|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Были ли у вашего ребенка проблемы с прорезыванием зубов? |
| нет, для нас это не было проблемой |
|
10% |
[ 8 ] |
| ребенок испытывал некоторые проблемы (боль, слюнотечение и т.д.) ограниченное время |
|
42% |
[ 31 ] |
| ребенок мучился долго и по полной программе (с букетом сопутствующих болячек) |
|
46% |
[ 34 ] |
|
| Всего проголосовало : 73 |
|
| Автор |
Сообщение |
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 0:33 |
|
|
А насчет молока в носик -- я слышала, что это является хорошей питательной средой для различных -кокков и не советуют молоко капать. Наша педиатр советует прмывать носик слабосоленой водичкой.
А еще вопрос -- могул ли быть связаны с пропрезыванием зубок истерики у детей? У нас второй вечер подряд у дочки сумасшедшие крики минут по 20, даже соседи прибегали, помощь предлагали, да чем тут поможешь . Ей четвертый месяц, до этого за ней такого не наблюдалось, даже при болях в животике она раньше потихоньку поквасится, помается, похнычет. А эти два дня кричит так, что я боялась, что голос сорвет, ничего не слышит и не видит вокруг, успокаивается, когда уже кричать сил нет. Перед истерикой сильно грызет кулаки, десна друг об друга чешет. У кого-нибудь была такая реакция на зубы или дальше причину искать? При этом после приступа минут через 5-10 ведет себя как ни в чем не бывало, улыбается, гулит..._________________ Оля и Ксюша (21.02.04) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:22 |
|
|
| pumpkin писал(а): | У нас второй вечер подряд у дочки сумасшедшие крики минут по 20, даже соседи прибегали, помощь предлагали, да чем тут поможешь . Ей четвертый месяц, до этого за ней такого не наблюдалось, даже при болях в животике она раньше потихоньку поквасится, помается, похнычет. А эти два дня кричит так, что я боялась, что голос сорвет, ничего не слышит и не видит вокруг... |
У моего Кирюшки была похожая ситуация. Где-то месяца в 3-4 была совершенно невообразимая неделя. Каждое засыпание в ночь предварял жуткий плач в течение часа. Не помогало ничего. Последовательно испрбованные укачивания или просто ношение на руках у мамы (папы), просто сидение (лежание) рядом, уговоры, разговоры и т.д. Ребенок не реагировал ни на что! Через час, когда родители бывали уже измотаны в конец, ребенок затихал, улыбался и сладко засыпал. И так целую неделю! Потом все прошло. Я тогда пыталась найти что-нибудь про это в литературе. Нашла, что такое бывает и связано с психо-эмоциональным развитием ребенка. Может и на зубы быывает такая реакция. Настя несколько ночей (но ей было уже ближе к году) просыпалась с плачем (явно от зубов). Намазывание десен калгелем позволяло ей снова заснуть. Но все-таки это была не истерика, а просто плач, который можно было успокоить._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 12:14 |
|
|
| pumpkin писал(а): |
А еще вопрос -- могул ли быть связаны с пропрезыванием зубок истерики у детей? У нас второй вечер подряд у дочки сумасшедшие крики минут по 20, даже соседи прибегали, помощь предлагали, да чем тут поможешь . А эти два дня кричит так, что я боялась, что голос сорвет, ничего не слышит и не видит вокруг, успокаивается, когда уже кричать сил нет. Перед истерикой сильно грызет кулаки, десна друг об друга чешет. При этом после приступа минут через 5-10 ведет себя как ни в чем не бывало, улыбается, гулит... | А вы случайно прививок никаких не ставили? А то такие реакции нередки после АКДС  _________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 12:22 |
|
|
А я тут опробовала от насморка такое средство - малавит в разведении 1-20, удачно получилось. А то педиатр поназначал и супрастин для лучшего сна, и капли в нос, и брызгалки в горло. А я заваривала ромашку, зверобой, капала малавит, еще гомеоп.препарат давала и в рот, и в нос И за недельку мы как новенькие! Врач, конечно, и пытается меня подозревать в халатности, но против результата-то не попрешь. Просто хочется помочь ребенку с минимальным нанесением вреда лечением. Правда, от температуры все равно приходится вредную свечку ставить (Эффералган), тут уж против лома нет приема._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sana
Детский сад

На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 15:06 |
|
|
Не подскажете, как долго может держаться температура (+сопли) на зубы? Врач была у нас, посмотрела горло - чистое, послушала - тоже все тихо, хрипов нет, говорит, "на зубы". Но температура уже 6й день 38*С...
И еще: для чего организму повышение температуры при росте зубов, никто не знает? К примеру, во время ОРВИ температура нужна для выработки интерферона. Поэтому желательно ее не сбивать. А тут для чего? И стоит ли сбивать ее?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 18:19 |
|
|
|
6-й? не очепятка? не может быть такая реакция на зубы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 16:22 |
|
|
| Анастасия писал(а): | Не подскажете, как долго может держаться температура (+сопли) на зубы?
И еще: для чего организму повышение температуры при росте зубов, никто не знает?
А тут для чего? И стоит ли сбивать ее? |
У сына подруги - недели две (темп., сопли, кашель), говорит - как вылез зуб, в тот же день все прошло.
Я где-то читала (давно, не помню где, поэтому своими словами), что при прорезывании зубов рвуться ткани, что вызывает ответную реакцию организма для борьбы в виде повышения температуры, чтобы избежать различные плохие процессы (воспалительные и прочее).
Но что меня больше удивляет - почему ПРИРОДА допустила болезненное появление зубов у детей-человеков? Никогда не замечатала, чтобы у собак, кошек, грызунов (все это росло у нас дома), была боль на зубы...
У нас тоже долго держалась повышенная температура (38.5 и выше), я ее сбивала. Если такая температура поддерживается больше 3-х дней, то обычно назначают антибиотики.
А если темп. 38 и это не слишком напрягает ребенка, то наверное можно и не сбивать... Хотя, не врач, настаивать не буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина+Викуся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 20:00 Заголовок сообщения: Зубки |
|
|
|
Может ли из-за зубов подняться температура до 39,4, если еще учесть , что на днях сделали прививку от краснухи??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаБу
Детский сад

На сайте с 08.05.05 Сообщения: 116 В дневниках: 1 Откуда: Воркута
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksu74
Детский сад

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 10:34 Заголовок сообщения: Про насморк и зубки |
|
|
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом кто-нибудь!!!!!
Ребёнку 11 месяцев. Режутся зубки (две верхние двоечки) и при этом просто бесконечный насморк и мокрый кашель!!!!! Чем можно полечить? Похоже, что соплюшки сидят гдё-то в носоглотке. Промываю "Салином", но толку никакого... :0( Или всё теперь только время - лучший доктор? Хотя первые 4 зуба прорезались безболезненно.
Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 3173 В дневниках: 40 Откуда: Академгородок (Щ) / Кольцово
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2007 21:16 |
|
|
Моему сыну тоже 11 месяцев. Были сопельки небольшие и сильно набухшие коренные зубки ( 8 уже имеем). Поэтому все, в т.ч. и врач думали, что зубки режутся. Потом поднялась тем-ра - все равно думали, что зубки, а оказался отит! Гнойный! В больнице пролежали 2 недели.
Так что обязательно обратитесь к врачу.
Кстати, от сопилек и горла нам помогали капли в нос деринат по 2 капли в каждую ноздрю 5-6 р в день и тонзилгон по 5 капель 5-6 р в день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
любчик
Детский сад

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 136 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск м/р-н горский
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 17:21 |
|
|
|
моему сыночку 10,5 месяцев сопельки лечили називином(для младенцев) и капала грудное молочко.боль в зубках "утоляем"камистадом(полно всяких мазей в аптеках).и самое главное снять боль у ребёнка-это развлечь его игрой или даже прогулкой.одним словом найти ему интересное занятие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DevchenkaKat
Ясельки

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 36 Откуда: Московская область, г. Железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|