Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Блюда для годовалого ребёнка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 16:34    Заголовок сообщения: Блюда для годовалого ребёнка Ответить с цитатой

Вчера сварила малышке супчик куриный, закинула туда картошку, морковку и рис, а потом все это протёрла через сито. И впервые она съела то, что приготовила мама. Раньше все мои попытки покулинарить ею игнорировались и кормились мы разными консервами детского питания. Думаю пора заканчивать с такой "туристской" жизнью, будем кушать повзрослому. Чем вы кормите своих детишек в этом возрасте? Сегодня купила мяса, прокрутила 2 раза через мясорубку, налепила шарики и заморозила всё это - 5 100 граммовых шариков на неделю. Думаю тоже варить супчики. Как ещё можно разнообразить меню малыша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 22:58     Ответить с цитатой

Мы в год уже кушали самые разные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Суп ест практически каждый день на обед (очень любит!) :)
Уже вполне можно делать на завтрак/ужин омлетики (если яйца переносите).
На ужин готовлю жаркое из мяса/рыбы/курицы с овощами/картошкой.
Очень любит котлетки/фрикадельки.
В общем постепенно перебрались на взрослый стол :) (редко, когда варим пельмени, может втихаря слопать парочку) :)

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 0:50     Ответить с цитатой

Стараемся кормить ребенка тем, что едим сами, если конечно сами едим не что-то ну очень вредное :) Супы всякие на мясном бульоне, котлеты, картофельное пюре, просто вареные овощи, омлет, макароны, творожники и так далее. Еще стараемся хотя бы раз в день кушать кашу, добавляю туда сухофрукты для вкуса.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 19:37     Ответить с цитатой

А я видимо самая ленивая, потому как ребенок давно есть то что едим мы - отварные овощи, котлетки, мяско тушеное и т.п. Правда я стараюсь при приготовлении пищи для взрослых ориентироваться на ребенка - т.е. подойдет ему это или нет ставится во главу принятия решения при приготовлении блюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 22:55     Ответить с цитатой

А вот как поступать, если годовалый ребенок всем продуктам предпочитает мамину титю? Каши мы вообще не едим - ни в каком виде (редко-редко съест 3-4 ложки каши с мясом). Фруктовые-овощные пюре - тоже 2-3 ложки максимум. Любим супы, но не будешь же готовить 3 разных супа - на завтрак, обед и ужин? А один и тот же суп второй раз он есть не будет. Творог и любые молочные продукты не ест вообще. Иногда (под настроение) может съесть немного свежих фруктов или овощей (пол-банана, 2-3 колечка огурца). То же самое - с вареными овощами. В итоге: хорошо пьет и ест суп (раз в день, на обед). Я уже не знаю, что и делать :?:
Может, посоветуете что-нибудь?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Анастасия, надо почаще хотить на работу :wink: когда мамы нет, то ребенок вынужден есть не титю, а обычную еду. честно говоря, в год мы питались обычной пищей только дважды - завтрак и обед, пока мама на работе. плюс печенье, творог и фрукты. сейчас появляется ужин, а нам скоро два. все остальное время титя - главный продукт питания (ох, едят меня Махи! :D ) так что не волнуйся, главное, что он вообще ест обычную еду. и вообще радоваться надо, что он так любит маму (в лице тити :D )

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Ну, вот найду няню, и, надеюсь, буду чаще из дома выходить. А пока он даже с папой и т.п. ничего не ест - а зачем? Он же знает, что через пару часов мама с титей придет... 8-)
Цитата:
честно говоря, в год мы питались обычной пищей только дважды - завтрак и обед, пока мама на работе. плюс печенье, творог и фрукты.
Ооооо... если бы мы ТАК питались, я была бы счастлива! :D

Сейчас у нас два продукта котируются (кроме супов - любых) - мясо и сыр. Как бы так приготовить кашу или овощи с мясом/сыром, чтобы он это съел :?: Меня напрягает, что он ни кашу, ни овощи-фрукты не ест.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Цитата:
честно говоря, в год мы питались обычной пищей только дважды - завтрак и обед, пока мама на работе. плюс печенье, творог и фрукты.
Ооооо... если бы мы ТАК питались, я была бы счастлива! :D

так перед этим я уже полгода как работала:roll: не волнуйся, через 5-6 месяцев постоянных маминых отлучек ребенок начнет есть все :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Как бы так приготовить кашу или овощи с мясом/сыром, чтобы он это съел :?: Меня напрягает, что он ни кашу, ни овощи-фрукты не ест.

Я в безмолочную кашу подмешиваю тихорецкие консервы, думаю и с овощами этот фокус пройдет, Мы ттт овощи трескаем в без подмешивания мяса.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 18:53     Ответить с цитатой

Танька, в вашем возрасте и мы лопали и каши (растворимые), и овощное пюре. Цветную капусту... :P без соли... беее.... :evil: Лопал, только ложка мелькала!!
А теперь он пюре вообще на дух не переносит (типа, пройденный этап это!). Ему надо - кусками. И овощи, и мясо (котлету в руке зажать и трямкать :) ), и сыр - все кусками. Тут уже тихорецкое пюре не подмешаешь... :(

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Мы кусками, даже кусочками есть не хотим :evil: - злимся и плюемся, а вот любое пюреобразное блюдо вполне уплетаем.
Я ее долго баночками кормила, а тут вот решила сама начать готовить.
Я делаю и первое и второе в одной кастрюле :D Кладу в кастрюльку с водой филе курицы\мяса\рыбы - немного поварила и скидываю 2-3 картофелины средними кусочками + ХОРТЕКС + рис\гречка + соль + укроп = довариваю до готовности и в комбаин на нож, чтоб пюрешным стало. Предварительно сливаю отдельно часть бульона.
И кормлю так: на первое - супчик - в бульон немного пюре, на второе - пюре.
Пить мы вообще отказываемся, только воду пьем.
Кстати, ХОРТЕКС оказался такой находкой для экономии времени!
Например, к рыбе я часто делаю хортексовскую цветную капусту и картошку обычную. Переносим отлично все это.
А режим таков:
8 утра - каша с фруктовым пюре
13 дня - мясо говядины и пюре фруктовое
18 дня - суп + второе
22-23 вечера - второе, обычно рыба
и в любое время нямкаем фрукты и печеньки
Готовлю на 3 дня, холодильник подкрутила на холод специально. Очень удобно и морозить ни чего не надо - положила сколько надо, разогрела и уже нямкает :)

Pandachka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:46    Заголовок сообщения: как и со скольки вы готовите блинчики и тп для ребёночка? Ответить с цитатой

мне вот интересно про блинчики, драники, запеканки и тп, со скольки лет/месяцев и каким образом вы готовите их для своих малышей? ..а то мы ещё не ели :oops:

ЛенОля
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Pandachka
Как-то раз кушали оладушки. Дочке где-то 1,3 было. А блинчики на масленницу ей тоже перепали :oops:
А специально рановато еще жареное годовалому ребенку!

⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:08     Ответить с цитатой

К году все мои дети уже были за общим столом. Удобно всем, а главное - ребенок рад, что ест то же что и родители.
А вот ЗДЕСЬ можно хорошие идеи взять.

sv_str
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Я покупаю заморозку овощную (цветная капуста, брокколи, фасоль стрючковая, горошек целеный) и варю супчики в разных комбинациях с мясом, с картошкой, рисом, лапшой, гречкой. Потом перетираю. Моей козявке очень нравится. Оранжевые овощи мы не едим, а всякую зелень с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: