Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Еще волнует вопрос полезности этого рулетика: плавим сыр, потом морозим. Как думаете не вредно это?

Ну, не знаю. Морозить я не морожу, просто охлаждаю. А насчет плавленного сыра: конечно, какие-то полезные вещества в нем, наверное, исчезают, как при любой тепловой обработке продукта.

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Dashunya23 писал(а):
Закуски: «Рафаэлки» ---напишите,плиз, по-подробнее, как их делать)))

Состав:Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Приготовление:
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике :-)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Лека писал(а):
Dashunya23 писал(а):
Закуски: «Рафаэлки» ---напишите,плиз, по-подробнее, как их делать)))

Состав:Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке

заморозить? а охлажденные не пойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Прегнати
обалденный рецепт, обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Leya, главное, чтоб на терке можно было натереть. Сырок ведь мягкий, разваливаться будет. Попробуй просто охлажденный. расскажешь потом, как получилось :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 1:11     Ответить с цитатой

у меня с салатами проблем нет, а вот что бы такого оригинального на горячее сделать - ума не приложу :eek:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:47     Ответить с цитатой

А я буду делать селедку "под шубой". Муж попросил. Давно не делали. Теперь это на столах уже редкость))))

Еще салатик с кальмарами, шампиньонами и сердцем.

Еще салат "Петергоф" в собственной модификации.

Куриный рулет. Дочь обожает. Называет его "Рулиный курет".))) Пока не съест весь - от стола не отойдет!)))

Горячее не будем делать. До него обычно дело не доходит. А потом на следующий день уже все подогретое.... Не то. Лучше 1-2 января горячее приготовить свеженькое. А то мы с мужем пару лет назад прикупили гуся и забацали "классику жанра" - гуся с яблоками. Так и ЗАБЫЛИ про него. На следующий день к вечеру только попробовали. Так уже ни сочности, ни корочки хрустящей. Так себе. Обжевали, что понравилось. Остальное собаке отдали. Надо же было так гуся испортить!

А кто-нибудь будет тарталетки делать? С каким салатом? Хотелось бы с каким-нибудь очень вкусным и к тарталеткам подходящим. А то мне подарили формы силиконовые "корзиночки". Хочу их опробовать.

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:02     Ответить с цитатой

А мне дети заказали мясное ассорти. Хотим, говорят, мяса наесться. :) Не кормит мамка. А моя мама вычитала, что на новогоднем столе должно быть 12 блюд. Старший сразу сказал - холодца хочу, салата любимого (рис отварной+крабовые палочки+вар. яйца+кукуруза+яблоко+майонез), пельменей побольше, фруктов и конфет. И большую бутыль Кока-колы. А потом торт-мороженное. Вот и разгуляйся фантазия с таким заказом! :-)

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Расскажу, что планирую я приготовить:
1.Салат "Мимоза"
2."Сельб под шубой"
Эти 2 салата обязательные на нашем столе всегда :-)
3.Салат"Кукуруза с краб.палками"
4.Салат "Морская жемчужина", нашла вчера на одном сайте, простой и должно быть вкусно
5.Бутеры со шпротами (муж делает)
6.Бутеры с сайрой
7. С красной икрой
8.Холодец

Ну, а над горячим пока думаю.
И может быть сама буду печь тортик :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Еще будем пельмени лепить, но их есть уже в посленовогодние дни

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:07     Ответить с цитатой

За несколько лет новогодних праздников у меня выработалось меню, которое делаю раз в год - 31 декабря. Все уже привыкли и отностся к этому как к традиции :-) Главное - всё делается всеми вместе и можно повспоминать, и много не готовится, и весело. Обязательно - один новый салат :snegurochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Я хочу всякох разных орехов накупить, почистить и на стол. Так мне что-то не хочется весь день у плиты торчать. Хочется праздники весело провести, на горку там, погулять подольше. А еда... хочется просто что-нибудь необычное купить-попробовать, чего обычно не покупаю. Чая обязательно куплю навороченного. Дети бабушку подговорили холодец сделать, я мяса напеку, селёдки сделаю и корейский салат. И будем это 2 дня есть. Дети то всё равно кашу геркулесную и макароны просить будут. :lol:
А мне нынче шоколад нельзя, так что с конфетами все обломятся. :lol:

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Тава, можешь написать рецептик куриного рулетика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:53     Ответить с цитатой

а я нарыла у вас же в праздничных обедах:
роллы из лаваша с красной рыбой - новое
подсолнух - новое
грибная полянка - новое
традиционный зимак
традиционная шуба
сырные рулетики - новое
на горячее еще не знаю, мож манты или сапожки фаршированные
еще чего-нибудь наверняка придумаю ,люблю на НГ удивлять новыми блюдами близких
:proba:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:21     Ответить с цитатой

подсказали мне тут рецептик свининки. Хотела болшим куском запечь, но буду делать так. В общем, нарезать свинину как на отбивные. В кастрюлю+майонез, чтоб нормально+лук натереть на терке+чеснока мелко+специй кто каких любит, можно и без. Стоит часов 8. потом каждый кусманчик в фольгу и в духовку. В общем-то ниче нового. Говорят, что запах, пока маринуется- как шашлыки :)
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Я вот недавно меню свое составила:

Греческий салат (всегда в любой праздник на нашем столе)
Салат Министреский
Салат Французский (вкусный и легкий - слои: картошка, лук, яблоки, яццо и сыр шапкой трется....)
Салат Пражский (тоже очень вкусный - жареное мясо, соленые огурцы, яблоки, лук репчатый, заправка - маойнез)
Салат - курица с апельсинами

Заливное
Бутеры с красной икрой.

Фрукты

На горячее - есть вариант свинина запеченная в фольге, а есть корейка с ананасом (средцевина ананаса с веточкой заворачивается в грудинку или корейку - и все жарится на гриле - очень вкусно, тока дорого, так как скока порциц - стока и ананасов)

На десерт скорее всего мороженое или сама испку шарлотку или маковый пирог.

Торт мы никогда не покупаем, так как несколько раз травились, и вообще видимо торопятся что-ли, вкус не тот и вообще...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: