Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Из-за чего у вас разногласия с папой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ссоритесь ли вы с папой из-за воспитания?
Да, часто
31%
 31%  [ 48 ]
Только по некоторым вопросам
45%
 45%  [ 69 ]
У нас одинаковые взгляды
22%
 22%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 149

Автор Сообщение
Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Ой у меня на работе была целая дискуссия по этому поводу, муж тоже не согласен, но не вмешивается. Я никогда не вру ребёнку и мужу запрещаю. В любых вопросах, будь там укол или что нить другое, пытаюсь уговорить её. На работе же говорят зачем расстраивать, пришол сделал, ребёнок поплакал и всё. Я считаю, что за этим "все" кроется нечто большее, доверие. :aga-aga:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Ох, как я ругаюсь с нашей прабабушкой из-за этого! :evil: Каждый день! Аргумент ее: да он забудет через пять минут, что я ему говорила, зато сделает, что нужно. Ну как же забудет, ему ведь два с половиной уже, он уже события полугодовой давности спокойно помнит, в подробностях! И главное, сочиняет каждый день! И про лекарства. и про то, что мама не на работу, а сейчас придет, и про то, что не в садик, а еще куда-нибудь там и так далее. В общем, вруша страшная. Отучаю, при мне старается вести себя хорошо, для блезиру держится. Только я не слышу — опять врет! Результат - ребенок половину ее слов, хоть и любит бабу, но всерьез не воспринимает. Привык уже, что баба балабонит все подряд под предлогом "он еще маленький, не понимает".

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:42     Ответить с цитатой

Мы по мелочам спорим: бежать к ней по первому зову или нет, чем кормить в данный момент))) Ну детка у нас маленькая, так что и споры о ее воспитании и уходе за ней махонькие)))))))

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:20     Ответить с цитатой

У нас одинаковые взгляды на воспитание. Единственное, если муж начинает с сыном перед сном беситься, или наоборот утром только проснется, сразу "шекотки", я это присекаю и муж не спорит. А глобальных разногласий нет. :)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:24     Ответить с цитатой

В основном взгляды на воспитание сходятся... Но меня очень напрягает то, что папа вообще не гуляет с ребенком. В раннем детстве иногда гулял а сейчас не гуляет вообще. Ну не нравится человеку на улицу выходить в выходной, дома комфортнее. Тч либо я гуляю либо бабушка-дедушка либо деть негулянная.
Еще с трудом, но добились внимания папы, приходящего после работы. А было так что ребенок ждет целый день папу а папа приходит в 8 вечера, нос в комп и все отстаньте папа отдыхает. Сейчас стало гораздо лучше.

+ тоже имеется тенденция что папа более склонен к шлепкам по любому поводу.

а еще меня раньше очень обижало что если ребенок укакивался то для смены штанов и попомойства всегда звали меня. папа говорит что ему плохо и от запаха и от вида.а я понять такого не могу - надо значит надо.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 13:31     Ответить с цитатой

ДА поменять обкаканые штаны - это проблема, нас видители тошнить, начинает. Сразу: "Мать, иди мой СВОЕГО ребенка". А если вдруг меня дома нет, ходит потом весь день как герой, такой ужас пережил, :lol:
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 23:14     Ответить с цитатой

моего варианта ответа нет :) поэтому отвечаю на словах :D

у нас ребенок - то моя епархия, и даже если муж с чем-то не согласен, он молчит.
Была одна ситуация - последствия он видел. Теперь если что вдруг не так - говорит не при доче.

Но в общем и целом он мне доверяет и согласен с тем, что и как я делаю.

Насчет какашек - это у всех, думаю, так. Мы, мамы, воспринимаем это как свое - не только какашки.
Например, я спокойно забираю у дочи обмусоленное яблоко и съедаю его. А раньше, если видела такую картину, меня просто выворачивало :bya:

вот и папы - они не воспринимают детские какашки как что-то свое - для них это просто чужое г... (извиняюсь за выражение)
Так что к этому я отношусь с пониманием.

Как будет дальше - не знаю. Но уверена, что доча будет знать, что папа ее любит, будет уважение к нему. Но и на шее поездит тоже :lol:

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:40     Ответить с цитатой

У нас (и не только у нас, как я поняла) основные разногласия по поводу "по попе". Муж считает, что это вполне нормальная манера воспитания. И, по-моему, злоупотребляет. А я вообще против физического наказания!
И бабушка у нас вруша. Всякую ерунду говорит ребёнку!
⮝ наверх ⮝

Cattie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
У нас единствнное расхождение - мне очень хочется, чтобы дети попробовали хоть один разочек кока-колу, а муж категорически запрещает. Понимаю, что он прав, ведь сама тоже не пью её, но иногда так хочется :lol:

Однозначно прав :D мы до трех лет не знали, что такое шоколадные конфеты ( дочка светленькая, аллергии побаиваемся), предпочитали натуральные заменители - те же сухофрукты, фруктовые батончики например. Единственным исключением были Киндер Сюрпризы.

Но вот пришел Новый Год. :x и мы стали шоколадными конфетами завтракать обедать и ужинать. И постоянно пить молоко...Че делать-то?!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама-оптимистка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 3:44     Ответить с цитатой

А у нас, честно говоря, довольно много с мужем разногласий по поводу воспитания малыша. Как то: наш годовасик сейчас научился отлично капризничать, если что не нравится пищит, визжит, аж ножками топает. Я понимаю - каприз, но долго не выдерживаю -начинаю успокаивать, а папа сердится - он мол только того и ждёт, если должного внимания не обратить он успокоится. Или вот: Мишке папа разрешает ВСЁ: хош - палец сунь в розетку (он же не маленький, не пролезет все равно), а у меня ноги трясутся в эти моменты, хош клубничку в 5 месяцев съешь раз дотянулся до неё сам (а мама потом не знает что с диатезом делать), нравится вещи из шкафов-ящиков доставать, причём любые -провода, кастрюльки, одежду, еду - вперёд, не стесняйся, подумаешь что дом как после взрыва фугасного снаряда - мама приберёт и т.д........Единственный и главный плюс, чо Миша не видит наших дискуссий по всем этим поводам, мы стараемся не рушить авторитет друг друга в его глазах :uma:
⮝ наверх ⮝

innoc2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 16:41     Ответить с цитатой

По поводу какашек, у нас папа штаны стирал если авария случится, попу мыл и моет до сих пор а я влажными салфетками обхожусь :aga-aga: Он у нас сейчас дома сидит а я работаю, так он говорит когда я отдыхаю что от меня толка нет :D что на работе я, что дома все равно все самому делать приходится. Ночью доча просыпается пописать пока мы с ней на горшке сидим, папа идет за молоком, мы уже все она лежит и говорит:
- Молоко!!!
- Сейчас папа принесет...
приходит папа Алиса ему:
- Че долго?
Да и споры случаются, мне не нравится что он часто говорит громко, не то что бы кречит, но голос повышает, когда с чем-то не согласен, или чего-то не понимает, или Алиска просто капризнич-ет.

Гелевера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Помогите советом: то ли я жена слишком требовательная, то ли муж попался какой-то НИКАКОЙ? пОСТОЯННО РУГАЕМСЯ И СПОРИМ С НИМ ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕТЕЙ. Вот сегодня опять поругались... Накипело и перечислю все. Муж не хочет чистить зубы со старшим, не хочет гулять с детьми, не хочет старшего водить в кружки, не хочет играть с детьми и не хочет их воспитывать, вообще не хочет ими заниматься. Все что он делает с детьми - он делает из-под палки. Мне приходиться его заставлять и уговаривать. Детей он хотел и говорит что любит, но свой вклад в детей считает достаточным лишь материальные вливания. Я работаю - а ты занимайся с детьми! Я не согласна с этим. Он не интересутся , обстрагировался от воспитания, лечения и развития детей. Вместо того, чтобы поиграть с детьми он посмотрит 10 раз "ментов" и посидит за компом :evil: А мне сейчас очень нужна его помощь: родился второй ребенок (сейчас 7,5 месяцев) и старший ребенок куралесит: огрызается и замахивается на родителей, это в 5,5 лет! А что же дальше будет? Раньше старший сын не лыл таким агрессивным...
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:29     Ответить с цитатой

А почему нельзя на кухне крутиться во время гостей?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Наш папа начитался Комаровского и по первости запрещал ребенка одевать. Например мог в +17 повести годовалую дочь гулять в майке и штанах - это когда взрослые мужики одевали на улице теплые куртки ...ругатся было бесполезно...или собравшись зимой на балкон курить совершенно спокойно смотрел как ползунок крутится у открытого или прикрытого балкона - сквозняк же это фигня...помню чуть до разводап не доходили споры.

Еще он считает, что если не замечать проблему - то и проблемы не будет (как правило это касается здоровья и опасностей разных). А я наоборот считаю, что надо во всем досканально разобраться и поняв что делать - действовать. Самое страшное - это когда действоать надо быстро, а что делать не понятно - вот в таких случаях папа с его философией меня вообще "убивает"...у меня просто руки опускаются и истерика случается...
Папа отказывается адаптировать квартиру под ребенка. Типа следи, чтобы не лазила...или выброси все нафиг - только не доставай меня...в итоге проводку прячу я, щеколду на туалет прикручивает дедушка, полку вешает муж знакомой и т.д... А когда я выбившись из сил (т.к. все дела по дому - это игра в пятнашки, чтобы вымыть угол, надо полчаса его разгребать, а потом столько же все ставить обратно) начинаю ругаться на ре, что она, например в этот угол вылила варинец - папа тут же орет "не ори на ребенка!!!" и понеслось...
а в остальном у нас полное взаимопонимание :eek:
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Да-а-а!!! Проблемы у всех вроде разные, а на самом деле одна - непонимание друг друга, или нежелание понять. :-(
У нас то же самое! И спорим по поводу воспитания дочи почти каждый день. Причем иногда доходит до смешного:например, вчера я разрешила(так как была занята делами, а доче надо было мое внимание), а папа запретил смотреть третий мультик подряд, а сегодня - наоборот (так как папе нужно было посидеть в ин-те). :oops: :oops: :oops:
Бедная Ксюха. Она, наверно, не понимает, что ж мы мнение так свое быстро меняем? :aga-aga:
И еще: никак не получается у нас выяснять наши разногласия в дочино отсутствие. :mad: Ведь, когда оно возникает, Ксю рядом. Не выгонять же её из комнаты, чтоб обсудить возникшую проблему. :o
А потом, например, когда уже спит, вроде и мысли пропали, да и не всегда вспоминается, в чем возникло разногласие. Записывать, что ли? :eek: Как вы выходите из этой ситуации?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: