Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:27
Как поступила бы я:
Основное, это решала бы проблемы по мере поступления. Ребенок мужа на стороне это не моя проблема (меня никто не спрашивал заводить ли его или нет, и моего участия в процессе воспитания, содержания не просят), если мой муж говорит что у него проблем нет (типа не мой, не при делах) - значит это не моя проблема. В будущем, если у моего мужа возник бы вопрос о помощи ребенку, не вопрос, ведь этот ребенок близкий родственник моему ребенку, а помогать близким (по мере возможности) доставляет мне удовольствие. Но судить (осуждать) ту женщину, лезть к мужу за прояснением его позиции, анонимно отслеживать судьбу чужого ребенка не стала бы никогда. Я уважаю своего мужа, уважаю его желание или нежелание делиться своими проблемами, создавать проблемы и решать или не решать их.
У меня был близкий друг, который уже в зрелом возрасте будучи глубоко женатым и являясь отцом двух детей "сделал" ребенка женщине, мне он пояснил свою позицию как - она хотела ребенка, почему не помочь, она хорошая женщина, хороший человек, а хорошим людям приятно помогать.
Иногда я даже смеюсь над своими прежними переживаниями, страданиями. А еще год-два назад любая шутка о любовницах вызывала во мне бурю негодования и ярости. А сейчас , смешно - смеюсь (ржунимагу )
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:34
Ellov40 кхм... как-то мне сложно уважать человека, который "открещивается" от своего ребенка. Пусть даже не наверняка его, но вполне вероятно. Даже если ребенка сделал в виде "помощи хорошей женщине"
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:08
sensorik писал(а):
Ellov40 кхм... как-то мне сложно уважать человека, который "открещивается" от своего ребенка. Пусть даже не наверняка его, но вполне вероятно. Даже если ребенка сделал в виде "помощи хорошей женщине"
Если вы про моего друга, то он не открещивался, это его ребенок, но мать ребенка не просила участия, ей нужен был ребенок, ей оказали посильную в этом вопросе помощь, жениться и помогать с ребенком вопрос не поднимался, она изначально знала что семью он не бросит. Ну а если бы мой муж сделал ляльку на стороне и начал открещиваться, хотя мне сложно такое представить (это насчет открещиваться), я бы просто поверила, что не его.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:33
Ellov40 Да тут не важно про кого, я лично ни мужа ТС, ни вашего друга, ни мужа не знаю, так что речь скорее про кого-то абстрактного Как бы смущает меня и "хорошая" женщина, которая для зачатия использует женатого мужчину (неужели мало свободных мужиков и банков спермы????), и мужик который сразу в кусты и в оборону. А верить безоговорочно я как-то не могу, особенно когда сроки подозрительно совпадают
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:38
Ellov40 писал(а):
Если вы про моего друга, то он не открещивался, это его ребенок, но мать ребенка не просила участия, ей нужен был ребенок, ей оказали посильную в этом вопросе помощь, жениться и помогать с ребенком вопрос не поднимался, она изначально знала что семью он не бросит. Ну а если бы мой муж сделал ляльку на стороне и начал открещиваться, хотя мне сложно такое представить (это насчет открещиваться), я бы просто поверила, что не его.
Мне поступок Вашего друга кажется аморальным по 2 причинам.
Первая - он же скорее всего спал с этой женщиной. Т.е изменил жене. Намерения не важны.
Вторая - Ваш друг сознательно оставил собственного ребенка без отца и устранился из его жизни. Одно дело так сказать анонимное спермодонорство - ты не знаешь куда ушло твое семя и не знаешь ребенка, есть материал который возможно поможет бесплодным (благое дело) и ты не отвечаешь за детей. А другое дело - ты знаешь что вот он, ребенок. Которому очень нужен папа, его внимание.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Мне поступок Вашего друга кажется аморальным по 2 причинам.
И "хорошая женщина " тоже хороша.
Во первых - спала с женатым
Во вторых - закинула бомбу замедленного действия.
Хочешь ребенка для себя ( типа благие намерения) так не говори, что забеременела и рожай втихаря. Так нет. Надо в благородство страдательное поиграть.
... удалено модератором Плюро ...
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:53
Да ладно вам аморальные - не аморальные. Есть ребенок, есть тетя которая этого ребенка хотела и получила, ну не камильфо что от женатого, в том смысле что он жене изменял, а тетя мож специально генетический материал подбирала. Алиментов не требует. Кому плохо-то? Жене только которая замучилась от того что муж изменил? Ну тут уж надо между ними разбираться, а тетя с ребенком непричем. Она мож и не знала что он женатый.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:55
знаете,вообще не перевариваю-заходишь в темку,а там уже топиков нет,стерлись однако нахрена пишете тогда??? с Ириской можете вообще даж бодаться не пробовать,перебодает! а стирать инфу,кот раньше написали-моветон! детский сад (это я уже про помещенное в ответ под спойлер)
как правильно здесь уже высказались-можно спокойно сидеть-рассуждать...сами ж не в этой ситуации.я не знаю,что можно посоветовать ТС.для начала успокоиться.ради детей.
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 13:11
sensorik писал(а):
Ellov40 Да тут не важно про кого, я лично ни мужа ТС, ни вашего друга, ни мужа не знаю, так что речь скорее про кого-то абстрактного Как бы смущает меня и "хорошая" женщина, которая для зачатия использует женатого мужчину (неужели мало свободных мужиков и банков спермы????), и мужик который сразу в кусты и в оборону. А верить безоговорочно я как-то не могу, особенно когда сроки подозрительно совпадают
Жизнь долгая, богата сюрпризами, хорошими людьми, поступающими нехорошо и наоборот. Все дело именно в том, что реальная жизненная ситуация ТС для нас обстрактна и примеривая ее на себя мы и судим по себе, да и осуждать поступки абстрактных людей проще, нам проще сказать вот сволочь, или я бы никогда и ни за что не простила, да я бы ему, да я бы ей и т.д..... А когда доходит до реальности и схлынут эмоции в остатке остается вполне реальный близкий человек, отец твоих детей, любимый и просто хороший человек, но поступивший неразумно, ошибочно, а еще дети, которым разборки кто с кем спал и что из этого вышло вообще неинтересно. И вот вопрос чем руководствоваться сердцем или умом, что сама чувствуешь, отбросив гордыню и собственнический инстинкт, или тем "а что люди скажут" (ну типа тряпка, о которую муж ноги вытер, ты что себя на помойке нашла, объедками от любовницы питаться намерена и пр.).
Хорошей женщине (за 30) живущей в глубинке сложно найти свободного непьющего порядочного мужичка своего возраста, банк спермы для нее вообще из другой жизни (дело давнее 80-е годы).