Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таня и Саня
Ясельки

На сайте с 12.04.04 Сообщения: 94 Откуда: г.Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 14:33 Заголовок сообщения: Re: корчится и кричит у груди |
|
|
Яков Яковлев писал(а): | Еще посмотрите ушки - тоже могут болеть.
|
А какие еще признаки отита, кроме того, что ребенок бросает с криком грудь? Егор тоже так иногда делает, особенно вечером, после купания. Правда я думаю, что это заглоченный воздух ему покоя не дает, потому что сделав "бе" , сынок успокаивается и кушает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 20:00 Заголовок сообщения: Re: корчится и кричит у груди |
|
|
Малипус писал(а): | Яков Яковлев писал(а): | Еще посмотрите ушки - тоже могут болеть.
|
А какие еще признаки отита, кроме того, что ребенок бросает с криком грудь? Егор тоже так иногда делает, особенно вечером, после купания. Правда я думаю, что это заглоченный воздух ему покоя не дает, потому что сделав "бе" , сынок успокаивается и кушает |
В спокойном состянии при надавливании на область козелка или ушей появялется резкое беспокойство. После ванны, если останется вода в ушах, может быть болезнненность. Это нельзя назвать истиным отитом, но какие-то эелементы отекаи воспаления могут быть. Дополнительно можетепоказаться ЛОРу.
Еще один момент. Если при кормлении неправильно прикладываете, то ребенок может воздух заглатывать. Это тоже посмотрите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесенок

На сайте с 01.01.06 Сообщения: 630 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 23:40 Заголовок сообщения: Re: корчится и кричит у груди |
|
|
Цитата: | Дисбактериоза на грудном молоке в принципе не бывает. НЕ НУЖНО сдавать анализ на ДБ - потратьте лучше эти деньги на себя и ребенка.
По Вашему описанию - посмотрите ребенку слизистые полости рта. Вполне возможна обычная молочница. При сосании больно. Вот и отказывается. Еще посмотрите ушки - тоже могут болеть.
Ну и плюс посмотрите все топики по отказу от груди. Вполне возможно вы там найдете свою ситуацию. |
Дисбактериоз бывает у детей на грудном молоке. Причин этого множество - подкормили смесью в роддоме (вовремя не заселились полезные бактерии), молочница во время беременности у мамы ( в моем случае).... и многое другое... А по поводу стула, он может и в норме желтый с белыми комочками, но не фантаном же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 8:51 Заголовок сообщения: Re: корчится и кричит у груди |
|
|
Олесенок писал(а): | Дисбактериоз бывает у детей на грудном молоке. Причин этого множество - подкормили смесью в роддоме (вовремя не заселились полезные бактерии), молочница во время беременности у мамы ( в моем случае).... и многое другое... |
Я же написал НА ГРУДНОМ МОЛОКЕ, а не на смешанном питании.
Молочница никакой роли не сыграет, если у ребенка нет иммунодефицита или тяжелой инфекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:42 |
|
|
Цитата: | Стараюсь давать грудь как можно чаще, по малейшему требованию... |
В таком варианте ребёнку может доставаться преимущественно переднее молоко, богатое сахаром и бедное жирами. По-видимому, у ребёнка имеет место лактазная недостаточность - лактоза (молочный сахар) не расщепляется полностью и становится пищей для бактерий. При этом имеет место брожение, а следовательно, метеоризм и частый жидкий стул. Частое сосание малыми порциями може усиливать проявление лактазной недостаточности, засчёт избытка потребляемой лактозы. ИМХО можно попробовать увеличить интервалы между кормлениями (1.5-2.5 часа) и перед кормлением сцеживать некоторое количество прозрачного переднего молока - чтобы ребёнку доставалось больше заднего.
Ещё один момент - начало сосания усиливает перистальтику пищеварительного тракта, оно может быть болезненным. Можно попробовать после первого прикладывания подождать минут 5-10, и только потом давать грудь снова.
ЗЫ. У моей Иришки подобное поведение у груди возникало при попытке дать грудь раньше чем через два часа после предыдущего кормления (отмечу, что съедала она за одно кормление прилично). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесенок

На сайте с 01.01.06 Сообщения: 630 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 20:29 Заголовок сообщения: Re: корчится и кричит у груди |
|
|
Цитата: | Я же написал НА ГРУДНОМ МОЛОКЕ, а не на смешанном питании.
Молочница никакой роли не сыграет, если у ребенка нет иммунодефицита или тяжелой инфекции. |
Я про смешанное ничего не сказала.... только отметила, что был случай в родоме, когда без моего ведома ребенка подкормили смесью (пока я сдавала кровь, а ребенка оставила на вахте). Но это был единичный случай. Хотя этого достаточно.
А про кормление: перерывы делаю и по 5-10 минут и более продолжительные. Кушает нормально только ночью или когда засыпает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 20:13 |
|
|
У нас тоже пару дней как доча стала кричать через некоторое время в процессе кормления, думала, что это газы, так как ногами начинает сучить и выгибаться, а потом прочитала, что это один из вариантов лактационного криза, мол, молока мало становится в груди, и ребёнок кричит. Дала вторую сисю, поела и успокоилась. Действительно из-за этого? Может такое быть?Или всё-таки газы из-за прибывания в желудок еды начинают выходить?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 14:29 |
|
|
Anonymous писал(а): | Девченки это чистой воды отказ от груди у меня тоже самое было. Посмотрите в разделе грудное вскармливание - крик во время кормления. Я тоже долго переживала мы справились. Я малыша силой несколько раз поприжимала к груди - 5 сек. крика а потом все нормально. Только с ним на руках приходилость ходить по комнате и кормить. Сейчас сосем сисю только дай. И не живот это вовсе. |
Совсем не обязательно, что отказ. У нас тоже такое бывает, но я уверена это из=за животика, потому что он выгибается кричит, при этом поджимает ножки к животу и живот как каменный, а как отпустит так нормально есть.
А может действительно молока мало, у меня тоже переодически случаются "кризы молочные" тогда все происходит так как пишет Маленькая мышка. Может и давление внутричерепное повышенное поэтому в горизонтальном положении плачет, головка болит.
Так что не надо сразу так категорично мол отказ чистой воды. всякие причины могут быть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осень
Ясельки

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 20:52 |
|
|
Ой, а при внутричерепном оказывается не может горизонтально? Мы вот только вертикально на руках находимся, только начнешь поворачивать - страшный крик, и грудь днем не берет, то ли из-за горизонтального положения, то ли отказ, не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ir_r
Ясельки

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 8 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 22:51 Заголовок сообщения: Ребенок нервничает во время кормления. |
|
|
Бывает, детеныш насасывает себе преспокойно и вдруг выпускает сосок, начинает бить нагами, руками трясти, краснеет, головой мотает в поисках соска, суешь ему, он, вроде, схватит, и опять выпускает и т.д.
Читала на других форумах, что это м.б. внутречерепное давление. Другие пишут, что такое происходит в момент прибытия молока. Кто-то говорит, что лежит не удобно.
В результате, кажется, сама поняла, в чем дело. Он просто глотает в какой-то момент много воздуха, и после этого уже не может продолжать кушать. Несколько раз получилось поднять его вертикально, по спинке похлопать, буквально через пару секунд - отрыжка такая не слабая, и дальше кушает спокойно. Но надо будет еще поэксперементировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zurk
Детский сад

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 227 В дневниках: 2 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2007 19:59 |
|
|
похожие истерики бывают и у нас. причина не в давлении и не в воздухе оказалась, а в том, что из одной груди в начале молоко течёт просто под напором и когда струя ослабевает - истерика и жалобные завывания (типа я не даю ему кушать) а из второй ест спокойно от начала и до конца. такие вот детки...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АРИАНА
Ясельки

На сайте с 23.12.07 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2008 21:56 Заголовок сообщения: нервничает во время сосания |
|
|
Нам 3 месяца. На комбинированном вскармливании. Вечером во время кормления (грудь или смесь) начинает изгибаться, плакать, краснеет, выплевывает соску потом опять хватает, кушает хаотично, короче ведет себя как при коликах (они у нас уже давно прошли).
Что это такое?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|