Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Имя для ребенка...
интересно ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Vol'ka
о! Ну тогда вообще супер получается: Ольга Вячеславна. А мальчика нельзя как-нить сократить?

Про мальчика не знаю :idontno: Темка есть "Давайте говорить правильно"- там девочки СТООООЛЬКО всего знают! Точно подскажут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Vol'ka
почему тогда в документах пишут Вячеславовна? у меня дочки Вячеславовны :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 12:05     Ответить с цитатой

Tolstyi
Потому что так положено :-)
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Я тоже 4 года назад хотела совсем другие именя своим детям.Но прошло время,много узнала-многое изменилось,теперь про те имена не вспоминаю,хочу совершенно другие.А уж когда дойдёт дело до рождения ребёнка-на ум могут прийти и третие.
У меня сестра родила и назвала сына Данилом.А мне это имя таак нравилось.Но прошло опять же время-Данилом бы уже своего сына не звала.

Выше уже писали историю,что пришла девочка во сне маме и попросила назвать именем определённым.Когда моего мужа ждали родители-уже имя выбрали.Но перед родами во сне свекрови пришёл человек и сказал,как назвать сына.Так и назвали.
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 12:54     Ответить с цитатой

какие у всех интересные ситуации :-)
делаю вывод и он уже почти улегся в голове - нормальные люди не будут париться по такому поводу, главное, чтоб все гармонично было :give_heart:
а то наткнулась тут в соседней ветке на темку - там девушка назвала дочу именем, которое ей не нравилось (как раз результат давления со стороны) и в итоге ре уже несколько лет, а она все никак не может к названному имени дочи привыкнуть (кстати, дочь Дарьей назвали - а ей это имя ужасно не навится)....

Tolstyi
Скрытый текст:
Оль, и вправду тыщу лет не общались :oops: надо исправить ;)
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Tolstyi писал(а):
Vol'ka
почему тогда в документах пишут Вячеславовна? у меня дочки Вячеславовны :-)

В русском языке много чего говорят не так, как пшут :-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Иногда с мужем болтаем на тему, как детей называть будем. Нравится мне имя Валерия, но мы отказались от этой идеи, потому что выговорить "Валерия Ильинична" смогут только люди с очень хорошей дикцией :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 17:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Дочке было три года, мы ее водили в детский клуб на развивалки. Преподавательницу звали Юлия Юрьевна. Язык сломаешь :o Ни один ребенок не мог правильно выговорить. И Юлия Юрьевна, чтобы дети не мучились, сказала, чтобы звали ее тетя Юля :-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Мираж
Во-во, надо же подумать о людях! :haha:

Анекдот в тему.
Скрытый текст:
У нас недалеко от дома есть секция восточных единоборств. И в этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: "Кия-а-а!"..
Ведут эти группы два преподавателя - Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович.
Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок пяти лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и тд.
Всего вариантов было собрано около трех десятков.
Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени.
Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал:
- Геннадий Мимосралович - мне нужно в туалет...
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
- Все! С этого дня я для вас просто Гена!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:18     Ответить с цитатой

А у нас в саду воспитательницу Юлия Юрьевна-вроде выговаривают дети :-) а вот с Анастасией Александровной сложнее... :D
Я всю беременность хотела, если будет девочка, то Анной назвать, а родила - доча спит и спит, спит и спит...:kulek_girl: Назвали Соней, но Соней зовём редко, в основном София или (что чаще :haha: Софий).
У меня, кстати, племянница Дарья, только что толку-то, если ребёнка иначе как Дашка не зовут... :idontno:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:35     Ответить с цитатой

У нас Юлия Олеговна,и Михаил Олегович,по-моему тоже сложновато,но я как то не задумалась когда называли :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Verand@
Каждый день тренируются, а не пару раз в неделю, как мы :haha:

may-lyudmila
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: До слёз :lol:

Мама меня перед школой (1 класс) дрессировала, чтобы я учительницу звала Роза Порфирьевна, а не Роза Портфельевна :-) А во втором классе Милита Готлобовна, а не Милита Глобусовна :haha: Хотя она таки была не ГотлОбовна, а ГотлИбовна. Но так уж все называли. Наверное, учительница разрешила. Или внимания не обращала:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: Так сейчас и у детей каких только имён нет!Я очень много необычных слышала... :aga-aga:
Кстати, у нас в саду есть Анися Митхатовна, детям она известна как Анна Дмитриевна :D
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Verand@
У моей мамы оооочень редкое имя. Я в жизни только еще у одной женщины (матери однокурсника) такое встречала. Имя ТалИда (христианское, по святцам давали).
Так ее как только не склоняли. Самым безобидным было ТалидА :-) А так: и Тамара, И Лидия, и еще не помню как :)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 19:01     Ответить с цитатой

may-lyudmila, довели до слез :lol: :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: