Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
как реализовать себя?????
помощь психолога приветствуеться!!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Многие из успешно практикующих психологов в настоящий момент стали психологами после тридцати, получив второе образование.

Двадцатилетний психолог часто не вызывает доверия у многих клиентских групп.
Поэтому Самое главное здесь - это желание и готовность учиться в каждый момент времени. Даже, если Вы не станете профессиональным психологом, получите удовольствие от обучения и обладания новыми знаниями :)

Вы живете в районе пединститута, там несколько факультетов готовят различных психологов. Можно походить и посмотреть, где понравится, там остаться учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
а мне так и не ответили :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Прошу прощения, пропустила. :oops:

Когда работа интересна хочется расти и развиваться, превнося все новое и новое в нее., осваивая все новые и новые профессиональные территории. Где при этом должен находиться интерес: в работе или в человеке, который ею занимается?

Цитата:
у меня было это чувство, но или в начале деятельности, или по отношению к части
Пока вся работа была новой, в новинку?

Цитата:
Ощущение нужности создается из-за того, что я работу делаю хорошо, справляюсь с обязанностями.
Это касается любой работы? Или работы, связанной с людьми?

Цитата:
Но у него на первом месте стоит возможность зарабатывать деньги, потом уже интерес к работе.
Если вынести за скобки деньги, то муж, на Ваш взгляд, потеряет интерес к работе? Процесс ему не интересен?
Какую роль в сфере мотивации рабочей для Вас играют деньги?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 0:57     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер
спасибо за ответ :oops:
Цитата:
Когда работа интересна хочется расти и развиваться, превнося все новое и новое в нее., осваивая все новые и новые профессиональные территории. Где при этом должен находиться интерес: в работе или в человеке, который ею занимается?

Долго думала)) Скорее всего, в человеке
Цитата:
Пока вся работа была новой, в новинку?

нет, скорее до первых трудностей. Как только они появляются, интерес пропадает, и совсем не хочется продолжать
Цитата:
Это касается любой работы? Или работы, связанной с людьми?

С людьми.
Цитата:
Если вынести за скобки деньги, то муж, на Ваш взгляд, потеряет интерес к работе? Процесс ему не интересен?
Какую роль в сфере мотивации рабочей для Вас играют деньги?

Нет, думаю не потеряет. Ему нравится то, что он делает.
Деньги стоят далеко не на первом месте. Вообще если бы я, например, была уверена, что муж всегда будет меня обеспечивать, я бы на деньги и не смотрела
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:03     Ответить с цитатой

АнечЬка
10. Литература: 8, 19, 44, 18, 55, 74, 81, 98, 103, 110, 112, 114, 118, 125, 128, 134.

в ключе опечатка? 48?

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:

ну и я прошла тест...

1 география
2 мода
3 биология

мода-учусь сейчас, на ветеринара собиралась, но не пошла, а вот про географию....не знаю...люблю возиться с землей, раскопки всякие, узнавать строение земли, атмосфер, происхождение тех или иных явлений в природе и т.д., просто на уровне любопытства, не более.

АнечЬка, прокомментируйте, пожалуйста, и мой результат.
⮝ наверх ⮝

Госпожа УДАЧА
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 1098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 22:44     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо за ответ,

Аня, еще вопрос - кем можно работать по направлению психология? (получив такую специаьность в ВУЗе) ?

на ум приходит только психолог - консультант,

как для себя определить - чем именно заниматься, чтобы работа не стала рутинной и однообразной.

заранее спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сказочная гостья, да, конечно, опечатка. Уже исправила, спасибо.

Этот тест это лишь приблизительное очерчивание круга интересов, первичный подход так сказать. Темы, набравшие максимум баллов указывают на те сферы, которые Вам могут быть интересны, привлекают Вас.

Видите, мода - это Ваша специальность. Получается, что тест указывает на то ,что Вы верно выбрали свою специальность. Ваше увлечение авторскими куклами, думаю, можно отнести сюда же.
С биологией Вы хотели связать свою жизнь, но отказались по каким-то причинам. Возможно, у Вас будет большой дом, а в нем много животных :) География - это то, что Вас влекло и интересовало на уровне любопытных фактов.

Госпожа УДАЧА
Психология имеет массу приложений :)

Психолог-консультант - это тот,кто сидит в кабинетике и принимает клиентов? Или Вы вкладываете более широкий смысл сюда?

Можно вести форум.

Писать статьи и книги на психологические темы. Делать обзоры выходящей психологической литературы.

Работать с детьми в саду или в школе.

Вести групповые занятия, тренинги.

Стать коучем.

Преподавать психологию.

Стать психологом для своей семьи, сделать психологию своим хобби.

Заняться психодиагностикой и проводить обследования различных групп в зависимости от запросов.

Уйти в исследователи, двигать науку.

Заниматься психологическим сопровождением образовательных программ.

Консультировать организации.

Заранее предсказать, станет или не станет через несколько лет профессия рутиной, наверное, невозможно. Но можно заниматься профилактикой. Если каждый день узнавать хотя бы крупинку чего-то нового, то очень долго не соскучишься :)
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
а меня опять пропустили :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что-то странное происходит :)
Цитата:

Скорее всего, в человеке
В Вас тоже?
Значит ,чтобы работа была интересной, Вы должны при занятии этой деятельностью испытывать что-то такое ,что может быть названо интересом?

Цитата:
Когда интересен процесс работы, хочется учиться чему-то новому в этой области, и сам можешь принести что-то новое и полезное, какой-то вклад
Опишите это состояние интереса? Что это за переживания? Как Вы по внутренним переживаниям отличаете состояние интереса, например, от состояния скуки?

Цитата:
Как только они появляются, интерес пропадает, и совсем не хочется продолжать
С чем Вы для себя связываете падение интереса при появлении трудностей? Может ли это быть связано, например, с тем ,что если возникли сложности, то работа скорее всего не будет выполнена идеально?

Цитата:
Ему нравится то, что он делает.
Чем мужа привлекает его работа? Из чего, на Ваш взгляд, складывается это "нравится"?

У Вас есть опасения, что муж может не справиться с финансированием семьи?
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:25     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо.
Да, у меня полный дом животных и мечта жить в доме на большом участке земли :lol: ...
Удивило то, что так расставились приоритеты. Сейчас вспомнив все моменты из жизни, поняла ,что на самом деле на первом месте была география. Еще астрономия была лидирующей и остается сейчас.
То что тест на выявление интересов - поняла, тогда вот такой вопрос - не всегда же наши увлечения, хобби и т.д. становятся профессией. Как понять, что именно этот интерес нужно развивать, изучать, получать образование и работать по этой специальности?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер :-)
Цитата:
В Вас тоже?
Значит ,чтобы работа была интересной, Вы должны при занятии этой деятельностью испытывать что-то такое ,что может быть названо интересом?

Да, получается так
Цитата:
Опишите это состояние интереса? Что это за переживания? Как Вы по внутренним переживаниям отличаете состояние интереса, например, от состояния скуки?

Состояние интереса - это когда хочется заниматься этим делом, когда все получается, когда переживаешь за дело, которым занимаешься, если что-то идет не так, когда легко разбираешься в нюансах дела, когда получаешь более глубокие знания с удовольствием
Цитата:
С чем Вы для себя связываете падение интереса при появлении трудностей? Может ли это быть связано, например, с тем ,что если возникли сложности, то работа скорее всего не будет выполнена идеально?

скорее всего, меня пугает сам процесс трудностей, их преодоления. Например, я недавно пыталась научиться вязать. Прямое полотно я научилась, вязала с удовольствием, пока дело не дошло до руковов. На этом все закончилось, потому что надо считать петли, а я в них все время путалась, мне было трудно и интерес пропал. Когда начинаются трудности, я не думаю, что вообще может быть какой-то результат, я сразу думаю, что не смогу вообще :-(
Цитата:
Чем мужа привлекает его работа? Из чего, на Ваш взгляд, складывается это "нравится"?

У Вас есть опасения, что муж может не справиться с финансированием семьи?

Мужу нравится, что он все умеет, нравится результат работы, он черезчур ответственно подходит к своим обязанностям, всегда переживает, если возникают проблемы. Пытается разобраться в работе еще лучше, дома часто заходит на специализированные сайты, копается в чертежах
У меня нет опасений, что муж не справится, просто у меня сомнения - если мы с ним разведемся, вдруг я не смогу обеспечить ребенка
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сказочная гостья
Цитата:
Как понять, что именно этот интерес нужно развивать, изучать, получать образование и работать по этой специальности?
Делать еще профориентационные тесты, фантазировать (представлять себя в разных профессиональных ситуациях), примерять свои интересы к различным профессиональным полям. Думать в этом направлении, говорить с разными людьми, когда какая-то тема постоянно в фокусе внимания, она даже сниться начинает.

Палома
Цитата:
Состояние интереса - это когда хочется заниматься этим делом, когда все получается, когда переживаешь за дело, которым занимаешься, если что-то идет не так, когда легко разбираешься в нюансах дела, когда получаешь более глубокие знания с удовольствием
Можно ли сказать ,что признать, что к какому-то делу есть интерес, означает взять на себя ответственность бороться и с трудностями, которые рано или поздно возникнут? И тогда есть еще обратный эффект - если формально нет интереса ни к чему, то не придется и преодолевать трудности?

Цитата:
Когда начинаются трудности, я не думаю, что вообще может быть какой-то результат, я сразу думаю, что не смогу вообще
Что Вы чувствуете в такие моменты? Вы не можете представить результат, от этого опускаются руки?

Цитата:
У меня нет опасений, что муж не справится, просто у меня сомнения - если мы с ним разведемся, вдруг я не смогу обеспечить ребенка
Что побуждает Вас думать в этом направлении? Какие чувства возникают ,когда Вы об этом думаете?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 0:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер :-)
Цитата:
Можно ли сказать ,что признать, что к какому-то делу есть интерес, означает взять на себя ответственность бороться и с трудностями, которые рано или поздно возникнут? И тогда есть еще обратный эффект - если формально нет интереса ни к чему, то не придется и преодолевать трудности?

Да, скорее всего так и есть. И еще у меня какая-то наивная надежда, что я найду себе дело по душе, и трудностей в нем не будет :aga-aga: Хотя я понимаю, что это нереально
Цитата:
Что Вы чувствуете в такие моменты? Вы не можете представить результат, от этого опускаются руки?

Я чувствую бессилие и злость на себя. Да, все так и есть. Я начинаю думать, что результата не будет, и руки опускаются
Цитата:
Что побуждает Вас думать в этом направлении? Какие чувства возникают ,когда Вы об этом думаете?

Просто я уверена, что рано или поздно мы разведемся :oops: Побуждает так думать то, что мы часто ссоримся, не понимаем друг и друга. Я не уверена в его чувствах, он моложе меня, я не очень хорошо выгляжу. Чувствую страх и свою беспомощность - мне кажется я в одиночку не смогу вырастить дочь. Поэтому очень хочу найти дело по душе, сама зарабатывать
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:08     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо. Тесты проходила. Вообщем, я сейчас успокоилась и можно сказать нашла себя и свой путь. Вопрос еще такой. Раньше так и было - думала по интересующей теме, общалась с людьми, училась и даже снилось, как Вы говорите, но потом наступала пустота и даже отвращение, отторжение к этой теме, которая еще не так давно занимала 90% времени. Что это такое? Как правильно диагностировать и понять, что же произошло? Стоит ли дальше заниматься этим делом? Может это перенасыщение, большой поток информации и надо отвлечься, отдохнуть?

У меня было такое с темой психологии, в один момент, как отрезало - интерес не пропал, но стало тяжело идти вперед, новая информация не усваивалась и поэтому я сменила психологию на моду :lol: ... (имиджмейкер), там очень много психологии, но она подается иначе, мне это интереснее на данный момент и еще мода, цвета, стили, т.е. что меня всегда привлекало.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Палома

Цитата:
И еще у меня какая-то наивная надежда, что я найду себе дело по душе, и трудностей в нем не будет
Давайте взглянем на происходящее с другой стороны. Пойдем не напрямую, через наименование дела, которое нравится, приносит доход и не имеет трудностей. А через трудовой процесс. Попробуйте описать, как выглядит Ваше рабочее место. Какие действия занимают Ваше рабочее время?

Цитата:
Хотя я понимаю, что это нереально
Вы в этом уверены на сколько процентов? Вы пишете, что уверены, что рано или поздно разведетесь - насколько сильна здесь уверенность? Вы пишете, что не очень хорошо выглядите - это касается лишнего веса преимущественно? Но у Вас под постами линеечка ,связанная со снижением веса. Значит ли это ,что и в потерю веса, Вы тоже не особенно верите?

Цитата:
Поэтому очень хочу найти дело по душе, сама зарабатывать
К сожалению, так бывает нечасто. Поэтому на первоначальном этапе необходимо определиться с мотивацией и тем, сколько времени требуется на выбор такого дела.

Я начала задавать вопросы о муже, потому что у меня возникло ощущение, что Ваше самоощущение ,в том числе и профессиональное в значительной мере завязано на него. К сожалению ,я оказалась права. Если Вам сложно говорить о личных вещах, мы можем приостановиться и ограничиться профтестами.

Сказочная гостья
Цитата:
Как правильно диагностировать и понять, что же произошло?
Это сложный вопрос. Ответить на него однозначно, я пожалуй, не могу.
Цитата:
там очень много психологии, но она подается иначе, мне это интереснее на данный момент и еще мода, цвета, стили, т.е. что меня всегда привлекало.
А вот Вы сами практически ответили на свой вопрос. Вам стало необходимо сменить не род деятельности, а подход к той же самой деятельности. Совершенно с Вами согласна, что имиджмейкер - это в значительной степени психолог .а может быть в в первую очередь психолог.

В целом же мне кажется, что никакая информация не уходит просто так. она трансформируется и снова пригождается тому, кто потратил время на ее усвоение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: