Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Келоидные рубцы как лечить?
У кого-нибудь были келлоидные рубцы? как лечили или удаляли? и где?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:44     Ответить с цитатой

UmaTurman
а я боюсь иссекать, потому что может ещё больше стать((((((
а у вас кожа склонна к келлоидам?

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Видимо нет, т.к. больше не было таких рубцов. А вапще у меня кожа очень склонна к шрамам, т.к. плохо рубцуется. Малейшая царапина может оставить шрамик на всю жизнь. Руки и ноги еще с детства все в полосках - шрамах.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3282
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Девочки, у меня небольшой келоидный рубец на шее ( 2 см). Косметолог сказала что в таком месте если кожа склонна к келоидным рубцам никакие шлифовки, инъекции и лазер не помогут
, с а сделают только хуже. Сказала искать где делают букки-терапию. Понадобится 1-2 сеанса. Отправила в Москву, потому как в Новосибирске нет такого аппарата ни у кого!!! А мне в Москву нереально съездить. Кто-нибудь знает есть ли букки-терапия возле Новосибирска (Томск, Бердск, Новокузнецк и пр.)???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Florence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Может и 3~5 процедур понадобиться на самом деле!

Мне тоже говорили , якобы 1-2 и все будет путем, да не тут то было!! :evil:
Ходила лечить в течение 3-х лет на ухе, сейчас после кесарева уже 6-й раз пойду делать.
Могу подсказать только адрес в Москве: ул. Ольховская, д. 27 (ФГУП "Институт пластической хирургии и косметологии"). 1-й этаж. (Пешком, недалеко от плащади 3-х вокзалов).
Стоимость "облучения" шрама в 2 см - около 450 руб.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Говорят, что уколы в шрам гормона дипроспана помогают убрать келлоид. Кто-нить делал?

⮝ наверх ⮝

Florence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:43     Ответить с цитатой

ДА! В том-то и дело , что я все это проходила уже:
- сначала удаляла келлойды ЖИДКИМ АЗОТОМ (около 3 процедур),
- затем походила на уколы дипроспаном (~2 раза),
- а в конечном итоге все равно пришлось ходить на БУККИ-терапию,
где врач мне четко и ясно скзала, что надо было сразу приходить на нее
и ничего недожидаться!!

ТОЛЬКО вот в чем проблема: мне 27, а келлойды начали расти только 5 лет назад (на местах порезов, операций и т.д. соответственно), И ВЫРАСТАЮТ ОНИ ТЕПЕРЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ Я СЛУЧАЙНО НАНЕСУ СЕБЕ ПОРЕЗ!!!
Врач из ИПХиК(Институт пласт. хирургии и косметологоии) ГОВОРИТ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЭТО НАВСЕГДА, Т.Е. ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУТ ВЫРАСТАТЬ КЕЛЛОЙДЫ ПОСЛЕ РАН.
ТАК ЭТО ЖЕ РАЗОРИТЬСЯ МОЖНО НА ПОСТОЯННОМ УДАЛЕНИИ ЭТОЙ ГАДОСТИ!!!!!
ИПХиК - СТАНЕТ МЕСТОМ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ... :-( :-( :-(

Кто-нибудь знает : МОЖЕТ СУЩЕСТВУЮТ КАКИЕ-НИБУДЬ ТАБЛЕТКИ ИЛИ ИНЪЕКЦИИ, ЧТОБЫ В ОРГАНИЗМЕ ПЕРЕСТАЛА ЭТА ГАДОСТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ???!!!!!! :mad: [/b]
⮝ наверх ⮝

КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Florence
А вы из какого города??? Меня врач направила на букки-терапию со словами что больше ничего не поможет. Но я дальше Томска в жизни от Новосиба не уезжала и не планирую в ближайшие годы. Так что в Москву ради букки не досуг лететь. Если это возможно, когда будете в ИПХиК расспросите их где в Сибири есть букки????!!! Я буду ооооооочень признательна!!! molba
⮝ наверх ⮝

Нелёк
Студент
Студент

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 11:23     Ответить с цитатой

У меня келлоид образовался на нижней губе, в 4 года на даче овчарка когтями разорвала губу, в город не повезли и зашили в сельской больнице, в итоге разорванная линия губы, шишка, похожая на припухлость и комплексы в подростковом возрасте. В 20 лет пришла в клинику эстетической медицины и попросила сделать что-нибудь, думала что лазерная шлифовка поможет, но оказалось все проще - сделали татуаж, теперь линия ровная..только иногда незнакомые люди считают что у меня герпес :aga-aga:
А вообще келлоиды у меня образуются после любых порезов, даже после удаления родинок лазером и эпизиотомии во время родов. Такой организм, ничего не поделаешь :-(

Florence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Да никакойэто не организм, Это мутации от нашей экологии и от той пищи, которую мы едим! - 99% продуктов сплошь трансгенные! От них крысы мрут и становятся бесплодными, так чего уж от человеского организма хотеть!

Ведь раньше и знать такого не знали , как келлоидные рубцы!
Да к тому же, ОНИ ВЕДЬ ТОЛЬКО 5 ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ НАЧАЛИ ВЫРАСТАТЬ!

Врачи тоже говорят, что только в последнее 10-летие люди стали с такой проблемой обращаться.
А у своего врача я узнаю где еще по России есть букки-терапия,
и какие средства еще можно принимать, если такие существуют.

P.S. Я из Москвы.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 11:40     Ответить с цитатой

У моего мужа есть брат двоюродный. Ему в детстве прививку БЦЖ поставили и у него келлоид на пол-плеча. Уже почти 30 лет прошло. Так что не такая уже новая болячка это...

⮝ наверх ⮝

Florence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 1:12     Ответить с цитатой

Ну вот, я сегодня побывала у своего врача:
Зовут ее - Тарасова Татьяна Андреевна (а также ее ассистент, тоже врач по этим проблемам - ГОлова (УДАРЕНИЕ НА ПЕРВЫЙ СЛОГ!) Валентина Павловна), так она удтверждает, что по всей России есть только два места, где занимаются лечением келлоидов. Оба в Москве: 1-й на ул. Ольховка, д.27 ИПХиК,
2-й на ул. Новопесчаная.

В Новосибирске она посоветовала подойти к врачу Рогожкиной (по этому профилю).
Это ее коллега, которая уже несколько лет собирается привезти в Новосибирск такой аппарат.
Может стоит придти к ней на прием и убедить, что в Вашем городе букки-терапия тоже необходима! ;)
Либо Вам придется ездить в Москву... Но сначала, УДАЛИТЕ ОСНОВНУЮ "МАССУ" КЕЛЛОИДА ЖИДКИМ АЗОТОМ. а то разоритесь на постоянных поездках в Москву.
⮝ наверх ⮝

КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 10:05     Ответить с цитатой

Florence
спасибо большое!!!
⮝ наверх ⮝

Dac
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 21:54    Заголовок сообщения: Келоидные рубцы- букки терапия! Ответить с цитатой

Привет всем! Подскажите пожалуйста, появилась БУККИ ТЕРАПИЯ в Новосибирске?!!! Срочно надо!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Snow Lilac
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 13:44     Ответить с цитатой

У меня келлоидные рубцы образовались 4 года назад после удаления родинок лазером(как-то неожиданно для меня, раньше все ранки заживали хорошо). Вылечилась в институте иммунопатологии. Врач один раз делала инъекции дипроспана в сами рубцы, а после сразу силиконовая повязка(как пластырь) мепиформ- 7 месяцев непрерывной "носки" на рубцах. Сейчас на месте сине-багровых шишек остались небольшие плоские шрамики цвета кожи :-)
⮝ наверх ⮝

кошкама

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 2:37     Ответить с цитатой

Попросила родителей проколоть уши в 7 лет. Пошли в косметический прокололи ушки (не пистолетом, а иглой) вставили серьги с английским замком. Ушки плохо заживали. С горем пополам зажили нормально. Через какое-то время образовались шишечки с горошину около каждого прокола за ушками, начали болеть. Повели родители к хирургу, тот снял серьги, подавил уплотнения (был гной) и сказал, что серьги носить нельзя. Никогда и все. Дальше мама незнала что делать! Подсказали бабушкины рецепты: дезеныицировали водкой примочки на 15 минут 2-3 раза в день и на мелкой терке терли сырую свеклу на всю ночь компрес на место шишки - салафан и косынку вокруг головы, чтоб ушки прижать и баиньки в течении месяца. отдых и еще можно повторить. Никакого хирургического вмешательства мне не делали. Ушки конечно заросли. Шишки прошли. Серьги ооочень хотелось!!! Через два года все таки, мамина сестра (медик) приехала с огромной иглой снова попробовать проколоть уши. После прокола одела серьги с французской застежкой. Все зажило. Теперь уже 34 года ношу серьги и по сегодняшний день! :in_love: Моя история такая, а что за шишки были так и не знаю. Видимо келоидные рубцы :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: