| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:12 |
|
|
| Шумилка писал(а): | МарийкаА, образованная женщина имеет больше возможностей зарабатывать, а следовательно, не зависеть от мужа. Она имеет доступ к информации, знает о своих правах, о том, как добиться алиментов, как разделить имущество. Это как минимум.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Valentina))), деревенских родственников у меня пруд пруди. По-людски живут именно те из них, кто получил образование (а жить остался в селе). Все-таки, некие культурные рамки образование дает.
Про остальных сельчан лучше и не заикаться. Мужики и пьют, и бьют, и денег ни фига не зарабатывают. А возможностей у женщины начать новую жизнь нет в принципе. Из нажитого - только изба, которую не разделишь. |
Возможность не зависеть (материально в том числе) от мужа есть у каждой женщины. Только не каждая женщина это понимает или хочет.
С малых лет девочкам вдалбливают - терпи, семья важна, самое важное - важнее, чем ты сама. Костьми ляг, но семью сохрани. Сдохни, бл.., но семью сохрани. Даже если мужу эта семья нафиг не нужна -- всё равно всё делай, чтобы семью сохранить. Ведь ты женщина -- хранительница очага.
Вот говорили б тоже самое мальчикам, проблем было бы меньше, имхо.
Или уж девочкам всё по-чесноку.
| Цитата: | | Конфликт порождает новые более гармоничные отношения, конечно, при условии, что хотя бы один берет ответственность переосмысления (что позвояет позиция "наблюдателя", о котрой я писала выше). |
Невозможно, ну невозможно тащить человека силком, тем более, если он этому сопротивляется. Если один переосмыслил, а второй -- нет, о каких более гармоничных отношениях может идти речь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:25 |
|
|
|
ТС по ходу есть тот самый тип, кой мы перетирали в теме "Можно ли бить жен?", опосля Ирис@ковской ссылки на ЖЖ психолога-феминистки. На лицо физическое и психическое насилие. Но жертва еще сомневается уходить или нет. Причем УФ ей щас вроде как очки розовые сняли, а муж ее скорее всего придет и найдет, что сказать - дабы ей их обратно напялить. Судя по всему это было уже и не раз. Страшное дело так себя потерять. Не уйдет она от него. Он крепко ее держит при себе и отпускать не собирается. Ну разве что если нашел себе новую жертву. Но ТС ничего не решает. Не смеет просто. Жуть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:46 |
|
|
Анночка
Вот вот. Причем щас она типа нам побожится что все решила. Потом муж че-нить скажет/сделает - усомнится. Решит оттянуть, подождать. Магет еще и устаканится. Потом получит еще раз пару хуков и после этого уже сюда прийти постесняется. Мол, ну вот жешь говорили мне что я дура, так видимо и есть. А если прийдет, получит от УФ лайку. Будет тянуться как с Чарлиз и ее сумасшедшей мамашей. Не вижу светлого будущего у этой семейки, хоть убейте меня. Тут должен быть хоть один субъект, а его нет...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Анночка
Ну вот вертаемся к нашему предыдущему вопросу. Вот он что ни на есть самый настоящий клиент по нашей теме. Че делать будем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:54 |
|
|
| fikus писал(а): | Анночка
Вот вот. Причем щас она типа нам побожится что все решила. Потом муж че-нить скажет/сделает - усомнится. Решит оттянуть, подождать. Магет еще и устаканится. Потом получит еще раз пару хуков и после этого уже сюда прийти постесняется. Мол, ну вот жешь говорили мне что я дура, так видимо и есть. А если прийдет, получит от УФ лайку. Будет тянуться как с Чарлиз и ее сумасшедшей мамашей. Не вижу светлого будущего у этой семейки, хоть убейте меня. Тут должен быть хоть один субъект, а его нет... |
Это её жизнь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:01 |
|
|
| fikus писал(а): |
Анночка
Ну вот вертаемся к нашему предыдущему вопросу. Вот он что ни на есть самый настоящий клиент по нашей теме. Че делать будем? |
предлагаю делить аспекты психологическо-виртуальные и материально-оффлайновые.
1. психологическая поддержка есть на форуме и в ЛС, есть наверно омские психологические консультации социальные + церковь (если нужно(
2. все что касается материального - перемещение в пространстве (ее от тирана) - решение должна принять она сама и ему следовать. помощь (если потребуется)- одежда, обувь, еда - не имеет смысл собирать в нске, надо омичей. также нужно будет рабочее место + место жительства . тоже желательна помощь на месте (если она не захочет из омска уезжать). можно было б наверно даже тему сделать чтоб финансовую помощь какую-то оказать
Но на самом деле - пока она не готова этот порочный круг разорвать (хотя бы сменить позицию жизненную с позиции жертвы и во всем виновной) мы не уверена что можем и вправе что-то делать. мб ей нравится когда ее бьют и они с мужем нашли друг друга? понимаете, любая помощь - сотрясение воздуха пока она сама не решится менять свою жизнь. Дело в том что ее положение хоть и малозавидно (в плане битья иногда, контроля,измен) тем не менее, финансово стабильно. Она в теплом доме, с 2 детьми может сидеть, не голодает, мб родители ее спокойны. Все перемены эту стабильность порушат. Так что, небитая физия + самоуважение имеют свою твердую цену._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:11 |
|
|
fikus
что-то вы разошлись, спокойнее
Анночка
За псих/мат помощь - большое спасибо. С этим всё в порядке.
fikus
Да, у меня есть страхи, есть это чёртово чувство вины. Что не смогла сохранить, что дети будут без отца, самооцнка ниже 0, да и ещё целая туча ..... я ж не робот и в таком дерьме впервые |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:24 |
|
|
| Колокольчик писал(а): |
Да, у меня есть страхи, есть это чёртово чувство вины. Что не смогла сохранить, что дети будут без отца, самооцнка ниже 0, да и ещё целая туча ..... я ж не робот и в таком дерьме впервые |
Зато есть вероятность того, что самооценка у Вас поднимется, и Вы перестанете чувствовать виноватой себя без вины.
Для личностного роста порой приходиться в дерьмо окунаться полностью )) чтобы захотеть оттуда выбраться.
Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пн Дек 20, 2010 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:26 |
|
|
| Колокольчик писал(а): |
А Вам не приходит в голову что Вы пытаетесь объять необъятное ?
как можно сохранять то что должны хранить 2 человека в одиночку?
И Вы уверены что дети будут (если будут) без отца по Вашей вине? не спать/ не жить с папой детей и запрещать видеться - вещи разные. Ну а если он не захочет видеться при том что Вы не против - так кто детей отца лишает?
А детям действительно нужен отец. Но отец нужен хороший. Который любит их и их маму, заботится о них, ежедневно подает пример достойного мужского поведения. А каждый день, который они видят как он унижает Вас ,калечит Ваших детей - показывает им что это - норма. Что это - и есть семья. Что такое поведение мужа, отца - правильное. Вы хотите чтоб Вашу дочку также лупцевал ее муж? Чтоб Ваш сын или презирал Вас или ненавидел отца, и потом дрался с ним за Вас? Или чтоб сын бил свою молодую жену ?
У Вас нет материальных ограничителей, Вы сама написали. Так что весь кошмар в котором Вы живете - в Вашей голове. Зачем он Вам?
Заметьте, я не призываю Вас разводиться. Но жить вместе с этим мужчиной на одной территории на условиях боксерской груши + главного виноватого во всем- ИМХО бред.
p.s. я и много знакомых людей выросли без отцов. папы умирали, или вели себя неэтично - бросали жену и детей ради новых отношений или просто так, уходили в запой, дрались . А у некоторых детей вообще пап "не было" (дети самомам). тем не менее, мы выросли , создали нормальные семьи. и это...я благодарна маме за то что в нашей семье я не видела (в отличие от соседской) что женщину можно бить поленом_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 20, 2010 13:47), всего редактировалось 4 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:27 |
|
|
| Цитата: | | я ж не робот и в таком дерьме впервые |
Анночка
Ну, че я говорил... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет 
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:38 |
|
|
|
Уверена, что большинство советующих уходить , а особенно тех, кто еще и издевается при этом ("Причем щас она типа нам побожится что все решила") ни разу не оказались в такой ситуации. Вы хотя бы представляете себя на ее месте? Это когда прожила с человеком несколько лет, доверяла ему как себе, родили общих детей (это оргромная связь между мужчиной и женщиной и в психологическом плане тоже), а здесь раз и все, нужно уходить, остаться одной, сломать весь свой быт, убить все, к чему привыкла. И то, что вы скажете уходи и не думай, это значит что вы как минимум не попытались мыслить как она. Чужому человеку очень просто сказать что нужно делать, вам виднее, конечно! Я не против ухода автора от мужа, я за то, чтобы она сама разобралась что ей нужно и сделала так как чувствует, думает, считает она. Я сама была в ситуации, когда нужно было уходить и не думать, но я не уходила и подругам ничего не говорила потому что они все советовали категорически бежать. Я была одна, но выстрадала свой уход и только тогла ушла. Не раньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:41 |
|
|
Я не советую уходить.
Уходить нужно тогда, когда сама решила. У всех этот предел, точка т.с. невозврата своя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:43 |
|
|
| Цитата: | | особенно тех, кто еще и издевается при этом ("Причем щас она типа нам побожится что все решила") ни разу не оказались в такой ситуации. |
Все до этого меня упрекали в том, что я мужиков выгораживаю. Тут, блин, вот впервый раз высказался за развод. И незамедлительно получил упрек за это. Вот и пойми вас баб дам после этого.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|