|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огустин
Детский сад

На сайте с 30.09.06 Сообщения: 100 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2007 18:34 |
|
|
Я прбовала готовить утку разными способами.всегда мясо было суховато.А потом охотники научили - утку сварить ( добавить специи , ну кому что нравится) , а потом обжарить до красивой корочки( я перед жаркой. обваляла в панировочных сухарях), получилось очень вкусно и красиво1 мои мужики остались довольны!
Собираюсь приготовить на Новый ГОД :-) ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25609 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2007 12:04 |
|
|
Девочки еще раз для тех кто в танке и шлеме : сначала отвариваем ее ссолью или просто в воде не соленой??? сколько варим, потом начиняем яблоками с клюквой и брусничкой , и еще можно лимолнчиком и все это ставим в духовку на сколько минут и градусов? за 10 минут мажем медом!!! вот помогите с ответами на мои вопросы плиззз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barryga
Подготовишка

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2007 12:47 |
|
|
Ирина писал(а): | мёдом - минут за 10
а по времени точно не скажу, она должна стать мягкой и черно-карамельной, пусть Вас это не пугает, так должно быть, мёд карамелизуется, но утиное мясо становится ммм |
КОГДА МАЗАТЬ-ТО ?!!
намазать, 10 минут подождать потом в духовку, или когда уже практически готовая -вытащить, намазать и на 10 минут на дозревание?
Последний раз редактировалось: barryga (Пн Дек 31, 2007 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2007 22:48 |
|
|
я сегодня гуся приготовила запеченного, противень маслицем смазала, гуся начинила яблоками, зашила все дырки ему предварительно всего натерев смесью (базилик, чеснок, красная паприка, соль, масло сливочное).....затем на противень и на 4 часа на 200 градучов....последнии 2 часа томила на 180 и поливала жиром который вытек...корочка золотая..аромат обалдеть....гусь супер.
а еще кончики крылышек и шейку и кончики ножек завернула в фольгу!!! что бы не подгорали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:37 |
|
|
barryga писал(а): | КОГДА МАЗАТЬ-ТО ?!! |
сразу намазать и в духовку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:12 |
|
|
А если ее в рукав и запечь - может тогда она не будет сухой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:21 |
|
|
Okyana писал(а): | А если ее в рукав и запечь - может тогда она не будет сухой? |
у меня утки сухими ещё ни разу не были
если делать пьяную, то ей вполне хватает смеси, к-я внутри и которой поливаешь сверху
а мед, если делать с яблоками, не дает ей засохнуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yara S
Детский сад

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 172 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 4:39 |
|
|
Утиная грудинка с глазурью из абрикосового джема
Вкусно и быстро. Самая большая проблема - найти утиные грудинки, их у нас почему-то привозят из Канады и на упаковках все на французском написано, каждая грудинка в отдельной упаковке - они еще далеко не в каждом магазине есть. К тому же они намного дороже чем целая утка, но оно и понятно - костей вообще ведь нет. Иногда себе позволяем.
Абрикосовая глазурь:
1/2 абрикосового джема или повидла
2 ст л коньяка
2 ст л воды
1 ст л меда
1/2 ч л соли
1/8 ч л сухого красного острого перца
Утка:
4 утиные грудинки
соль, перец, паприка, сушеное орегано, тимьян
Для глазури:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения все ингредиенты для глазури, варите на небольшом огне пока жидкость не загустеет и не уменьшится на половину, примерно 8-12 минут, затем снять с огня.
Для утки:
Утиные грудинки хорошо натереть солью, перцем, паприкой, сушеными орегано и тимьяном. Я брала примерно 1 ч л соли и 1/3 ч л перца, остальное по щепотке. Хорошо разогреть сковороду, грудинки выложить на сковороду кожей вниз. Жарить пока жир не растает, кожица должна стать хрустящей, примерно 5 минут. Затем грудинки перевернуть, намазать абрикосовой глазурью и жарить еще примерно 5-7 минут. Кто любит очень хорошо прожаренное мясо жарить нужно дольше. Подавать с оставшейся глазурью._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suharik
Профессор

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:36 |
|
|
vikany
у нас тоже есть...видела в Лентах...упакованы по 300-400гр по моему, тоже Франзуские...цена правда на них ...около 600р/кг..
Я брала утку Дукс...сине-красные полосатые пакеты..венгерские ..нам понравилась.
Я её размораживаю, обмою, впитываем воду.. ...натираю смесью соль/перец/чеснок...по вкусу и настроению ещё какой травкой..даю полежать , чтобы соль впиталась боле менее..( на жирную плохо соль прилипает )))..потом просто в фольгу, внутрь самые кислющие яблоки(наполовинки или четвертинки без косточек- так больше входит)..и в духовку часа на 2 ставлю..градусов 180, и не заглядываю даже..
потом разврачиваю- протыкаю...если сока нет темного, обмазывала мед+гочица+соевый соус маленько..и открытую ( правда брызгается---мыть потом же духовку )))..и до корочки, можно периодически поливать тем, что на листе..Ипмортная готовится быстрее и жира чуть поменьше, чем с базарных..но, очень вкусная( в них мне показалось мяска побольше )..
Мороки много, зато вкуснотища..Гуся в прошлом году делала деревенского...4кг ..
так я его замачивала в ведро большое вода с соком лимона(2 или 3 шт выдавила), соль перец...он у меня сутки стоял в рассоле..потом натромбовала капустой квашеной с клюквой(клюкву отдельно примерно стакан в капусту ) ..ии тоже сначала в фольге часа 3, а потом обмазала просто майонезом с чесноком и до крочки.Лист правда сразу надо брать с большими бортами(благо у меня есть огромный стеклянный) жируу... , зато был такой мягкий и не сухой, все кости разопрели..я пока то да сё..убирала посуду между блюдами..на кухне с подружкой трепались ...приходим за стол...гуся как не бывало ...чисто попробовать оставили ..
Сегодня буду в Рождество индейку дукс делать...муж вчера притащил...белая такая, толстая..2,5 кг..но оттает ещё, они ж ещё потрошки и шею в пузико вкладывают ...
хочу медом с горчицей обмазать и кусок тыквы внутрь, мама скзала делала так с курицей...аромат от неё, та и в качестве гарнира полезнее картошки ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 1:04 |
|
|
Я утку готовлю с яблоками.
Утку мою, обсушиваю солфетками и натираю изнутри и снаружи смесью из соли, перца, паприки и немножко чили.
Зеленые кислые яблоки режу на 4-6 частей, 2-3 дольки чеснока режу пластинками, этим набиваю утку. Закалываю отверстие шпажками.
Духовку ставлю на 180-200 градусов.
ЧТобы утка не чадила и не стреляла жиром на лист стелю фольгу, наливаю немного воды, просто чтобы было покрыто примерно на 5 мм. водой донышко, кладу утку на грудку, сверху прикрываю опять таки фольгой и она там печется без моего участия часа полтора, потом фольгу снимаю, чтобы подрумянилось сверху. Если крылья и шея уже подрумянились, а спинка еще нет, то их укрываю опять таки фольгой, чтобы не подгорели. В общей сложности утка печется около 2 часов (+15 минут). Можно когда утка будет полнстью готова на лист высыпать картошку, а утку накрыть фольгой и запечь картофель на соке из утки - очень вкусно, но сильно калорийно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|