Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
Насморк и кашель у 1-3 месячных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 892
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Может быть у вас просто в квартире сухой воздух ? :oops:

Мякушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 2:32     Ответить с цитатой

ну в комнате, чесно говоря, душновато. А как сухой воздух влияет на состояние здоровья? :-o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 2:44     Ответить с цитатой

Сухой воздух, пыль... Сглотнула не удачно, если слизь в носу, то ребенок тоже подкашливает...
Цитата:
Хуже всего сухой воздух переносят дети. У них пересыхает нежная слизистая, закладывает нос, и они часто просыпаются ночью. Дело в том, что выстилка дыхательных путей покрыта слоем слизи. Слизь вбирает в себя частицы, находящиеся в воздухе, который мы вдыхаем. Когда воздух в помещении сухой, слизь начинает скапливаться в полостях дыхательных путей, превращаясь в питательную среду для бактерий. В результате дыхательные пути отекают, а дыхание становится затрудненным
.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

К сожалению забыла скопировать адрес сайта, где об этом говорилось((( Извините...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 3:19     Ответить с цитатой

У меня детки покашливали, как начинался отопительный сезон, особенно во время сна, да и взрослые тоже :-? Если не наблюдается других симптомов-сопелек, хрипов, температуры, то сухой воздух вполне может быть причиной. Мы раньше влажные полотенца на батареи вешали, этой осенью купили увлажнитель воздуха. Помогает :-)

⮝ наверх ⮝

Мякушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Кашель не уменьшился, даже сильнее стал, сопильки появились. Похоже простыл :( Врачи наши, это нечто! Хотели вызвать вчера участкового, в регистратуре сказали, что все отдыхают до 9-го! Удивились, вызвали скорую Нас послушали, хрипоты нет, спросили почему участкового не вызвали? :shock: Говорим, вроде отдыхают все. Как так отдыхают?!!!!! Все, говорит, работают! Пообещали устроить им взбучку! Сегодня дежурный врач прибежала как ошпаренная. Вот так и болей.... :sirena:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

прописали нам свечи ВИДЕРОН по 1 свече * 2 раза в день, отвар ромашки 10 мл.*1 раз. В носик (если сильно заложит) нозол-беби 1к*3р. А от температуры, если до 38 поднимется - парацетамол (сироп). :?

⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Кашель оказался предвестником простуды, у нас обычно наоборот - сначала сопельки, температура, а потом кашель.Мякушка, выздоравливайте :-)

⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Мякушка, свечи, наверное, ВИФЕРОН.
⮝ наверх ⮝

Мякушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 17:34     Ответить с цитатой

наверна :oops: не разберешь, чего они пишут!

⮝ наверх ⮝

Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Людииии посоветуйте. Болеем с 1 января, ОРВИ. в больничке - 3 дня. Только ингаляции физраствором - новогодние праздники врачи абсолютно неадекватны. Ужас. Дома - сначала дежурная врач - аквамарис, проспан, виферон. Потом другая пришла - добавила растирать скипидарной мазью ножки и грудку. Три дня назад сказала что мы выздоровели почти, мол оставьте только ромашки отвар можно купать гулять если не мороз. Гулять не ходили - мороз, купали. Итог - опять температура, сопли кашель, гнорло красное. Ниже - как утверждают врачи дыхание чистое. Назначили - аквалор, проторгол, ЭРЕСПАЛ.

ЭРЕСПАЛ прочла аннотацию - ужас - куча побочных и вообще. Что делать уж и не знаю, дите на ГВ, была абсолютно здоровенькая, теперь страшно смотреть, синяки под глазами, худеет, не спит. Что делать? :(

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 18:13     Ответить с цитатой

У нас кашель был от соплей. И нормально эреспал пошел, 3 дня пили, кашель прошел. Правда сопли тоже почти прошли как раз. Побочных эффектов не увидела, в аннотации ничего особенного кроме возможных аллергических реакций не помню.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Эреспал очень хорошая вещь. Помогает очень здорово !
От кашля хорошо помогают еще ингаляции с Лазолваном.
⮝ наверх ⮝

Люка

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Эреспал на страх и риск начала давать. Ребенок выплевывает как может. Видимо гадость редкостная. А побочные эффекты в аннотации очень страшные, вплоть до отека Квинке. Уж не знаю права ли я что даю. Душа не на месте, как подумаю какая это химия. :cry:

Ингаляции начнем завтра. Муж завтра выкупает этот аппарат для ингаляций специальный в мед технике. Кстати стоит он даже не 3,5 тыс а 2,7. В общем надеемся, что все это поможет без серьезных последствий.

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Люка
гадость он и вправду. я растворяла дневную дозу в бутылочке в водичке и в течение дня спаивала.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 6:25    Заголовок сообщения: новорождённый кашляет Ответить с цитатой

День добрый! Пожалуйста пожскажите как поступить. Сегодня ночью заметила что мой малыш кашляет, было это раза 3, не знаю, возможно он от меня заразился, так как у меня першило в горле (лечилась ингалиптом), возможно простудился (дверь на балкон была немного приоткрыта). Терапию антибиотиками проводить не хочу, слишком уж маленький, боюсь осложнений. Есть ли какие-то средства кроме антибиотиков, которые нам помогут? В больницу ложиться не хочется.

Нам 13 дней, полностью на ГВ

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:52     Ответить с цитатой

Перенесла в тему, где подобное обсуждалось. Модератор.

Обязательно к врачу с кашлем. У малышей случается быстрое развитие пневмоний, даже с очень печальными исходами. Когда мои детки (двое) кашляли в таком раннем младенчестве, врачи бегали слушали их ежедневно, чтобы пневмонию не пропустить... :-?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: