Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сдача донорской яйцеклетки... Этическая сторона вопроса
Кто что думает?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
папаВася
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:29    Заголовок сообщения: Сдача донорской яйцеклетки... Этическая сторона вопроса Ответить с цитатой

Жена сегодня увидела банер с призывом записаться на сдачу яйцеклетки для ЭКО.
Спросила, как, мол я отнесусь к тому, что она станет донором? Я озадачен.
Вот к сдаче спермы, например, общество в последнее время относится вполне лояльно, почти как к сдаче крови :)
А сдача яйцеклетки... это что-то новенькое.

Мужики, как вы относитесь к морально-этической стороне этого вопроса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 1:37     Ответить с цитатой

я конечно не сибпапа...
но! в каждой медицинской процедуре есть свои особенности. сдать сперму,эээ какбы эт сказать-довольно посто, и не травматично. Главное,чтоб донор был здоров.
А вот с яйцеклеткой все гораздо сложнее. Чтобы добиься ее созревания, нужно будет пройти ряд процедур, ( анализы "о состоянии здоровье"не в счет) и ее еще достать надо! а это требует вмешательств в организм женщины...
я ,честно, не пошла бы..Да,помощь населению,штука конечто хорошая.( являюсь донором крови-кадровиком)...и оказание такой помощи наверно востребованно ...но вот насколько безопасна эта процедура для донора,я не знаю...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Lili@nna +1

папаВася Почитайте про гиперстимуляцию яичников и жене перескажите

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

папаВася
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Lili@nna
sensorik
Барышни, я может быть в топике не совсем понятно написал :-)
Вопрос возник не из-за того, что жена собралась на процедуру "срубить деньжат по-легкому". Просто увидела объявление и спросила, как бы я отреагировал на то, что она стала бы донором?
Я ее и не отпустил бы.
Вопрос в морально-этической стороне вопроса. То есть как бы мужчина перенес то, что, фактически, от его жены с вероятностью n% рождены дети и вполне вероятно живут в соседнем доме?
И как женщина сама отнеслась бы к такому моменту?

Lili@nna
Ответы сибмам только приветствуются! :-)
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Lili@nna
а если подойти к этому вопросу не только с медицинской точки зрения? :aga-aga:
это же будут твои гены переданы, правильно я понимаю?т.е. по сути родиться ребенок с твоим набором хромосом...

⮝ наверх ⮝

папаВася
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:02     Ответить с цитатой

НастяФад
Вот-вот, и я об этом же :-)
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:06     Ответить с цитатой

папаВася

К тебе встречный вопрос - а как ты относишся к донорам спермы? ;-)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:54     Ответить с цитатой

папаВася Да как-то не вижу никаких этических проблем, в том что некоторая абстрактная женщина с помощью чужой спермы и чужой яйцеклетки сможет иметь, хоть не своего генетически, но выношенного самостоятельно ребенка. Если бы это не вредило здоровью, то скорее всего сама бы сдала, но в том виде в каком оно есть сейчас не рискну. Мужа бы со спокойной душой отпустила сдавать сперму, мне не жалко, все равно он результат никогда не узнает и я не узнаю.

⮝ наверх ⮝

папаВася
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Отец Тук
Совершенно нормально :-)
Сам не сдавал, но ничего ненормального в этом не вижу.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:40     Ответить с цитатой

папаВася
Не сказать, что резко отрицательно, но я за естественность. Вроде того, если не можешь родить сама - усынови из детского дома. Может, это слишком категоричное мнение :-(
⮝ наверх ⮝

папаВася
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:48     Ответить с цитатой

sensorik
Кстати, анонимность донора соблюдается не всегда, оно не только в слезливых сериалах встречается, оно и в жизни случается. Так что абстрактность в какой-то момент может превратиться в конкретность...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Леся К. а много ли вообще в это мире осталось естественного??? По аналогии можно отказаться носить одежду и обувь - это тоже естественно, перестать посещать парикмахерскую, отказать от услуг врачей вцелом

⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:02     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
а много ли вообще в это мире осталось естественного???

в том то и дело, что мало :-(

Код:
По аналогии можно отказаться носить одежду и обувь - это тоже естественно, перестать посещать парикмахерскую, отказать от услуг врачей вцелом

Я ж без крайностей :aga-aga: Да и речь в данный момент идет только о деторождении.
⮝ наверх ⮝

папаВася
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:20     Ответить с цитатой

sensorik
И еще об этике: с одной стороны, изобретатель ЭКО получил в этом году Нобелевскую премию, с другой стороны, его чуть ли не все церкви прокляли :)
На всякий случай, в целом, против ЭКО ничего не имею, но очень интерерсно мнение общественности.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:50     Ответить с цитатой

папаВася писал(а):

Вопрос в морально-этической стороне вопроса. То есть как бы мужчина перенес то, что, фактически, от его жены с вероятностью n% рождены дети и вполне вероятно живут в соседнем доме?
И как женщина сама отнеслась бы к такому моменту?

ну а как к этому относится... :mad: мужчины.. в них более развито чувство собственничества, для мужчины важно чтобы женщина производила потомство только от него. И я уверенна,что где-то на подсознание бы "давило". Опять же...женщина, по своей сути, мать, и ее не может не волновать судьба своих детей (это касается психически нормальных женщин, а не кукушек). Я бы не смогла спокойно жить,зная, что где-то бегает мой ребенок( пусть не я выносила,но он часть меня!). Ведь мамы, получившие малыша через суррогатную маму, любят своих деток не меньше!! (т.к. в ребенке часть ее)...
А про то,что вероятно ре.жены может жить в соседнем доме- :-) (съязвлю)- а мужчин факт что в соседнем доме может жить его ре, не беспокоит?? ( эт, как в анекдоте-увидел ре-дай конфетку, вдруг твой)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: