Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Керамика
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 0:28    Заголовок сообщения: Керамика Ответить с цитатой

Девчонки, кто-нить занимался керамикой?
Дорогое ли это удовольствие? И дешевле ли подобные вещи купить в магазине?

Еще, где-то на Морском был кружок по керамике, никто не в курсе, он еще есть? и где он точно находится.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 1:22     Ответить с цитатой

Ну это не вполне керамика наверное... НО из глины...
Мы ходим на лепку в калейдоскоп

Последний раз редактировалось: Настя (Вт Сен 08, 2009 18:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:20     Ответить с цитатой

А в каком смысле занимались? Я всё детство проторчала в кружке керамики, меня даже чуть в худучилище по этой специальности не "сдали". Вы хотите дома этим заниматься или в кружке? Нужна мощная муфельная печь для обжига, первый обжиг, по-моему около 700 град, второй с глазурью около 1200. Соответственно охрененное потребление электричества, да и комната нужна нежилая, т.к. дышать там будет сложно. Глазурь можно самим делать из битого стекла с красителями, а глина подходит не всякая. Нужно искать, где добывается пригодная для керамики и ездить за ней на карьер. Фаянс можно расписывать, в отличае от шамота и красной глины, но он дороже, из фарфора можно даже украшения делать, но я даже и не знаю, сколько он стоит. Гончарный круг не обязателен, есть другие технологии.

Мотылек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 20:31    Заголовок сообщения: Керамика Ответить с цитатой

Я увлеклась лепкой из глины. Такие оболденные штуки делать можно и столько тонкостей. На Новый год наделали мышек, ради интереса решили продать. Оторвали с руками и еще требуют :D Кто-нить увлекается? Давайте учиться вместе :-)

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Мотылек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Я хочу научиться :aga-aga: .
Где-нибудь есть курсы?
Мотылек, Вы где учились? Или самостоятельно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мотылек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Учимся и больше конечно сами) В Академе есть человек,он только с детьми занимается, там и учимся,плюс он какие-то техники лично нам рассказывает) Мы с подругой даже печку для обжига заказали!) :girl:
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Я преподаю керамику. К сожалнию сечас проводить практические занятия сложно (ребенок). Но советами помогу с удовольствием. А потеплеет, думаю можно будет организовать пару мастер классов. Могу помочь с обжигом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:58     Ответить с цитатой

GALINA O
кому вы преподаете керамику и где?? Понятно что не сейчас, ну - вообще..
Ооочень интересно!

Мотылек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Вот мои поделки) http://intersik.narod.ru/price.html
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Мне коты японские и японцы (особенно средний) очень понравились, и еще пуговички. В д.к. Октябрьской революции уже третий год подряд проходят фестивали Сибирской керамики, не ходили туда? бывает много интересных работ. Фестиваль обычно в ноябре или декабре, в будующем году тоже планируют, только рекламируют очень плохо, мало посетителей бывает. Принимать участие могут все желающие, можно продавать свои работы.

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Я тоже хочу научится, если бы в городе появились курсы по лепки я была бы первой :oops:

Kristishag
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 16:30     Ответить с цитатой

А вы знаете где у нас можно купить полимерную глину и другие материалы для керамики?

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Глину для лепки в том числе и полимерную, можно купить в канцелярских товарах (партнер, бухгалтер), почти во всех крупных детских магазинах бывает. Все остальное для керамики (краски, глазури да и глину тоже) в любом художественном саллоне.

тётя Валя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Я узнала, сегодня ко мне приходила чудо-педагог именно специализирующийся на керамике, удовольствие это относительно дорогое, в плане, дорого, если профессионально, сама глина стоит копейки, а вот гончарные круги или специальная печь, на ней можно и разориться.
Мамочки, если хотите я могу вас свести с этой женщиной, она так или иначе будет у меня в центре вести занятия для деток, так может заодно и вас научит, если кто реально интересуется, она преподаватель на кафедре МДИ (монументально-декоративное искусство) в НГАХА. С 2009 года преподаватель керамики и рисунка в Новосибирском Областном Колледже Культуры и Искусства (НОККиИ), заместитель начальника отдела традиционной культуры в НОККиИ, книги пишет и занимается разными возрастами, от деток до студентов.

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 8:35     Ответить с цитатой

тётя Валя, скажите, а она гончарным кругом владеет? Я вот саму по себе керамику как лепку, не очень-то хочу, зато освоить гончарный круг - огромное желание. Можете узнаеть у нее - в теме она? На несколько мастер-классов я бы сходила к профессионалу. Пожалуйста, узнайте, может она (или Вы?) такое организовать или нет? Если что, пусть звонит, договоримся:
Скрытый текст:
8-913-38-98-050

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду ответа!

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: