Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Трогаем ушко

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света Кир
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Трогаем ушко Ответить с цитатой

Здравствуйте, моя четырехмесячная дочь несколько раз в день трогает правое ушко, а точнее чаще проводит рукой от щеки по ушку. Когда я пытаюсь чистить ватной палочкой-замирает. Если нажимаю на выступающую часть в середине ушной раковины (не знаю как называется) - никак не реагирует. Что это значит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 1:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дочке сейчас 5 месяцев. Когда засыпает при кормлении грудью, нчинет теребить правое ушко, причем если я беру ее ручку своей, вырывется и снова теребит. У ЛОРа были в 2 месяца, говорит, что ушки хорошие.
Что это может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 19:50    Заголовок сообщения: Re: Трогаем правое ушко Ответить с цитатой

Света Кир писал(а):
Здравствуйте, моя четырехмесячная дочь несколько раз в день трогает правое ушко, а точнее чаще проводит рукой от щеки по ушку. Когда я пытаюсь чистить ватной палочкой-замирает. Если нажимаю на выступающую часть в середине ушной раковины (не знаю как называется) - никак не реагирует. Что это значит?

Просто ребенок узнал, что у неё ЕСТЬ УХО.
Возраст такой, когда ребенок себя начинает изучать.
⮝ наверх ⮝

Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 18:57    Заголовок сообщения: Теребит ушки Ответить с цитатой

Доброго вам дня, Яков!

Нам полгодика, малышка часто тянет ручки к ушкам, особенно теребит их при кормлении грудью, а также во сне царапает ушные раковины даже коротко остриженными ноготками.
Скажите как узнать, это привычка или говорит о каких-то проблемах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Яков, у нас такая же проблема. сынок когда капризничает иногда хватается за ушные раковины ручками. я подумала, что может беспокоят - сходили к ЛОРу, нам сказали что все в норме... что это может быть? беспокоюсь :-(

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Юльча80

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Irkin
Мы уши от серы каждый день очищаем, не знаю нормально ли это или быстро накапливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:00    Заголовок сообщения: Re: Теребит ушки Ответить с цитатой

Юльча80 писал(а):
Доброго вам дня, Яков!

Нам полгодика, малышка часто тянет ручки к ушкам, особенно теребит их при кормлении грудью, а также во сне царапает ушные раковины даже коротко остриженными ноготками.
Скажите как узнать, это привычка или говорит о каких-то проблемах?

Это не проблема. Просто ребенок изучает себя. Со временем пройдет

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Юльча80 писал(а):
Irkin
Мы уши от серы каждый день очищаем, не знаю нормально ли это или быстро накапливается.

После купания каждый день желательно ватными жгутиками осушать=прочищать.
⮝ наверх ⮝

SHIWA
Академик
Академик

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 5234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04     Ответить с цитатой

и у нас тоже самое... педиатор направила к ЛОРу, ЛОР сказала всё в порядке...
а я беспокоюсь(( иногда сын уж очень сильно дергает себя за ушки, как будто очень болит(((

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Если ребенка смотрели несколько врачей и ничего не нашли, наверное, ничего и нет.
Если есть сомнения, покажите еще одному ЛОРу.
Заочно большего я не скажу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: