Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Проблема со стулом
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:47     Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):
эспумизан был, когда ребеночку было три недельки, употребляли его всего неделю, а он опасен в отношении запоров?

да, опасен. Он часто и приводит к урежению стула... :moderator:

кошачья лапка писал(а):
Еще был плантекс, но его пила я сама,
Водичка месяцев с трех, но скорее эпизодически, тк горячего желанияя ее пить Виталя не высказывает.... но он всегда так рьяно пытался напится из ванны, что мы решили что его мучит жажда :)

Плантекс и прочее самой пить можно.
В большой ванне действительно малыши часто себя ведут неадекватно, в поисках способа успокоения. :oops: но это уже к вопросу о раннем плавании. :boltushki:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Галина, подскажите пожалуйста насчтет нашего стула :? Нам 7 недель. Полноценное ГВ с рождения. Стул 4-5 раз в сутки, причем какаем жидкой оранжевой пеной с комочками слизи. Ранее было тоже самое, но 7-8 раз в сутки. Насколько это нормально? Я очень беспокоюсь :cry:
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:16     Ответить с цитатой

Оранжевая пена - показатель нехватки ферментов заднего молока. :shock:
Тут либо:
- неправильное прикладывание (неэффективное сосание)
- частая смена груди, т.е. короткие сосания, при которых малыш заднюю порцию не получает, или почти не получает. :o

Попробуйте реже менять грудь, и вкладывать сосок глубже. Посмотрите http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5062&sid=630916f1b5c68ca7f3fc8c486eb48d4f :)

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 12:53     Ответить с цитатой

Ой, а у нас тоже рыжий, правда не пеной а просто жидковатый. С белыми вкраплениями. НО нас больше беспокоит частые пукания с выделениями кала. Галя, подскажите может я тоже не правильно прикладываю. ГВ с рождения и только оно и постоянно по требованию. В среднем 2,5-3 часа между, днем чуть чаще. Грудь меняю где-то каждые 3 часа, получается или через одно или через 2 кормления. Я еще обращаю внимания на ее упругость и на свои ощущения (ощущение того что из подмышек молоко вытягивают). :D

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:17     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже на ГВ и со стулом были проблемы (я даже топик создавала). Наш педиатр считает, что все зависит от питания мамы. Малыш кушает то, что кушаете вы. Я методом проб поняла, что на нас хорошо действует все яблочное. Проанализируйте свое меню.
Ещё, как причины этой проблемы, педиатр нам говорила, что может не хватать клетчатки (и опять мамина еда), или жарко дома, ребенок теряет воду, нужно поить водичкой, примерно 2ст.ложки в день (это для месячного малыша).
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 23:51     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Ой, а у нас тоже рыжий, правда не пеной а просто жидковатый. С белыми вкраплениями. НО нас больше беспокоит частые пукания с выделениями кала. Галя, подскажите может я тоже не правильно прикладываю. ГВ с рождения и только оно и постоянно по требованию. В среднем 2,5-3 часа между, днем чуть чаще. Грудь меняю где-то каждые 3 часа, получается или через одно или через 2 кормления. Я еще обращаю внимания на ее упругость и на свои ощущения (ощущение того что из подмышек молоко вытягивают). :D

жидкий с белыми вкраплениями - нормальный стул. Может быть просто желтенькая водичка при пуканье - "подтекание попы". Это тоже нормально. :wink:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 0:17     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У меня ребенок тоже на ГВ и со стулом были проблемы (я даже топик создавала). Наш педиатр считает, что все зависит от питания мамы. Малыш кушает то, что кушаете вы. Я методом проб поняла, что на нас хорошо действует все яблочное. Проанализируйте свое меню.

расслабьтесь про своё меню!!!!!!!
На самом деле, прямой связи между тем, что ест мама, и составом молока нет. :shock: Молоко – жидкость очень сложного состава, концентрация каждого механизма в нем определяется внутренними механизмами лактации. Молоко синтезируется из компонентов лимфы и крови, а не из содержимого маминого желудка. Лишь искусственные добавки и питание, типа химических красителей, или лекарства поступают в грудное молоко без изменения, и то концентрация некоторых из них сравнима с концентрацией в крови матери, а других гораздо ниже. Никакое яблоко в молоко не попадает... и на малыша никак не действует.
В молоко попадают лишь ферменты, которые могут менять вкус молока, но не его состав и качество! Кстати, меняющийся вкус молока - одно из многих приемуществ кормления грудью... :wink:

Anonymous писал(а):
Ещё, как причины этой проблемы, педиатр нам говорила, что может не хватать клетчатки (и опять мамина еда), или жарко дома, ребенок теряет воду, нужно поить водичкой, примерно 2ст.ложки в день (это для месячного малыша).

если дома жарко, малыш чаще простит грудь, и получает её, а не водичку. :wink: Водичкой не допаивают даже женщины в жарком африканском климате. И ВОЗ рекомендует не допаивать, т.к. воды в молоке хватает.
:!:

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 15:20     Ответить с цитатой

у нас малышка третий день какает зеленым со слизью раз по 6 в день. А до этого какали по 1-2 разу в день.:( ничего кроме маминого молока она не получает, кушает хорошо. А мама волнуется. В поликлинику идти не хочется, тк. заранее знаю, что скажут переходить на смесь:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 23:37     Ответить с цитатой

если ребенок много писает (больше 12 раз в сутки) прибавляет больше 200 гр в неделю, внешне здоров, то в поликлинику идти нет повода... :?

Надо подождать. Зеленый стул может быть от одной недели до одного месяца. У меня было много случаев, когда маме это просто нужно было пережить (без лечения), и кормились себе дальше. :)

Однако... :? зеленый стул может быть, если:
- ребенок неправильно сосет грудь, или иногда сползает
- мама часто или очень редко меняет грудь
- основные кормления очень короткие (меньше 10-15 минут)
- мама в состоянии стресса или депрессии

Богдана мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:43     Ответить с цитатой

А вот на такой овпрос вы могли бы ответить? ребенку 10 мес., неделю назапд отравились баночным питание, пролежали в инфекционном отделении с диагнозом "кишечная инфекция н/у этиологиии, эксикоз с токсикозом, гатроэнтерологическия форма", в первый же день поступления врачи сказали убрать грудь из рациона ребенка, мотивирую это тем, что пока он будет питаться грудью, понос не остановится и будет все хуже, но ребенок, не готов отказаться от груди, что делать? он очень страдает

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 0:39     Ответить с цитатой

Богдана мама писал(а):
А вот на такой вопрос вы могли бы ответить?

вы меня экзаменуете? :D (шутка)

Богдана мама писал(а):
ребенку 10 мес., неделю назад отравились баночным питанием, пролежали в инфекционном отделении с диагнозом "кишечная инфекция н/у этиологиии, эксикоз с токсикозом, гатроэнтерологическия форма", в первый же день поступления врачи сказали убрать грудь из рациона ребенка, мотивирую это тем, что пока он будет питаться грудью, понос не остановится и будет все хуже, но ребенок, не готов отказаться от груди, что делать? он очень страдает

продолжать кормить грудью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, однозначно.
ребенок уже и так пострадал от производителей баночного питания, теперь его норовят с груди снять, а потом... приходите к нам опять, и мы вас опять полечим... :twisted:
на молоке поддерживается иммунитет, выводит токсины из организма, стабилизирует кишечную микрофлору (!), и от молока хуже быть не может не определению. :)
Дальше переводить ребенка на общую пищу, а не его искусственную интерпретацию... :twisted: Это уже вопрос прикорма.

Богдана мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 9:01     Ответить с цитатой

Кормить грудью мы продолжаем, прсто в этом отделении мне прямо сказали: "А что вы страдаете, мы всех от груди здесь отучаем, и жидкий стул именно от того, что вы кормите его грудью". Грудь даю, но стул еще очень слизистый, но не жидкий и не частый, прикорм - только приготовленная дома еда (каши и пр.). Я просто хотела узнать почему они запрещают грудь, если наоборот все советуют НЕ прекращать кормление? Сказали что понос это реакция на белок и на сахар, Но ребенок с рождения на грудном молоке, давали смесь низколактозную он ее не ел!!! Вопрос такой: почему требовали убрать грудь? А на счет экзаменуете, ну мало ли :)))), может это немного не по адресу!!! Огромное спасибо за ответ!!!!

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:42     Ответить с цитатой

Богдана мама писал(а):
Вопрос такой: почему требовали убрать грудь?

почему рекомендуют соску?
почему рекомендуют не спать с ребенком?
почему рекомендуют начинать прикорм в 3-4 месяца, с соков?
почему рекомендуют не кормить по требованию после 6 месяцев (иначе будет плохо есть прикорм)?
почему рекомендуют заканчивать кормить в год? а то и раньше... :twisted:

давайте не будем о грустном, а...?!

я всегда говорила и говорю, что грудное вскармливание и уход за ребеном не имеет ничего общего с медициной!!! их этому не учат! и давая подобные "рекомендации", доктора просто делятся своим опытом, советуют делать так, как делали они когда-то давно..
радует, что есть исключения - врачи, которые понимают важность ГВ, И НЕ ЛИШАЮТ ЭТОГО МАЛЫША, особенно во время болезни.:?

Как узнать, что специалист не поддерживает грудное вскармливание?

6. Он (она) Вам говорит, что Вы должны бы прекратить кормление грудью, потому что Вы больны, или болен Ваш ребенок, или Вы будите принимать лекарства, или собираетесь пройти медицинское обследование. Существует очень мало ситуаций, при которых кормление грудью невозможно, но часто специалисты ошибаются, предполагая, что мать не может продолжать грудное вскармливание. Специалист, который поддерживает грудное вскармливание, приложит усилие, чтобы найти способ избежать прерывания кормления грудью (информация из книги Руководство для фармацевтов не является хорошей ссылкой: лекарства, указанные там как несовместимые с грудным вскармливанием, вносятся туда, потому что фармацевтические лаборатории чувствуют себя более ответственными за возможный риск, чем за интересы матерей и детей). Когда матери необходимо лекарство, врач постарается выписать препарат, совместимый с кормлением грудью (на самом деле существует мало лекарств, прием которых требует прекращения кормления грудью). Редко встречается ситуация, когда для лечения какого-то заболевания существует только один препарат. Если врач выбрал для Вас препарат, прием которого подразумевает прерывание грудного вскармливания, Вы вправе думать, что он (она) не задумывается на самом деле о важности грудного вскармливания.

Богдана мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 16:34     Ответить с цитатой

Спасибо вам, в рассеяли мои окончательные сомнения, я думаю каждая мать интуитивно чувствует что НУЖНО ее ребенку. Спасибо!

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Добрый день.
Хочеться возобновить темку :-)
Пругова Галина хотела у вас проконсультироваться, нормально ли для ребенка 2-х месяцев какать раз в 3-4 дня?
Когда родились, проблем не было, но потом в 1 месяц пили линекс 3дня, эспумезан неделю (который вообще нам не помог с газиками, поэтому после я вообще убрала все препараты). Вообщем в итоге стул один раз в 3-4 дня. Но, стул я считаю правильный, коричневого цвета, без комочков и прочего (ребенок второй, поэтому знаю как выглядет нормальный стул). Бывает что может сходить сразу и второй раз за день, но уже стул зеленый и не перевареное молоко (белые комочки). После этого, может опять 4 дня не ходить. Может еще конечно влиять, что у нас пупик наружу, и бурлит, хирург сказал что грыжи нет, но типа пуп надо заклеивать и возможно все пройдет.
Кормимся только грудью. С рождения ничего кроме груди не давала (ну за исключением выше описаных препаратов). Вообще, к педиатору с этой проблемой пока не ходили. Хочеться вообще понять, проблема ли это, и надо ли ее решать? Или же это просто такое пищеварение у ребенка? Как я вижу, его это не особо беспокоит, он не плачет, нормально спит, ест и т.д. То есть, беспокоит это больше меня :oops: Я начинаю его постоянно васыживать, делать масаж животика, усилено есть чернослив, творог (хотя это я и так каждый день ем).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: