Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
СТО - Развод по-русски!
Сколько мы переплачиваем!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:41    Заголовок сообщения: СТО - Развод по-русски! Ответить с цитатой

А переплачивают автовладельцы по незнанию много!
Обидно за потребителей!

Почему такая тема? Просто хочется поведать вам некоторые истории
со слов Мужа(автомеханик)

Может и вам будет что рассказать! Вдруг кому помогут эти рассказы!

Истории по дороге домой:

1. Съездил М на диагностику авто, что-то не устраивало, что-то хрустело и т.д.
А там ему выдают список что нужно поменять и стоимость ремонта у местных умельцев?
Сразу не согласился, а поехал думать что делать. Надумал купить все эти запчасти из списка (приблизительно 5000-7000) и едет на обычное СТО(ремонт дешевле), мол меняем все, что в багажнике :eek: !!!! Работа началась, все откручивается и отвинчивается.Выясняется, что нужно поменять одну запчасть, стоимость ее 300 р. ну и замена не более. А у вас такое было? Увозили лишние, новые запчасти в магазин обратно?

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

История друга:

Бывает такое, что друзьям не верят :o или хотят перепроверить!

Звонок от Ж "Слушай, а давай мою машинку на диагностику свозим, интересно, что скажут!"
Накануне собрались стойки менять, все остальное в норме...либо точно не в этом году менять. Диагносты качают головой :o и выставляют счет на ремонт авто, не поверите на 30 000 (сама видела). Решили они перепроверить все по пунктам... некоторые детали, которые якобы менять надо, ни капли не износились. Вообщем Ж, катайся и радуйся жизни!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

С другой стороны! Бывает же, действительно машине "хана", и без диагностов не обойтись... :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Как "развели" моего В, переживал и злился :evil: !!!!

Машина закопризничала, выяснил причину, надо менять запчастюльку маленькую....засорилась! И начались поиски этой важной штуки! В один магазин-нет, в другой-нет, в третий-нет........n-есть :-) 500 р. -покупать будите? А куда деваться :aga-aga:
Машина обрадовалась этой запчастюльке и поехала.....

Прошло 6 месяцев и опять :-( Надо менять! Едем в магазин(другой), а нам, да пожалуйста, 130 р. Вот разговоров было про те 500 р. и про эти 130 р.
Переплачивать никто не хочет!

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Cassiopia
Сама несколько раз попадала на такой развод. Особенно в 7 ключах этим сильно грешат. В первый раз поехали делать диагностику, машину что то на светофоре подтряхивать начало. Столько всего менять надо..... написали до фи.....га :o Честно говоря я на это забила, весной поехала на другое СТО- посмотрели на мою бумажку и сказали что менять надо, но НЕ ВСЕ ЖЕ!!!!! Поменяли кое-что, потом выяснилось- что хоть и поменяли, но на втором СТО взяли деньги за замену, а замену не произвели.
Второй раз в 7 ключей позвонила чтобы поменять цепь, звоню, стоит ТОЛЬКО РАБОТА 10 ТЫЩ!!!! Без самих агрегатов!!!!! Опять уже в третьем СТО выяснила что стоит это 4500 без агрегатов!
Сейчас делаю диагностику в двух СТО и меняю только то, что совпадает в обоих листках осмотра. А как иначе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Еще бы были действительно честные механики, и действительно делали то, что нужно делать! Вот тогда бы проблем не было бы! А так не честно зарабатывают многие и не многие это понимают!

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:09     Ответить с цитатой

негодяи.... :mad:
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:32     Ответить с цитатой

А вы как хотели? им же зарабатывать надо :evil:
я про эти сто часами рассказывать могу, мой муж сам может механиком работать, знает машину от и до... у нас две коранды, обслуживает их сам полностью, так получилось что со временем обросли мы кучей знакомых, у которых дизельные машины, каждый день кто-то приезжает от подобных "умельцев", то запчасть неправильно поставят, то за 25 тыс раскрутили 4 болта, типа за "ремонт", бывают случаи похлеще - когда просто забывают прикрутить обратно какую то запчасть :o
Про диагностику я вобще в шоке :o - брать тысячи рублей за то что нужно просто посмотреть что с машиной!
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Еще история:

Аккумулятор!
Приехала девушка к В с проблемой! Мол не заводится машина с пульта, встаю через каждые 3 часа прогреваю машину, а на улице холодно! Подсказали в магазине, что аккумулятор "дохлый" нужно новый, хороший поставить и все! Советуют ей купить фирменный, не дешевый(дорогой, а емкость малова-то будет)! Совет был один: вам можно было за эти деньги более мощный аккумулятор поставить, места для него достаточно...и заводилась бы машина не капризничала!

Получается, продают то, что не продается, а не то что нужно!

Простите если в каких-нибудь терминах путаюсь, пытаюсь пересказать и может не все технические слова запоминаю.

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 15:17     Ответить с цитатой

то, о чем вы пишите хватает абсолютно во всех сферах
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Ну это еще что! Моя подруга поехала на СТО по какому-то пустяковому поводу (чё-то там поставить, не помню ужо). Отлучилась на 5 минут, пардон, по ... делу. Потом едет и чувствует - что-то не то. Короче, мастер-ломастер (никак по-другому назвать не могу) какие-то там проводки в электрике поменял местами. Машина едет, но там уже чегой-то плавиться начало... Она переставила обратно как надо (она уже 15 лет за рулем, права получала в 18 и "копейку" в подарок от папы сразу же), и ездит себе... А ей через несколько дней этот мастер-ломастер звонит и интересуется, чего это она к нему не приезжает (был очень удивлен).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Просто уважать таких автоледи нужно! Не многие мужчины знают, что у них под капотом есть!
Т.к. мой благоверный посвещает почти всю свою жизнь авто и разговоры почти только о работе, о железяках, о моделях, о водителях и т.д. я много чего знаю (хотя машинку не вожу). На бывшей работе все мужчины знали, что с Катериной можно поговорить об авто, всегда разумные вещи говорит....вот однажды сидит коллега, слушает как я с нашим экспедитором болтаю о его накануне разбитом авто и говорит "Лучше б твой Вовка футбол любил :lol: мы б с тобой обсудили вчерашний матч" Смешно было.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Cassiopia
Ага, я в восторге просто от ее познаний автомобиля :-) .
Прошлым летом машинка у нее что-то барахлить стала, встанем у магаза, заглушим, а после похода в магаз завестись не можем. Еле-еле после мнооогих попыток. Она звонит знакомому, ей говорят: может быть то, то или то. Она сама нашла, что именно, потом мы таки нашли магаз запчастей, где эту маленькую запчастюльку продают, она ее сама поставила, и поехали дальше.
Кстати, о чуткости наших мужчин: когда мы от заправочной колонки машину толкали (заглохла в очередной раз там, где не надо), мужики глядели как на цирк и веселились, и ни один не помог.
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 12:22     Ответить с цитатой

О! это они могут! Девушкам, которые не такие самостоятельные нужно иметь автопомошников! Проконсультироваться, где что и как или на помощь вызвать! Есть такая клиентка у В, старается по пустякам не беспокоить, но если что....ну и ремонтирует свои часто меняющиеся авто только у него(за рекламу В сорри)!

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Cassiopia
Ой, у меня помощники будут! 1 - мой друг (но только в рабочее время, так как женат и счастлив в браке), 2 - мой брат (он, конечно, не хочет, но куда он денется).
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 12:49     Ответить с цитатой

мой брат (он, конечно, не хочет, но куда он денется) - :lol:
друг-луший вариант - они обычно не отказывают!

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Cassiopia
Спасибо! Насчет не отказывают - точно. У него теперь задача - до НГ найти мне новые колеса (б/у, конечно, но лучше моих). И я верю, что он с ней справится :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

И без него или брата - х... я кому дам приблизиться к моей машине! Начиталась, насмотрелась, наслушалась про эти "разводы" столько, что :eek:
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Желаю вам знать все нюансы своего авто....быть на одной волне!!! Чтобы всегда рядом были люди, которые могут помочь!!!!!!

Кстати, быть на одной волне!!!!! Мы когда с МЧ познакомились, он рассказывал, у него с машиной любовь взаимная!!!!!!!!! Что никогда не подводила! Я спросила, что и не ревнует? Нет ну что ты, отвечает........в этот момент она закипает :lol: она все этим сказала!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: