Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Семейное обучение и экстернат. Том 2.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Спасибо, Ответственная мама :-)

Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю всем солнечной теплоты и света в доме, чтобы люди тянулись к вам и вашим детям так же, как цветы, бабочки и птицы тянутся к солнцу!

:horovod:

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Всех с Новым годом!
:elka_girl:

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Всех с Новым годом!!! :-) Так здорово, что мы друг у друга есть :)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Всех с наступившим! :elka: :snegovik_sm:
Ответственная мама, наш красноярский друг :-) , тебя - особенно! :tanec_dm:

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Просьба всех заинтересованных в праздновании НГ заглянуть в наш блог!

паула 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Новым годом!
Подскажите , пожалуйста ! В графике аттестаций , который составили в школе, должен быть указан только день экзамена или и время экзамена тоже ? Или я сама должна договариваться о времени ?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 9:04     Ответить с цитатой

У нас вообще графики не составлялись ни в первой школе, ни во второй. Уже ближе к аттестациям договаривались о дате и времени.

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Графики составляются. В началке еще как-то можно регулировать этот процесс. В средней школе нам тупо установили даты и время (удобное для учителя!). но можно звонить и договариваться о переносе даты и времени, если у дочери не получается конкретно в этот деть и в это время.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Мы безо всяких графиков сдаем.
Как и helga64, ближе к сдаче договариваемся конкретно.
Все зависит от отношения - и вашего, и администрации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

паула 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Если нет графиков, то как определяете когда будут аттестации ?
Вы усваиваете какой-то объем информации и сообщаете. что готовы к экзамену по такому-то предмету/ам ?
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:14     Ответить с цитатой

паула 2
Я так понимаю, что здесь нет какой-то единой схемы. Вот нам, например, школа определила сроки - это конец каждой четверти. Но я с такой частотой сдачи аттестаций была не согласна. Поэтому "пошла на хитрость" и, чтобы уменьшить количество контрольных и диктантов, мы были готовы сдать математику и английский за первое полугодие уже в сентябре. Так я отделалась от четвертных аттестаций и перешла на полугодовые. А когда пришла пора сдавать за полугодие русский язык, то мы уже были готовы сдать его за год. То же самое и с литературным чтением - будем сдавать за год сразу после каникул. При этом мне пошли навстречу, когда я попросила дать нам возможность в первом полугодии полностью закончить курс по русскому языку, а окружающий мир перенести на второе полугодие.
Таким образом, у нас уже прошло три аттестации, еще одна будет скоро, а еще три (математика и английский за второе полугодие и окружающий мир за год) будем сдавать в марте-апреле-мае. Договариваться буду предметно на каждую сдачу. При этом по английскому у нас с учительницей механизм отработан - Маша сдает тесты по нашей программе, всего восемь тестов за год (по количеству тем), поэтому здесь мне все равно будет она четыре раза писать по два теста или два раза по четыре.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:24     Ответить с цитатой

паула 2 писал(а):
Если нет графиков, то как определяете когда будут аттестации ?
Вы усваиваете какой-то объем информации и сообщаете. что готовы к экзамену по такому-то предмету/ам ?

Сдаем раз в полгода. Но у нас 10 класс плюс огромная дополнительная нагрузка (концерты, гастроли и т.д.), так что как готовы и не в поездках - пробегаем по учителям и договариваемся о времени. Некоторые - тут же сразу сдаем ( в этот же день). Благо ребенок лихо все усваивает и память чудная
⮝ наверх ⮝

паула 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Ответственная мама
А кроме аттестаций какие-нибудь еще работы в школу сдаете? Или одной оценки школе достаточно, чтобы выставить годовую ?
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 0:18     Ответить с цитатой

паула 2 писал(а):
Ответственная мама
А кроме аттестаций какие-нибудь еще работы в школу сдаете? Или одной оценки школе достаточно, чтобы выставить годовую ?

А не всегда одна оценка получается. Например, сейчас готовимся сдавать литературное чтение. Там будем рассказывать четыре стихотворения, пересказ и разбор текста - шесть оценок получается. А вот по математике одной контрольной хватило за полугодие. Про русский я выше писала - там был тест, диктант, изложение и контрольное списывание.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 0:29     Ответить с цитатой

И в старших классах - по-разному.
По географии достаточно несколько контурных карт сдать и тест написать, по биологии - парочка рефератов и устная беседа с учителем, по физкультуре - реферат, а с русским, алгеброй, геометрией и литературой - посложнее, несколько раз приходится сдавать. Сочинение, правда, задают на дом, но тест рассчитан на 2-3 часа, контрольная (алг, геом) - 3 часа, и оценок требуется побольше, поэтому за раз не сдашь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 4 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: