|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бегущая по волнам
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 456 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 23:53 |
|
|
Спасибо всем за чудесные фотки! Это очень воодушевляет. У меня восточноевропейский овчарик (8 лет) и две кошки-британки (8 и 6 лет). Очень надеюсь, что мы будем дружить. За кошек я вообще не волнуюсь, они очень добрые и покладистые, а вот мальчик у меня хоть и воспитанный и на площадку ходили и медали брали (пока он не перенес сложную операцию на спинном мозге), но он мне ребенка восемь лет заменял, со всеми вытекающими и детей он, честно говоря, не очень любит. В раннем детстве натерпелся. Его с братьями-сестрами до 2,5 месяцев (пока мы его не взяли) ребенок заводчиков оттаскал за все места и он это запомнил. Зверькам моим ведь еще непростое испытание предстоит - смена места жительства перед рождением дочки. Опасаюсь я за его нервную систему, он и так холерик, а тут еще - новое место + 2 новых, совершенно неизвестных ему человека в семье (свекровь и ребенок). Что скажете, коллеги?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюшка22
Ясельки

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 82 Откуда: Петрозаводск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любаша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:11 Заголовок сообщения: Хочу собаку! |
|
|
|
Где-то с полгода у всех наших деток, особенно у Тимки появилось ну просто страстное желание иметь собаку. Причем желательно большую вроде овчарки или боксера, но на худой конец сошел бы и пекинес какой-нибудь. Когда-то собака у нас была, потом ее отдали, но теперь желание просто оочень сильное. Тима на улице от щеночков-собачек не оторвать, Алан тоже постоянно завистливо смотрит на гуляющих с песиками мальчишек. Но проблема в том, что завести собаку мы никак не в состоянии. И потому что место маловато, и гулять будет некому, и скоро будет маленький ребенок, и у Гошки аллергия. Но как объяснить это детям, которые просто не могут понять, как можно жить без собаки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 16:29 |
|
|
Мой сынуля на четвёртом году жизни тоже стал просить собачку или кошечку. Или братика. Или сестричку. Сказала, что не всё сразу, и начнём с сестрички. Как ни странно, помогло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 12:29 |
|
|
Дело в том, что у ребенка СДВГ, гиперактивный, и такому доверять общение с собакой опасно, ведь животное есть животное и срегарировать на резкий жест-крик может по-разному. И потом 4 года еще довольно юный возраст для серьезных занятий со зверем. Алан, конечно, собаку хочет вполне осознанно (по выходным гуляет с овчаркой наших друзей), но условия пока не позволяют. Просто жалко детей, когда они вечером хором начинают рассказывать про прелести жизни с щенком.
Плюс еще скоро маленький ребенок будет, а по опыту с Тимом у нас это тяжело проходило, особенно первый год.
В принципе, может быть попозже через года два...какую-нибудь болонку или пуделя, или чего там лучше для детей?
А вообще интересно узнать - по вашим воспоминаниям из детства, насколько важна для ребенка собака? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 15:59 |
|
|
| Таисия писал(а): | | Дело в том, что у ребенка СДВГ, гиперактивный, и такому доверять общение с собакой опасно, ведь животное есть животное и срегарировать на резкий жест-крик может по-разному. |
С другой стороны, спокойная флегматичная собака (скорее всего самка, уже имевшая щенят) может наоборот "уравновесить" гиперактивного ребёнка. Может быть в Вашей ситуации лучше завести взрослую собаку с подходящим характером, чем выращивать щенка? Оно конечно маленькие забавны, но им нужно много внимания, нужно обеспечить здоровый образ жизни, нужно правильно каждодневно воспитывать (а закидонов у молодёжи любого биологического вида бывает достаточно).
| Цитата: | | А вообще интересно узнать - по вашим воспоминаниям из детства, насколько важна для ребенка собака? |
Мне была нужна кошка. А сейчас - лошадь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nia
Ясельки

На сайте с 26.08.07 Сообщения: 52 Откуда: Владимир
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 18:53 |
|
|
У меня тоже кошка. ребенок к ней все время лезет обниматься.
постоянно следить приходится, чтоб когти не выпустила.
вообще кошки непредсказуемые животные. Лучше от малышей держать их подальше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:00 |
|
|
Nia
а вы кошке когти подстригаете?
у меня даже мыли нет отдать своих котеек, хоть и спит один со мной в постели. вторую берем сразу после НГ. сама выросла среди кучи животных и детей выращу с братьями нашими меньшими  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 13:43 |
|
|
|
Хм..а где взять уже взрослую спокойную собаку? Разве что по знакомым поспрашивать. И потом с породой тоже загвоздка. Малому в принципе все равно, что будет за зверь, а вот Алан мечтает о подходящей офицеру собаке - овчарка, эрдельтерьер, лабрадор. В общем, чтобы поддавалось дрессуре, всякие барьеры брало, ну и другом было хорошим. А т.к. наш Алан приемный ребенок с социальными проблемами, очень хочется порадовать парня. Но и чтобы оптимальный вариант был. Но это, наверное, ближе к теме о животных. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nia
Ясельки

На сайте с 26.08.07 Сообщения: 52 Откуда: Владимир
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:50 |
|
|
Пробовала стричь.
она сразу убегает.
но дело не совсем в этом.
просто она спит плохо ночами. только дитенка спать уложишь - кошка просыпается и просится на кухню. закроешь ие там на кухне - сытую, довольную на батарее, ляжешь спать - она просится в комнату.
да и спать - на одной кровати с ребенком, кошкой и мужем - тесновато как-то. вот и приходится кем-то жертвовать. в нашем случае - кошку сгонять к батарее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 20:59 |
|
|
|
А как насчёт приютов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22280 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:15 |
|
|
Какие фотки замечательные с собачками!!
Свои скромно добавляю. У нас сын любит собаку и все время с ним!!! Лорд первый день пребывал в шоке, смотрел на ребенка выпученными глазами и открытым ртом до пола. А на второй день уже привык и стал уходить спать в спальню, когда я уложу сына, он рядом у кроватки ляжет и спит, а когда сын заплачет - то сразу прибегал в зал. Сейчас сын собирает собаку на улицу, поводок достает, гладит, играет в подвижные игры, кидает игрушку, в догоняшки они играют, седлает собаку, кормит непрерывно, уже не глядя.
А вот с кисой - не вышло... Она начала гадить в детские вещи, стали закрывать на кухне, стала гадить на кухне где попало... В итоге сейчас у нас нет кисы. Уж не знаю, то ли возраст, то ли появление ребенка на нее так повлияли...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |