Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Муковисцидоз
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 23:47     Ответить с цитатой

давайте скооперируемся. :-) Мама моя поедет весной в Томск на научный конгресс. Можно её озадачить. Или возьмёт выходной на работе, и поеду я. На Станиславкого, 24 мне сказали, что возьмут анализ как надо (при мне звонили в Томск). Вроде можно по сухому пятну. Но надо уточнить. Наталья Ивановна к нам недоброжелательно отнеслась типа потовая отрицательная и вы всё себе придумываете. Вот если булет клиника МВ, тогда поговорим. хотя сама прекрасно знает, как оно бывает. редко, но бывает. мы к ней за помощью пока обращаться не станем. Бланк под кровь есть и в медико-генетической консультации и в стационарах. В Мочище точно. нам второй раз там брали на 30е сутки.
Надо насчёт митинга решить. транспоранты и прочее. чего именно требовать. инвалидность, лекарства, строительство спец.центра (а не палаты в 3 ДКБ). в общем, что-то я размечталась... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oscar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Jennie77, согласна с вами. У моей дочки тоже в три месяца потовый тест и эластаза были в норме. Мучались с ней до года (болели, не росли). В год попали на очередную госпитализацию: потовый тест > 100, эластаза - 0, сдали генетику - диагноз полностью подтвердился. К сожал, МВ-очень сложное заболевание и не всегда сразу его удается правильно диагностировать. А в НСК есть-нет возможность сдать генетику на МВ?
А что касается статистики: по данным Минздрава, в России с диагнозом МВ 2186 человек, из них взрослых (кому больше 18 лет) около 300 человек. Есть те, кому за 40 и 50 лет. В Москве несколько девочек с МВ родили здоровых детишек))
Очень многое зависит от генетики, наличия лекарств, образа жизни семьи с таким детенком.
Расскажите потом как прошел митинг. Мы здесь тоже стараемся использовать любую возможность, чтобы заявить о себе.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

Ребята, в Томске можно обратиться к Светлане Таразановой (она возглавляет тамошнюю ассоциацию родителей). Уверена, она поможет с организацией доставки анализов.
Дима, вы с ней общаетесь?
Единственное, она сейчас находится со своей дочкой на госпитализации. Но я думаю позвонить и спросить ее об анализах вполне возможно
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Что насчёт митинга? давайте через ЛС спишемся! а если анализы сдавать только малышу, сколько это стоит будет? всё равно 5 тысяч? у нас в городе смысла нет сдавать. всего на 4 мутации. даже генетики сами говорят.

dda
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 23:53     Ответить с цитатой

про анализы. в томске в институте генетики.
1 человек = 4030 + 60
семья 6000 + 730*n + 60*n, где n - кол-во человек
60 - это забор крови
сдавать в пробирку, кровь должна быть относительно свежая не более суток, охлажденная, но не замороженная, без сгустков, разбавление гепарином не допускается. (наверное лучше все-таки на месте сдавать)
предварительно необходимо созвониться
оплата в любой форме. составляют договор.
работают они с понедельника по пятницу, т.е. в выходные не получится.
результат через 5 недель. забирать лично или по почте заказным

Последний раз редактировалось: dda (Вт Фев 08, 2011 3:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Дмитрий, огромное спасибо! :-) за суету. насчёт бак-посева написала в личку!

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Дмитрий, а что у вас с дорназой-альфа (пульмозимом)? выдают у достаточном количестве? разобрались с посевами?

oscar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 3:32     Ответить с цитатой

Информация по госпитализации в Москву, в НЦ ЗД РАМН.
Нужно отослать пакет документов (паспорт, свид-во о рождении, медиц.выписка) на эл.адрес oisimonova@mail.ru с пометкой "для Юлии Владимировны". Можно пояснить, что вы - такие-то, из такого города, хотели бы оформиться на госпитализацию в отделение в такие-то сроки (ориентировочная дата)...
Юл.Влад. - это доктор отд.пульмонологии, занимается оформлением вызовов на госпитализацию.
Юл.Влад. оформляет вызов и отправляет его вам.
С этим вызовом и документами уже у себя на месте пытаетесь оформить квоту на госпитализацию. В Москве этим занимается Департамент здравоохранения г.Москвы. Нечто подобное есть и в Новос-ке.
Тел.отд. 8-499-134-93-31 begin_of_the_skype_highlighting              8-499-134-93-31      end_of_the_skype_highlighting, все нюансы можно уточнить у самой Юлии Владимировны.
В четверг у нас прошло годовое собрание родителей. Несколько слайдов по собранию:
-Результаты работы по анкетированию родителей по лекарственному обеспечению (анкеты на сайте cfhelp.ru)
-данные по регистру больных
-конференция в Ярославле (оч.важное мероприятие, в идеале Новос-ку хорошо бы а нее попасть не только в лице врача Романенко)
-фото актива нашей организации и волонтеров.

⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Оксана, наш единственный врач неохотно сотрудничает. она даже информацию с номерами телефонов родителей, желающих создать ассоциацию, передавать не хочет никому. а ведь дети с МВ есть и в деревнях, где интернет отсутствует. да и в райцентрах, где порой родители наедине с горем живут и не предполагают, что есть помощь. можно попробовать через генетиков на Станиславского,24 связаться с нашими родителями. там более душевные люди. а все детки с МВ ( да и взрослые) стоят у них на учёте.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Jennie77
Хорошая идея!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oscar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Приветствую всех. Хочу поделиться с вами информацией:
1. У меня на руках список детей (13 ч-к) с МВ из Новос.области. Его предоставила гл.детский пульмонолог области Татьяна Николаевна представителю компании РОШ по сибирскому региону (я его об этом просила). Из этого списка 3 родителей отмечены как активные, живут недалеко (Чулым, Обь, Коченево). Много асоциальных семей с тяжелыми детками((
Дима, Женя, Юля, может с акт.родителями можно как-то связаться? Контакты у меня есть.
2. Несколько детей из Новос-ка лежали за последнее время в РДКБ (Российская Детская Клиническая Больница, там есть отд.генетики,где лежат только с МВ). Лечащие врачи деток мягко говоря удивлены, что ребятам с трудом удается вырваться в Москву на лечение. Если дословно: "Не понимаем Романенко (доктора по МВ все др.друга знают), почему у нее такие дети тяжелые. Почему их не пускают в Москву лечиться. Этих отпустили, наверное только потому, что сами уже не знают как с ними быть.Очень запущенные и тяжелые дети. Малышей по скринингу вообще никогда не было. Конечно родителям как-то нужно добиваться квот в Москву на лечение."
Доктор обещала дать мне контакты этих родителей).
Пока все. Мне кажется, это уже что-то.
По-моему вам,дорогие мои , нужно будет добиваться очень и очень многого.
Готовы вам всячески помогать.
Женя, я думаю, что с генетиками можно и нужно разговаривать. Поймите, при современном уровне медицины, хороших докторах , правильном и постоянном ведении ребенка, тяжелых детей (я говорю про малышей, особенно после скрининга) НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
⮝ наверх ⮝

пулярка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:20     Ответить с цитатой

оксан пиши в личку я готова связаться с родителями

Добавлено спустя 12 секунд:

оксан пиши в личку я готова связаться с родителями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Я тогда возьму на себя генетиков со Станиславского. у меня там врач знакомая очень хорошая. оставлю ей свои контакты. Оксана, вы не знаете, в детских домах и домах малютки есть дети с МВ? как к ним отсносятся? получают ли они достаточное лечение???

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 2:34     Ответить с цитатой

Цитата:
При каждом муниципальном учреждении должен быть общественный попечительский совет, причем он должен состоять не только из спонсоров и директора учреждения. Там должны быть депутаты, должностные лица, общественные организации. Мы бьемся за принятие закона об общественном контроле за детскими домами – когда туда придет общественность, там будет порядок, и этот закон будет принят – ближайшие год-два, – продолжил свою мысль Павел Астахов. – Поэтому я принял решение поддержать маму погибшего малыша Дарью Макарову, и движение, которое она создала. Этот опыт надо распространить на СФО, а потом и на всю страну. Я назначил ее помощником на добровольных началах Уполномоченного при президенте РФ по делам ребенка. Это дает ей возможность оформлять запросы, требовать и получать информацию.
(Выделено мной)
При необходимости можно попробовать действовать через Дашу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oscar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 3:12    Заголовок сообщения: МВ Ответить с цитатой

Нужно пробовать все возможные варианты. Только нужны бумаги,бумаги и еще раз бумаги. Писать и жаловаться ,говорить о своем положении.
Женя, несколько деток с МВ есть в дет.домах (в Москве). Положение их складывается по-разному. Одного мальчика опекает известный артист. Вообще у нас в планах на след.год ввести психолого-социальное сопровождение семей с детьми с МВ. Попытаться это сделать. Есть много семей, которые находятся в трудных жизненных ситуациях:без папы, мамы нет (от онкологии умерло несколько мам за последние годы), 2 детей с МВ в одной семье (если я не ошибаюсь, у нас 4 такие семьи) и т.д.
У людей такие удивительные судьбы,послушаешь и ... :o
Это все лирика. Ребята, давайте за дело браться. Я отсылаю Диме контакты родителей НСО. Связывайтесь с ними. Регистрируйте представительство в Нов-ке от нашей организации.
Ира Мясникова сказала (она у нас входит в Общественный совет при Росздравнадзоре), что отделения Росздравнадзора планируют открыть в след.году во многих регионах. Все-таки эта организация - сила.
⮝ наверх ⮝

dda
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 14:47     Ответить с цитатой

---------------------

Последний раз редактировалось: dda (Чт Мар 20, 2014 16:27), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: