Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Рыба для малыша
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Я тоже против речной рыбки после перенесенного описторхоза..считаю,что ребенку недопустимо давать речную рыбу.и тут неважно рыбак муж или нет..от паразитов это рыбу не избавит.есть такие паразиты,что их хоть месяц в заморозке держи-ничего,оттают и сделают дело свое.морская тоже 100% гарантию качества не имеет,но тем не менее,все надежней,чем речная рыба...стоит только вспомнить чем у нас вода в реках и озерах пахнет..брр :o

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Даю семгу месяцев с 10... речную не даю и давать не собираюсь. Помню как старшего года в полтора на магазинный минтайчик обсыпало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Девочки, а поделитесь адресами магазинов, где покупаете рыбу (для деток особенно!)?
А может кто полезными рецептами поделится? я только в пароварке готовлю :aga-aga:

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Я в горшке или варю уху на обед. Магазин так сразу не подскажу - муж мясом/рыбой заведует :oops:
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 23:42     Ответить с цитатой

В Барнауле магазин Океан,в Ленте всегда рыба свежая-охлажденка(льдом обсыпана свежая рыбка,не заморозка).

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:02     Ответить с цитатой

Первой вводили треску, минтая, нежирные сорта рыбы. Готовила на пару, варила, запекала

Lidia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
рыбу я беру в рыбном дне на челюскинцев и на рынке судаков мелких для супа. НАм 2 года оч. любит телапию обжаренную в яйце и муке (это конечно не пароварка). А еще хорошо ест уху из судака. Вот привожу рецепт:
Средние/мелкие судаки, где-то по весу 500-600 гр. на 3-х литровую кастрюлю. картофель штуки 3-4
помидор 1 шт.
лук репчатый 1шт.
лавр. дист, перец по вкусу
почистить и разделать судак, мякоть отделить от костей. Филе отложить, а из кожи хвостов, костей и голов сварить бульон (все это закинуть, в подсоленную воду и варить до кипения). Бульон процедить (все из чего он варился нам уже не понадобится).
В полученный бульон положить картофель, варить практически до готовности.
ПОка варится картофель лук порезать, пассеровать на слив. масле. ПОмидор (предварительно сняв с него кожу) и филе судака тоже порезать на средне-мелкие кусочки (это как нравится).
Когда сварится картофель положить в суп помидоры и рыбу, варить 1-2 минуты, пока не вскипит, потом добавить лук, лавр лист по вкусу. ПОдавать со сметанов, зеленью и сухариками
⮝ наверх ⮝

Lenohek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Я даю тилапею, кушает с удовольствием.

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, мы недавно были у аллерголога (у дочи атопический дерматит), так врач нам сказал, что детишкам до 2-х лет рыбу не надо давать (научно доказано). Это не только нас касается (аллергиков), но и всех остальных деток.

Lenohek

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 16:09     Ответить с цитатой

[quote="Катя-Катюня"]Девочки, мы недавно были у аллерголога (у дочи атопический дерматит), так врач нам сказал, что детишкам до 2-х лет рыбу не надо давать (научно доказано). Это не только нас касается (аллергиков), но и всех остальных деток.[/quo

Не знаю. мне кажется это глупость. Раз в неделю по чуть-чуть можно. Рыба же очень богата витаминами и микроэлементами. А деткам очень они нужны.

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Lenohek
Я не настаиваю. Что мне врач сказал, то я и передаю. Если проблем с аллергией нет, то наверно и стоит попробовать. Лично я не рискую.

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 7:20     Ответить с цитатой

Катя-Катюня писал(а):
Девочки, мы недавно были у аллерголога (у дочи атопический дерматит), так врач нам сказал, что детишкам до 2-х лет рыбу не надо давать (научно доказано). Это не только нас касается (аллергиков), но и всех остальных деток.
Нам тоже так когда-то говорили, только срок был до года-полутора. Я так поняла эти слова: если сыпь прошла, то вводить очень аккуратно и реакцию отслеживать :aga-aga:
Так как прикорм у нас начался нормальный где-то с года, то да, примерно в год и три я Катьку начала рыбой в т.ч. кормить... Просто следить нужно у атопиков.
Скрытый текст:
Ваш врач, не Черемухина случайно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Amadey
Скрытый текст:
Нет, не Черемухина. Косман.

Ольга+++к
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 4:35     Ответить с цитатой

Нам 1, 3 месяц назад делала семгу на пару и уху дала попробовать, тоже из семги. Понравилось, съел с удовольствием. Правда немного сыпь на щечках вылезла, но на следующий день прошла. Вот и думаю, стоит еще раз давать семгу?
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Ольга+++к
на мой взгляд, если высыпало, то лучше обождать несколько месяцев, потом снова попробовать. Не стоит нагружать ЖКТ, если он не справляется.
А белую рыбку Вы пробовали? она менее аллергенная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: