Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отказ от прививок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лианка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 20:02    Заголовок сообщения: Отказались от прививок до года Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы отказались от прививок (АКДС и полиомиолит)до года. По какому графику проводить дальнейшую вакцинацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 0:54     Ответить с цитатой

График индивидуальный.
Врач должен вам расписать, что и когда ставить.
⮝ наверх ⮝

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 22:10    Заголовок сообщения: Отказ от прививок - опасно ли это? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У нас такая ситуация, что ребенок почти 1,5 года болел без перерыва. До года мы все прививки поставили, а после года, когда начали болеть, я постоянно писала отказы. Врачи пугают, что нельзя отказываться от прививок. Но складывается такое ощущение, что им лишь бы поставить прививку. Даже если ребенок кашляет, они говорят: ничего страшного, прививку надо ставить. Мы даже с одним из врачей сильно конфликтовали по этому поводу. А другая знакомая мне врач сказала, что вообще не нужно ставить прививки, потому что от них очень много осложнений. Наши друзья рожали в Америке, они говорят, что там совсем другая система вакцинации детей, там вводят какие-то мертвые вакцины, а у нас хоть и ослабленные, но живые. И что если организм ребенка ослаблен, то может возникнуть много осложнений. По телевизору часто показывают передачи об опасности прививок и в газетах об этом много пишут. Только от полиомелита достаточное количество детей получают осложнения.
Очень бы хотелось узнать ваш совет. Повторюсь, что мы болели 1,5 года без перерыва. И только последние 3 месяца она немного окрепла. Сейчас ей 2,5 года. После года мы не ставили ни одной прививки.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 23:39     Ответить с цитатой

На счет осложнений от прививок - это очень модная и "горячая" тема. Поэтому СМИ очень любят на этом делать себе рейтинг. Хотя, как правило, большая часть репортажей, фильмов и пр. откровенно пахнут (если не сказать грубее) "заказухой". Причем грубо сляпаной и, как правило, бездарной. Верить этой информации - право любого человека.

Лично я доверяю медицинским официальным источникам. Той же ВОЗ.

Конкретно в Вашей ситуации. Нужно прежде всего разобраться почему ребенок часто болеет. Вообще вакцинацию проводят через 2-3 недели после острого заболевания. Если ребенок постоянно болеет, значит нужно понять почему и из-за чего.
Ставить прививки ради галочки нельзя.
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Можно я здесь спрошу про вакцинацию корью, свинкой и краснухой?
Читала много инфы, но так и не определилась. Можно ли перенести эту прививку на полтора года? Мы сейчас на грудном вскармливании, т.е. я так понимаю, с ветрянкой вообще смысла нет ставить, а остальное тоже незачем - мы с детьми не общаемся, заражения не будет. Да и зима сейчас, а летом бы поставили... Яков, как Вы считаете?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 0:15     Ответить с цитатой

От ветряной оспы в России пока нет вакцин. На сколько я в курсе, эта вакцина регистрируется. Возможно уже появится скоро.
Почему Вы решили, что ребенок не может в годик заболеть ветряной оспой? Будет котакт - будет и ветряная оспа.
Остальные прививки - решаете Вы.
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Видимо я вчера уже спала:) Перепутала ветрянку и краснуху:)
Я, конечно же, говорила о краснухе. У меня прививка, у мужа, у всех из окружения, ребенок на грудном (мои антитела передаются, и прививка не привьется!). Вот такие у меня аргументы.
Вообще, я хочу принять решение. Но в голове не все на полочки уложилось. Антисторонников прививок я почитала, кое-что бред, кое-что заставило задуматься. А вот сторонники прививок по графику ссылаются только на этот самый график. Я НИГДЕ не нашла, почему надо эту прививку ставить именно в год. Ведь мой ребенок с другими детьми или не контактирует вообще, или они уже взрослые и привитые (как мой брат - 14 лет). Вот и хочу сдвинуть прививку на попозже. Но так как часть инфы отсутствует, в своем решении не совсем уверена:)
⮝ наверх ⮝

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 21:06     Ответить с цитатой

Ну а все таки, если прививки не ставить вообще, чем это опасно? Или может быть не так уж и опасно на самом деле? Не знаю правда это или нет, но где-то я слышала, что если инфекция коснется ребенка, то любой ребенок заболеет, независимо привитый он или нет. Но непривитый ребенок перенесет болезнь легче, чем привитый ребенок.

И по поводу импортной "мертвой" вакцины. Она на самом деле существует и чем она лучше нашей "живой"? И можно ли у нас в Сибири где-то найти такую вакцину?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: