов я и отказалась. Пару дней назад попробовала снова, ттт, теперь никаких высыпаний не наблюдается.
Яков Яковлев писал(а):

Ничего не случится. Молоко никуда не денется. Ребенок будет больше заднего высасывать. Может спокойно попробовать.
На счет напора - попробуйте кормить лежа на спине.

Боюсь дочке будет не удобно, мои ребра будут мешать. :oops:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Молочного - до 500 мл в день. Можно и меньше. Например, в чае.
⮝ наверх ⮝

Katjasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:39    Заголовок сообщения: проблемы грудничков Ответить с цитатой

С рождения у нас (как тоько перешли на грудное молоко с молозева) при пуках опорожняется кишечник, не полностью, чуть-чуть. на тот момент педиатр сказала что это нормально. потом мне назначили антибиотики (после родов развился пиелонефрит)
стул стал жидким (понос), подкипили его с помощью биотиков и смекты (стул стал гуще), но все равно нам уже 2 мес. скоро при пуках постоянно пачкаем ползунки, памперсы.
Это нормально? и как с этим бороться?

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Какие прибавки у ребенка?
ЧТо кроме грудного молока даете?
⮝ наверх ⮝

Katjasha

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 23:28     Ответить с цитатой

прибавки у ребенка хорошие по 1 кг в месяц.
Только ГВ

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

superdeva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 0:02     Ответить с цитатой

У нас другая проблема.Ребёнку 1,5 месяца,какает 1 раз в день,часто 1 раз в 2-3 дня без усилий кашецеобразно.Пропили сиропчик для разжижения,но режим не изменился.Может это индивидуальные особенности,ведь ребёнок не плачет,не тужится,спокойный.?

Светлана лана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:14     Ответить с цитатой

очень нужна помощь подскажите ребенку 2мес стал есть плохо мы на смеси есть по 40-60гр когда ест плачет выплевывает соску а есть хочет как только делает первый глаток я сразу слышу бурчание в желудке. Сильно пукает вес наш в месяй был 4,9кг 57,5см в два еще не взвешивались. Но ребенка скорей всего очень беспокоит животик покоя ему совсем не дает спит плохо просыпается. Перепробывала все что можно наш педиатор совсем ни чем помоч не может говорит что у всех дитей болят животы я это понимаю но не так ведь что ребенок даже есть не может!!! ПОМОГИТЕ!!! :o

Инча

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 1
Карта № 007282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, добрый день! Очень нужен ваш совет.
Сын с рождения на ГВ, первый месяц проблем со стулом не было, только газики мучили. В 1,5 месяца положили в больницу с желтушкой, там заболели ротавирусом (сначала я, а потом сын) + нацепляли бактерий (S.aureus, C.frendi). В результате через 2 дня после выписки по скорой уехали в отделение кишечных инфекций с рвотой и поносом. У сына 2 дня из попы просто лилась вода :o , короче, "сорвали" кишечник :-( В больнице давали смекту, глину, энтерол, 3 дня кололи антибиотики (цефуробол), стул стал лучше. После выписки сказали 10 дней пить креон и 3 недели линекс. Честно впихивала все это в ребенка, но стул был плохой (неоформленый, водянистый, зеленый, много комков неперевареной пищи, слизь). По назначению инфекциониста пропили интести бактериофаг 5 дней и Бифиформ бэби 10 дней. Стул стал заметно лучше (желтее и комков неперевареной пищи меньше), но все равно водянистый и слизи много (иногда вообще одной слизью мог сходить). Инфекционист сказала, что это остаточные проявления воспаления кишечника прописала энтерофурил 5 дн. и свечи "Альгинатол". Свечи я проставить ему не смогла: в течение 5 минут после того как ставила РЕ орал и дергал ногами, потом благополучно ее выкакивал, после 3-х неудачных попыток ребенка мучить не стала. После того как закончили пить энтерофурил давала еще 10 дней Бифиформ бэби. Стул без изменений :-( Начитавшись топиков (спасибо сибмаме и вашим советам) исключила из рациона молочные продукты совсем. Стул стал реже (иногда 1 раз в день) и консистенция чуть погуще. Но не кашицей, и лейкоцитов много.
Самое интересное, что при этом у ребенка нет диатеза, (я даже могу 1-2 шоколадные конфетки в день съесть :oops: , только иногда чуть-чуть щеки краснеют) и хорошие прибавки веса: 1 мес + 1300, 2 мес. + 800 (это мы болели), 3 мес. + 1300, 4 мес + 900. :-)
Сдали анализ на дисбак (я сама результаты не видела, муж забирал и сразу отдал терапевту): терапевт сказала, что патогенной флоры у нас нет, и очень мало (в 10 раз меньше нормы) каких-то "коле" бактерий. Она такого никогда не встречала и как их заселять не знает :shock: , при этом копограмма по-прежнему плохая.
Вообщем, я решила сделать перерыв (уже 3-й месяц ребенка без перерыва лекарствами пичкаю :evil: ) и уже 2 недели ничего Ре не даю, только ГВ и каплю аквадетрима. За это время характер покаков не изменился: стул салатового цвета, ходит то один раз в день много и достаточно однородно (почти без слизи), то 5 раз по чуть-чуть, со слизью и пеной. Еще я заметила, что в те дни, когда часто ходит, ребенок срыгивает (причем створоженым) и налета белого на языке больше.
Неделю назад сдали кал на углеводы:0,05 (норма 0,00 - 0,05).
Вообщем, я уже не знаю что делать и делать ли что-то. :eek: Так-то все неплохо: деть бодр, вес набирает, пусть себе какает как хочет... Но: во-первых, что делать с прививками ( у нас только БЦЖ и гепатит, те что в РД сделали, остальные педиатр сказала, пока стул не восстановится не делать), во-вторых, как вводить прикорм (как я буду определять реакцию на продукты, если стул плохой)?
Ну и хотелось бы конечно "колю" в кишечник поселить. :-)
Диеты я строгой не придерживаюсь (только жареное, жирное не ем). Может, кроме молочных продуктов еще что-то из рациона попробовать исключить?
Сумбурно написала...но думаю вы поймете :-) Очень жду совета. :aga-aga: Заранее спасибо. :-)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Katjasha писал(а):
прибавки у ребенка хорошие по 1 кг в месяц.
Только ГВ

Никакого лечения не требуется.

Добавлено спустя 56 секунд:

superdeva писал(а):
У нас другая проблема.Ребёнку 1,5 месяца,какает 1 раз в день,часто 1 раз в 2-3 дня без усилий кашецеобразно.Пропили сиропчик для разжижения,но режим не изменился.Может это индивидуальные особенности,ведь ребёнок не плачет,не тужится,спокойный.?

Если ребенок на ГВ и хорошо прибавляет, то это вариант нормы.
Если запоры с рождения и постоянно, то нужно дополнительно сдать кровь на гормоны щитовдиной железы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Светлана лана писал(а):
очень нужна помощь подскажите ребенку 2мес стал есть плохо мы на смеси есть по 40-60гр когда ест плачет выплевывает соску а есть хочет как только делает первый глаток я сразу слышу бурчание в желудке. Сильно пукает вес наш в месяй был 4,9кг 57,5см в два еще не взвешивались. Но ребенка скорей всего очень беспокоит животик покоя ему совсем не дает спит плохо просыпается. Перепробывала все что можно наш педиатор совсем ни чем помоч не может говорит что у всех дитей болят животы я это понимаю но не так ведь что ребенок даже есть не может!!! ПОМОГИТЕ!!! :o

Вы не написали какие прибавки?
Какая смесь идет?
В каком объеме?
Что еще идет в питании?
Почему в 2 месяца идет смесь?
Как часто даете смесь?
Что конкретно перепробовали?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Инча писал(а):
Яков Яковлев, добрый день! Очень нужен ваш совет.
Сын с рождения на ГВ, первый месяц проблем со стулом не было, только газики мучили. В 1,5 месяца положили в больницу с желтушкой, там заболели ротавирусом (сначала я, а потом сын) + нацепляли бактерий (S.aureus, C.frendi). В результате через 2 дня после выписки по скорой уехали в отделение кишечных инфекций с рвотой и поносом. У сына 2 дня из попы просто лилась вода :o , короче, "сорвали" кишечник :-( В больнице давали смекту, глину, энтерол, 3 дня кололи антибиотики (цефуробол), стул стал лучше. После выписки сказали 10 дней пить креон и 3 недели линекс. Честно впихивала все это в ребенка, но стул был плохой (неоформленый, водянистый, зеленый, много комков неперевареной пищи, слизь). По назначению инфекциониста пропили интести бактериофаг 5 дней и Бифиформ бэби 10 дней. Стул стал заметно лучше (желтее и комков неперевареной пищи меньше), но все равно водянистый и слизи много (иногда вообще одной слизью мог сходить). Инфекционист сказала, что это остаточные проявления воспаления кишечника прописала энтерофурил 5 дн. и свечи "Альгинатол". Свечи я проставить ему не смогла: в течение 5 минут после того как ставила РЕ орал и дергал ногами, потом благополучно ее выкакивал, после 3-х неудачных попыток ребенка мучить не стала. После того как закончили пить энтерофурил давала еще 10 дней Бифиформ бэби. Стул без изменений :-( Начитавшись топиков (спасибо сибмаме и вашим советам) исключила из рациона молочные продукты совсем. Стул стал реже (иногда 1 раз в день) и консистенция чуть погуще. Но не кашицей, и лейкоцитов много.
Самое интересное, что при этом у ребенка нет диатеза, (я даже могу 1-2 шоколадные конфетки в день съесть :oops: , только иногда чуть-чуть щеки краснеют) и хорошие прибавки веса: 1 мес + 1300, 2 мес. + 800 (это мы болели), 3 мес. + 1300, 4 мес + 900. :-)
Сдали анализ на дисбак (я сама результаты не видела, муж забирал и сразу отдал терапевту): терапевт сказала, что патогенной флоры у нас нет, и очень мало (в 10 раз меньше нормы) каких-то "коле" бактерий. Она такого никогда не встречала и как их заселять не знает :shock: , при этом копограмма по-прежнему плохая.
Вообщем, я решила сделать перерыв (уже 3-й месяц ребенка без перерыва лекарствами пичкаю :evil: ) и уже 2 недели ничего Ре не даю, только ГВ и каплю аквадетрима. За это время характер покаков не изменился: стул салатового цвета, ходит то один раз в день много и достаточно однородно (почти без слизи), то 5 раз по чуть-чуть, со слизью и пеной. Еще я заметила, что в те дни, когда часто ходит, ребенок срыгивает (причем створоженым) и налета белого на языке больше.
Неделю назад сдали кал на углеводы:0,05 (норма 0,00 - 0,05).
Вообщем, я уже не знаю что делать и делать ли что-то. :eek: Так-то все неплохо: деть бодр, вес набирает, пусть себе какает как хочет... Но: во-первых, что делать с прививками ( у нас только БЦЖ и гепатит, те что в РД сделали, остальные педиатр сказала, пока стул не восстановится не делать), во-вторых, как вводить прикорм (как я буду определять реакцию на продукты, если стул плохой)?
Ну и хотелось бы конечно "колю" в кишечник поселить. :-)
Диеты я строгой не придерживаюсь (только жареное, жирное не ем). Может, кроме молочных продуктов еще что-то из рациона попробовать исключить?
Сумбурно написала...но думаю вы поймете :-) Очень жду совета. :aga-aga: Заранее спасибо. :-)

В данной ситуации не нужно ничего заселять.
Стул "лечить" тоже не нужно.
Просто кормите грудью
Ваша диета тут особой роли не играет - резко ограничивать себя в продуктах не нужно.
Прикормы вводить по плану - если прибавки в после 4 месяцев нормальные (более 500 г в месяц), то прикормы с 6 месяцев. Если прибавки снизятся, то можно с 4 или с 5 месяцев. Первые у ребенка пойдут каши.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: