Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Можно ли ходить на высоком каблуке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:59     Ответить с цитатой

anfan
Evka_86
Крисмас
+ 1000
Cогласна с вами, сама ходила на шпильках-но как только пузик стал рости сильнее спрыгнула в балетки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Я как правило всегда хожу на каблуках 5-8см, но на таких квадратных, устойчивых. На шпильках и тонких впринципе не умею ходить. Когда забеременела, купила балетки. Так вот заметила что устаю сама и ноги именно на плоской подошве. А на каблуках не так. Это что? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Это с непривычки :-) у меня по началу так же было... я со свои метр 58 всегда на каблуке... у меня без каблуков тоже по началу болели, а еще могут быть просто балетки неудобные...
Я схитрила купила себе на сантиметровом каблучке :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Ходила на ВК до родов..И в РД приехала так же... А..без каблуков- ноги быстрее уставали. Но это всё было при полном отсутствии отеков и прочей патологии:))) чего и вам всем желаю:)))

Ninoca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Взято с сайта Буду мамой. Думаю будет полезно.
Чем вредит каблук будущей маме и малышу
Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:

Травмы
Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночник, а сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.
Растяжки и обвислый живот
Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов).
Неправильное положение плода
Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.
Угроза выкидыша
Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.
Каблучные правила для беременных
Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см.
Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил:
постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три);
• купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки;
• после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены;
• снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног.

Mari-JJJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Ninoca
полностью с вами согласна, хожу на танкетке 4 см - оч.удобно ;)

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 11:48     Ответить с цитатой

От шпилек отказалась, хотя до Б всегда каблук "на высоте", меня даже на работе в соседних кабинетах узнавали по цокоту :lol: , еще и почти бегом всегда, сейчас на работе в балетках, ботиночки на маленьком каблучке см 2 наверное, а так смотрю на девочках в шпильках и прям завидно :-) Но ничего еще набегаемся в шпильках, а такой прекрасный момент раз, ну два, ну мах :oops: три раза в жизни

promin
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 13:03     Ответить с цитатой

И так тяжеловато ходить, а калблуки еще больше нагрузку дают и на ноги, и на спину, и на поясницу, и вообще на мышцы! Да и смешно смотрится - "бегемотик" на каблучках :lol:
не раз наблюдала таких беременных! и каждый раз мне становится жалко и без того усталые ноги...

китната
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 7:28     Ответить с цитатой

С мервой беременностью я ходила на высоких каблуках, а вот во вторую даже одеть не могла.
Кстати при второй беременности мне поставили диагноз: варикозное расширение вен.
Теперь вообще не могу долго на высоких каблуках ходить, ноги очень устают

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Я сначала ходила не коблучках 3-5- см., а после 28 недель стала замечать, что устают и чуть отекают ноги, тянет спину и ходить на них тяжеловато, теперь хожу в кросовках.
⮝ наверх ⮝

*Anis*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:27     Ответить с цитатой

До 4-х месяцев ходила на шпильках на работе...теперь перешла на обувь без каблука :) А вообще это серьезная нагрузка на позвоночник, вероятность появления варикоза...да и нагрузка распределяется не правильно!!!
⮝ наверх ⮝

=Тата=
Студент
Студент

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Пришла в ЖК на каблучках высотой 7 см (очень удобная колодка в сапожках, каблук вообще не чувствуется). :oops: Так меня мой врач чуть не съела за эти каблуки..... прочитала лекцию о вреде каблуков во время Б. Теперь каблук у моей обуви максимум 2-3 см. ;)

Джанан

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Мне оч.комфортно и сейчас на каблуках (30 недель Б.), но в ЖК конкретно посоветовали поменять обувь)
В инете еще почитала, что высокие каблуки не только нагрузка и т.д., но и ребенок может перевернуться, в обще не очень(((
⮝ наверх ⮝

MUR83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Девочки поберигите свои вены и позвоночник, ведь беременность это всего 9 месяцев, а потом всю жизнь мучатся от болей, потому что каблуки, как катализаторы, усиливают негативные процессы которые могут возникнуть во время беременности, ведь очень много красивых и изящных туфелек и сапожек на низеньком каблучке или вообще без него. Я вот сразу перестала носить каблук и это так удобно.... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

italaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 23:58     Ответить с цитатой

я как узнала про беременность, с каблука на платформу залезла)) потом стала ходить в дутышах...спина просто отваливалась, потом плюнула на все и в свои сапоги залезла каблук 8 см)) думаю ну и хрен с ним все равно спина болит, зато они яркие и настроение поднимают... и спина перестала болеть!!! правда я не борзею...хожу в них мало..в машине езжу в прощай молодости, переобуваюсь и к врачу на прием))она смеется только..говорит, что ты наверно в роддом со схватками сама за рулем поедешь и на шпильках...в общем по самочувствию надо ориентироваться..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: