Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папа или дядя?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Папа или дядя? Ответить с цитатой

Здравствуйте, с наступающим вас Новым годом. :give_heart:
Читала читала форум и вроде не нашла такой темы.
так уж получилось, что я хотела ребенка, а мой молодой человек нет. Беременела я целенаправлено, но не с целью женить его на себе, а с целью стать счастливой матерью. На него не наделялась и ничего от него не ждала, но любить продолжала и продолжаю. Во время беременности он приходил пару раз, помогал по хозяйству так сказать. а после рождения ребенка пропал. Только скупые смс на день рождения и 8 марта. Но примерно после года дочки он вдруг проявил интерес, ко мне или к дочке я так и не могу понять, но вопрос не в этом, хотя в наших отношениях, его мозгах и своих чувствах еще та каша. Вопрос в другом. Он стал приходить, возить нас на машине по делам и т.п. Редко, но всё же дочка его уже узнает. Я никогда не скрывала от дочки, что этот дядя приходящий крайне редко ее папа. Говорить я так стала только после его слов "мне всё равно как она меня будет называть". ну раз всё равно, то пусть будет папа решила я. Но когда дочь начала активно болтать и называть его папой, узнавать и пытаться вовлечь в игру, он вдруг заявил как бы в шутку, что "это еще доказать надо" и не папа он вовсе. пришлось выносить ребенку мозг (простите за жаргончик) и говорить что это ДЯДЯ а не папа. она до сих пор называет его то папа то дядя, то вообще пападядя :eek: подскажите как мне себя вести? пусть знает что это папа и называет его так? или всё же дядя и ждать когда мы найдем себе любящего нас обеих папу и его уже она назовет папой?? Запретить ему приходить, когда она не спит?? Я хотела расстаться с ним и не видиться, но не могу... хоть редко (он особо не балует даже меня своими визитами), но хочу его видеть :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
он вдруг заявил как бы в шутку, что "это еще доказать надо" и не папа он вовсе.
Означает ли это ,что ни Вы , ни молодой человек, так и не решили, хотите ли Вы быть вместе, хотите ли Вы вместе воспитывать дочь?

Если это так, то трогать девочку, заставляя ее менять номинацию нет особого смысла - вдруг через пару месяцев Вы решите пожениться, и ей придется снова его называть папой ,а еще через полгода разведетесь (не дай бог ,конечно, но такой вариант не исключен). При изменении такой существенной номинации происходит значительное изменение картины мира ребенка, ей трудно перестраиваться. Поэтому я предлагаю дочь не поправлять, называет ,как называет, а Вам самой ,чтобы не вводить в заблуждение ребенка разнобоем названий, звать этого мужчину по имени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 1:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо большое за ответ. :give_heart:
я очень сомневаюсь что мы будем жить вместе. не говоря уж про поженимся :aga-aga:
он продолжает утверждать что дети это не его... но тем не менее уже не запрещает называть папой :eek: и продолжает приходить по ночам :oops:
а если дочка называет его папой то мне просто его по имени называть?? ну т.е. например попроси Сережу.. а не папу и не дядю Сережу??
я то для себя решила что он отец, пусть и биологический, а вот он видимо никак к своим 38 годам не может смирится с тем, что он отец :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ну т.е. например попроси Сережу..
Да. Это по крайней мере будет неизменной правдой. Вряд ли Ваш мужчина задумает менять имя. :)

А его роль по отношению к ребенку, как показывает Ваш опыт, очень нестабильна и склонна меняться в зависимости от его настроения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:10     Ответить с цитатой

спасибо большое. буду использовать только имя :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: