 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 20:43 Заголовок сообщения: Продукты: какие покупаем и почему именно их (сорта, марки) |
|
|
Предлагаю обсудить такую тему продуктовую:
Кто какие продукты предпочитает покупать, например, овощи - как выбираете, где предпочитаете покупать.
Или марки растительного масла, огурцов, консервов, сыр, колбаса, чай, кофе и т.д. - почему именно эти марки продуктов, чем от других отличаются.
Я вот, например, пользуюсь раст.маслом АЛЬТЕРО и только кукурузным, т.к. посмотрела в передаче, что кукурузное масло более чистое и полезное по сравнению с подсолнечным.
Уже больше года.
То что приготовлено на подсолнечном - сразу разницу чувствую.
Сыр мы берем Тильзитер 45% - вкус очень нравится.
ЧАЙ - гринфилд. В пакетиках вкус чая нравится, а вот листовой не могу пить - на мой вкус как помои.. И вот листовой чай не могу никак выбрать хороший.. много уже перепробовала чего. Может кто посоветует?
Еще не могу никак найти "свои" огурцы соленые! Как не куплю, так то уксуса много, то вкус не нравится, то приправы переложили..
Огурцы берем зимой всегда емельяновские, а помидорки сорта "чери" они маленькие и вкусные. А большие помидоры вообще воняют лекарствами какими-то..мы их не едим. Летом только у частников покупаем помидоры и огурцы.
А вы?? кто что покупает?_________________ кто уступает, тот приобретает
Главное - не нервничать!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1202 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 21:34 |
|
|
Мясо в деревне берем круглый год. Чай гринфилд в пакетиках. Овощи, соленья - спасибо теще с тестем. Очень много едим рыбу, практически каждый день и много, соленую, копченую, жаренную, запеченую, покуаем только в "Рыбном дне". А вот хлеб нормальный никак не можем найти.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1202 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:26 |
|
|
Вот на счет хлебопечки в последнее время тоже думаем. У знакомых есть, но шибко умная какая-то у них хлебопечка, они туда вечером только ингридиенты засыпают, а утром свежий хлеб. Печка сама и тесто замешивает и печет потом.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5315 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:38 |
|
|
Масло-только оливковое (в основном Монини), чай покупаем только листовой Майский, смешиваем с мятой и обязательно без сахара- нам нравится. В пакетиках не берем никогда.
Мясо, яйца, масло сливочное у частников проверенных. Но мясо едим очень мало. Молоко раньше брали- сейчас у ре обнаружилась аллергия-не берем.
Овощи-свои. Соленья- очень мало свои. А так вообще не едим. Много едим свежей капусты, кабачков, тыкв, морковки, свеклы.
Сахар не едим, покупаем мед. Пока остановились на одном поставщике, но постоянно что-то новенькое берем на пробу.
Сухофрукты и орехи не жареные с рынка. (но наверное нужно придумать что-то другое- не всегда нравится вкус). Яблоки- стараемся российские покупать, но это как получится. Бананы, мандарины, апельсины- с ближайшего магазина.
Колбасы, майонезы и т.п не покупаем уже года полтора.
С сыром-сложнее. Любим тильзитер, маасдам, сулугуни, но иногда- с качеством-засада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1202 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:43 |
|
|
Майонез мы вообще сами делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5315 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:48 |
|
|
У нас родственники тоже делают- прикольный вкус. Но мы ленимся
С маслом все предпочитаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лидияК
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:41 |
|
|
По поводу "Рыбного дня". Купили семгу замороженную там - разморозили, а рыбка расползлась в лоскуты-выбросили. Вот так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5315 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 0:53 |
|
|
АннаВ
мы не жарим, а оливковое масло есть и для жарки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1202 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 0:56 |
|
|
лидияК
Ну так а чего вы от замороженной то хотели? Берем там семгу и форель ТОЛЬКО охлажденные! Ну либо копченые. Замороженная рыба всегда лотерея.....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
лидияК
А вот выбросили все-таки зря. Расползлась скорее всего не от того что пропавшая, а просто много раз размораживали и опять замораживали. И в уху бы замечательно пошла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 0:57 |
|
|
Андрей_Сергеевич писал(а): | но шибко умная какая-то у них хлебопечка, они туда вечером только ингридиенты засыпают, а утром свежий хлеб. Печка сама и тесто замешивает и печет потом.... |
Самая обычная Это принцип всех хлебопечек - засыпал продукты и свободен)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лидияК
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 18:56 |
|
|
Господа, ну подумайте сами, какая охлажденная рыба у нас может продаваться? Только та, что в Оби живет или живую из аквариума в магазине достали и при вас разделали, то да соглашусь, что это рыба свежая или охлажденная, а все остальное обман - размороженные тушки выдают за охлажденные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|