Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Знакомы ли вы с автомобильным языком жестов???
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lionessa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 0:54    Заголовок сообщения: Знакомы ли вы с автомобильным языком жестов??? Ответить с цитатой

Я, например, знаю что для того, чтобы поблагодарить за то что тебя пропустили или еще чего, можно включить аварийные поворотники на два-три мигания.
Поделитесь своими знаниями о жестах.
И расскажите, пользуетесь вы ими или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:28     Ответить с цитатой

Фарами помигать, когда пропустить хочешь автомобиль. Еще некоторые благодарят не аварийкой, а бибикнут пару раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 6:00     Ответить с цитатой

говорят, ячто аварийкой благодарить -типично питерский прием :) не везде так распространен, как у нас :) Я мигаю по 20 раз за поездку :)
есть ещё: на трассе если идешь за фурой и она мигает левым поворотом, то типа "обгоняй, встречка свободна"
ну про быстрое мигание как предупреждение о засаде ГИБДД знают, наверное, все :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 10:17     Ответить с цитатой

ЛЕвым ли?? скорее правым.. левым как-бы показывает, что она сейчас перестраивается будет, то есть путь впереди занят.. а вот правым - "типа уступлю, уйду на обочину, обгоняй".. мне почему-то кажется, что так..
Аварийкой всегда благодарю.. и мне хорошо, и им приятно.. правда большинство, когда их пропускают не то, что тебя благодарят, а считают, что это они так круты, что влезли.. еще и подрезать могут.. это раздражает, но стараюсь не обращать внимания..
А вот бибикание воспринимаю, как предостережение.. и всегда нервно начинаю озираться. что к чему бибикают то.. %))

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 10:53     Ответить с цитатой

Фура-правым 100 %! Дамы-аккуратней, а то не знаете и полетите обгонять. Лучше тогда на фуру не надеяться.
Фура мегает левым-не обгоняй, встречка. Правым- путь свободен, и я прижмусь. Ну и может она просто поворачивает , если левым:-) Аккуратней!

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 16:06     Ответить с цитатой

ну да, я как обычно перепутала лево и право, это моя беда :) конечно, правым. Знатьт знаю, а назвать не могу :lol:

Добавлено спустя 53 секунды:

Цветок лилии, я все равно на трассе по встречке никогда не обгоняю, так что знание это чисто теоретическое :)
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Наташка, вобще, вобще? Нууу, за трактором-то плестись не надо. Можно и обогнать, если нет встречки и не сплошная линия :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:20     Ответить с цитатой

ну, у нас что по Скандинавии, что по Московской трассе почти не бывает одной полосы в одну сторону, везде больше :)
⮝ наверх ⮝

Aleksey777
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Фура-правым 100 %! Дамы-аккуратней, а то не знаете и полетите обгонять. Лучше тогда на фуру не надеяться.
Фура мегает левым-не обгоняй, встречка. Правым- путь свободен, и я прижмусь. Ну и может она просто поворачивает , если левым:-) Аккуратней!

Правильно написали, но некоторые фуры путают и показывают наоборот.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 19:33     Ответить с цитатой

А еще миганием фар предупреждают о "затаившихся" сотрудниках ГИБДД :lol:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Аварийкой благодарю почти всегда:-) И о засадах предупреждаю фарами.
А вот с тем, что фуры помогают при обгоне вживую столкнулась только на Урале. Там бесконечный поток дальнобойщиков, и без их помощи действительно было бы трудновато обгонять. А у нас, равно как и на Алтае - вот хоть бы кто из дальнобоев поворотниками бы помог обогнать.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Вот и меня сегодня поблагодарили аварийкой.приятнооооо!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Муж, кстати, стал сам чаще пропускать, ему приятно, что его благодарят :-) А раньше не в жизТь не пропускал :oops: И когда его пропускают, то всегда мигает.
И еще мне кажется, что пропускание на дороге, с началом активного выражения благодарности, стало более частым.
А вам как кажется? :-)

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Да мне тоже так кажется,когда тебе спасибо помигают,становится так приятно. Меня сегодня в тяжёлой ситуации пропустили-я тоже помигала,вежливость-это здорово!!!

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Приятно поморгал мне серебристый ВИтц с девушкой за рулем и буквой У.. правда я так и не поняла поведение впереди идущей Короны, которая просто принципиально его не пускала.. наверное у парня в ней нелюбовь особая к витцам.. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: