Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Печатные или электронные книги?
Какие книги вы предпочитаете читать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы предпочитаете читать?
Электронные
23%
 23%  [ 47 ]
Печатные
45%
 45%  [ 92 ]
Читаю в любых вариациях
30%
 30%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 199

Автор Сообщение
Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Читаю и покупаю только бумажные книги.Испытываю радость от покупки новой книги,могу перечитывать.Книг много у меня.Я даже пока и не представляю,как это не перелистывать страницы,не чувствовать запах книги...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Пробовала на компе - не то, совсем не то. Но может ноут или электронная книга будут удобнее, но не уверенна. Люблю сам процесс перелитывания страниц. Даи глаза меньше устают. Книгу могу чтать хоть весь день и не замечать, как время пролетело. А с компьютером полчаса и что-нибудь да заболит, или глаза, или спина. :o

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:05     Ответить с цитатой

люблю печатные книги, с удовольствием перелистываю бумажные страницы. Но иногда очень хочется прочитать новую книгу, а денег и времени бегать по магазинам нет и читаешь с монитора. Очень устают глаза и голова какая-то тяжелая, но видимо тут влиет моя манера чтения, просто я читаю запойно, если книга захватывающая. Стараюсь читать с программ имитирующих книгу, от них не так болят глаза.
вообще попадала в руки электронная книга, очень понравилась, наверное закачивала бы в нее все подряд и читала.
⮝ наверх ⮝

Natali1488
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Читаю только печатные,совершенно особые ощущения,когда держишь книжку в руках)
а электронные не читаю,так как глаза очень быстро устают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белый шиповник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Проголосовала за печатные.но электронные меня выручали,когда на работе делать было нечего,растягивала работу на пол-дня,а остальные пол-дня читала с компа книги. дома выбираю только бумажные,хотя цены на книги не радуют.Когда училась,брала книги в нархозовской библиотеке, там,конечно,выбор не очень большой,но классику перечитала с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 21:20     Ответить с цитатой

проголосовала за печатные: удобнее и привычнее читать.. но именно на новогодних каникулах читаю с http://www.modernlib.ru... уж очень холодно бежать до книжного магазина
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Читать с монитора вредно для глаз. Поэтому - либо электронная бумага, либо бумажные книги.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Стала читать с ридера и ... не так уж плохо, лучше, чем с компьютера, глаза меньше устают. Теперь иногда читаю печатные ;), потому как электронные более доступны. Если уж мне загорелось, что-то прочитать, то я это прочитаю в любом виде.
Печатные красиво иллюстрированные книги покупаю только младшенькой.
⮝ наверх ⮝

ЯнаКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Печатные и только печатные,а с электронных я распечатываю=)
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Обзавелась электронной книгой и теперь ВСЕ книги только в электронном виде - и детские, и взрослые, и культовые :-) Приобретение окупилось наверное за несколько месяцев - книжки нынче дороги, читаю я много... До этого читала с монитора - бюджет и полки не выдерживают темпов моего книгоглотательства :haha: Теперь скачала, почитала, понравилось - оставила, не понравилось - удалила. Детка подрастёт - ему тоже куплю школьную программу читать (свою книжечку от сердца оторвать не смогу :haha: )

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Любисток
А глаза не болят, не устают? Зрение не боитесь испортить? :-)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Только печатные! Это касается тех, что читаю для удовольствия. С настоящей книжкой можно поваляться на диване, почитать в транспорте, удобно носить с собой.

Пробовала читать с компа, даже не запомнила содержания. Сложно.
А вот материалы для повышения квалификации можно и с компа почитать. Но их я и читаю по паре страниц в день, не больше.

Вот на тему топа есть прикольное видео на YouTube, правда, на немецком. http://www.youtube.com/watch?v=01lKFuA__VM
А озвучка на испанском.
Но суть ясна даже без звука и подписей :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:03     Ответить с цитатой

мне всё-таки важно почувствовать книгу, перелистнуть страницы, где-то заложить листочек и читать то там, то тут (параллельно как бы)
что-то есть в бумажных книгах, чего не хватает электронным )))

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

KatrinOES
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.07
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Обзавелась электронной книгой и теперь ВСЕ книги только в электронном виде - и детские, и взрослые, и культовые :-) Приобретение окупилось наверное за несколько месяцев - книжки нынче дороги, читаю я много... До этого читала с монитора - бюджет и полки не выдерживают темпов моего книгоглотательства :haha: Теперь скачала, почитала, понравилось - оставила, не понравилось - удалила. Детка подрастёт - ему тоже куплю школьную программу читать (свою книжечку от сердца оторвать не смогу :haha: )

Тоже читала с монитора,тяжеловато,не то что печатные...печатные ооочень люблю,как писали выше-запах страниц,само ощущение держать книгу в руках,перелистывать страницы,но сейчас много книг купить трудновато-я имею ввиду цену!и не всегда есть данные книги в книж.магазинах..т.е. их доступность "хромает"
А т.к. я читаю в основном иностран.литературу,то тем более.....не все книги изданы и переведены официально....за что просто обожаю электронный вариант!поискал в интернете,скачал(переведенную,готовую к скачиванию,или сама вот текст в ворд переношу с форумов...всеми доступными путями,лишь бы дочитать серии книг :lol: ) ,закинул себе в КПК или электр.книгу......и всё!так же сижу читаю и радуюсь,что у меня эта книга есть,а в магазинах ещё нет...и неизвестно когда будет ;)
глаза не устают,я привыкла уже....вот с монитора читать сильно уставали :aga-aga:
Читаю даже ночью,свет не нужен в квартире :haha: и глаза,повторюсь,не устают!
у меня огромная электр.библиотека на компе,я не представляю куда бы я складывала книги в печатном виде:((((
ну и конечно же отличный вариант-прочитать книгу в электр.виде,если понравилась купить уже в печатном.....это оптимальный вариант для меня лично,но и думаю для многих ;)

⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:13     Ответить с цитатой

да, я за печатные книги. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: