Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
6 минут, 6 минут...
короткие кормления

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Для детей нормально в этом возрасте на бодрствование коротко сосать. Но очень важными в это время кормления вокруг снов: на сон укладывать с грудью, чтоб сонный какое-то время сосал, и на просыпание грудь подсовывать.

Меня сначало это пугало, что она только и спит с грудью, а оказывается, это нормально!
У нас все так, как вы написали... Ну правда чуть больше сосет, чем 1-2 минутки... :aga-aga:

NS55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Сосать то конечно больше не станет, а вот молока надеюсь больше будет, на то время когда он надумает (к вечеру) на груди повиснуть не впустую будет сосать. В общем буду смотреть пару-тройку дней. А дальше видно будет что делать.

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Я так поняла, что для более или менее подросших детишек короткие сосания - это в пределах нормы. А для 2-х меячного малыша? Мы по 5 минут вот уже недели 2-3 едим, т.е. с полутора месяцев где-то... И днем, и ночью. Ночью так обобенно и давно: выпивает переднее молочко за 5 минут и спать... Часа 2 потом грудь можно не предлагать. А я потом переживаю, что раз грудь не опустошена, то выработка молока может снизится. Пока и пописы и набор веса в норме, но ведь и лактация не за 1 день сварачивается. :-( Организм решит, что моему ребенку больше и не надо (особенно меня, конечно, короткие ночные кормления волнуют) и сократит выработку молочка... Или я не права и зря паникую?

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Alena-NSK, радуйтесь, что не висит на груди :aga-aga: Если пописы и вес в порядке, то и волноваться нечего. А лактация у вас никуда не денется, ее очень трудно свернуть, невозможно практически :lol: если ребенок на полном ГВ и без пустышек-бутылочек-водички и подобного.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 18:18     Ответить с цитатой

При желании заднее молочко тоже можно за 5 минут высосать.

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 19:40     Ответить с цитатой

NS55
Цитата:
Спит со мной. Ни пустышку, ни бутылочку не даем. Водой тоже не допаиваю. Днем стал очень плохо есть. Прикладывается часто, каждые 1,5-2 часа, но на 1-2 минуты и больше ни в какую не хочет, лежит улыбается. Вот в связи с этим и чувствую что молока меньше стало

почему воду не даете?

8 месяцев пора уже. У меня был период (в год и 3мес), когда ребенок в течении 2х месяцев только
раз в три дня прикладывался (обстоятельства), а щас уже скоро 2 года и сосет с удовольствием.

Был период в 11 месяцев, когда я пила антибиотики и не кормила РЕ 6 дней - потом легко восстановила. :give_heart:

После 6 месяцев грудь - это не основная еда, а дополнительная источник микрофлоры и других полезных веществ :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Чт Апр 07, 2011 9:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 0:59     Ответить с цитатой

NS55
А вы не замечали, может сами меньше пить жидкости стали? Или у вас какой-то стресс был, а малыш чувствует и ведет себя так.
У всяко с ГВ было. Было что за несколько минут наедался какое-то время, но потом снова всё в норму входило. И у меня были ощущения, что вроде грудь пустая. Я переживала немного. Но ребенок по внешнему виду сыт, бодр и весел, может ему так надо. Я в такие дни пила почаще теплый чай и к вечеру грудь наливалась.
Мы до сих пор на ГВ.
Сейчас мне кажутся нормальными изменения в ГВ. Такое у многих бывает, мамы волнуются и переживают, а детки по своему делают. Но потом все приходит в норму.

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 6 дней
⮝ наверх ⮝

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 18:53     Ответить с цитатой

вот и нас настигли пятиминутные кормления, дочка веселая, подвижная, голодной не кажется, а прибавили с четырех до пяти месяцев всего 300 грамм

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:25     Ответить с цитатой

И моя больше чем 5-6 мин не сосет, я то переживаю...наверно и зубки лезут
⮝ наверх ⮝

tata0409
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 0:13     Ответить с цитатой

Мой малыш после 6 месяцев стал сосать по 5-7минут всего за кормление. Бодрый и веселый, наедается за это время

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:58     Ответить с цитатой

моя тоже стала есть меньше и прибавка маленькая(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: