Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Брестская крепость
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Natali1488

Это сейчас легко говорить. А тогда-то они не знали ни точного числа немецких солдат
, ни точного числа оружия и боевых машин у них. Поэтому надеялись на прорыв плюс помощь от своих.

Да и сложив лапки никому умирать не хотелось, по крайней мере из показанных там командиров групп.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вт Дек 21, 2010 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44103
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Natali1488 писал(а):
Фильм понравился.НО меня просто убила глупость командиров,когда они делали эти бессмысленные вылазки,столько людей погибло,понимали же,что не прорвутся через кольцо...Я теперь понимаю,почему у нас в этой войне больше погибших,чем у всех остальных вместе взятых...

Ну да, надо было в плен всем сдаться. И фиг бы с ней, страной. Только тогда особо гуманизмом не заморачивались. Пленных отстреливали с легкостью.
Поэтому "глупость командиров" называется героизмом. Без этого качества план Гитлера молниеносного захвата СССР был бы реализован.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Посмотрели дома вчера с мужем. У меня впечатления спорные. С одной стороны - фильм правильный, хороший. Но с другой раздражало некая натянутость. Или может я зря заранее почитала отзывы и ожидала чего - то очень сильного.
Просто после окончания мучили вопросы - как и почему Коля так и пролежал 3 суток возле кинотеатра и выжил после большого взрыва? (Его линия поведения меня вообще ошарашила, вот если б он "так" поступил в самом начале, ради спасения любимой - это, считаю, был бы героизм, а так - совсем не прониклась я), как смог мальчишка пересечь простреливаемую реку, отчего застрелился доктор .... ну и много еще вопросов.

По крайней мере список Шиндлера" на меня произвел гораздо более сильное впечатление.
Оговорюсь, фильм хороший, полезный, патриотичный и добрый, не смотря на всю кровавую правду. Но лично я не прониклась.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Lavsan

Это же яснее ясного - война. Кого-то убивает осколком, а кто-то по линии огня туда-сюда бегает.

Мотивацию доктора тоже понять нетрудно. Он привык работать в белом халитике, при нескольких операциях в день, а тут грязь, копоть, отсутствие медикаментов и даже с водой напряжёнка. И операции, операции, операции...
Это же врач, а не солдат.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44103
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):

Просто после окончания мучили вопросы - как и почему Коля так и пролежал 3 суток возле кинотеатра и выжил после большого взрыва? (Его линия поведения меня вообще ошарашила, вот если б он "так" поступил в самом начале, ради спасения любимой - это, считаю, был бы героизм, а так - совсем не прониклась я), как смог мальчишка пересечь простреливаемую реку, отчего застрелился доктор ....

Да просто именно так все всегда и происходит. Кого-то убивают первым выстрелом, кого-то долго пытаются убить, берут тяжело раненным в плен, и потом еще потомки долго спорят, является ли понижение его в звании репрессией или нет. Кто-то с первой минуты ведет себя как герой, а кто-то становится героем только в последнюю секунду жизни, когда уже нечего терять и предал все, что мог.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:16     Ответить с цитатой

sono io

Согласна. Тем более, что за себя сказать не можешь как будешь действовать в подобной ситуации.
В первый момент не хватило духу у человека, а когда уже смерть стоит перед глазами, то захотелось принять её достойно. Чтобы уважать хотя бы себя в последний миг.
⮝ наверх ⮝

ЯнаКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:06     Ответить с цитатой

А мы вместе группой смотрели этот фильм с преподавателем,очень тронул и заставил задуматься о жизни.
⮝ наверх ⮝

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Зная, что фильм тяжелый, смотреть не стала, муж плакал
⮝ наверх ⮝

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Смотрела фильм несколько раз... плакала. Фильм очень трогает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: