Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Грудное вскармливание и дерматит
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 17:21    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание и дерматит Ответить с цитатой

Незнаю в какую тему обратиться, поэтому решила открыть новую. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, помогите советом.
У дочки на ножках вылез дерматит. Педиатр выписала направление к аллергологу, но записаться еще не получилось. Кормлю грудью, многое вводила уже из "человеческой еды". Врач сказала соблюдать пока диету.
Я никогда в жизни не сидела на диетах, поэтому для меня это просто невыносимо. Я, конечно же стараюсь, но мало ли где схвачу что-либо из запрещенного. Поэтому возникают мысли об отказе от ГВ. Но проблема состоит в том, что она практически ничего не ест, кроме груди. Да и уложить спать без тити я не представляю себе возможности. Может кормить ее молочными смесями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 3:36     Ответить с цитатой

Svetik_bars, а Вы уверены, что на смеси у неё реакции не будет?

Когда вылез дерматит на ножках? Если недавно, то я б прежде всего обратила внимание на рацион ребенка, а не на Ваш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:18     Ответить с цитатой

У нее давно появилось покраснение на ножках. Говорила педиатру, но нам выписывали только мази, капли против аллергии. И говорили соблюдать диету, но особо не разъясняли чем питаться. Вернее медсестра мне постоянно давала наказы по питанию, но если им следовать можно с голоду помереть. А ребенок итак уже ничего практически не ест. В последнее время вообще щеки стали краснеть после каждого приема пищи (думаю может на каши :mad: )
⮝ наверх ⮝

Кисундрик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Та же ситуевина. НО!!! Если есть отварное мясо (любое), гречу, рис, макароны, шпинат, фасоль, молочку, творог... краснота и сухость уходят. Наешься шоколада и фруктов - по новой! 4 мес.практически отказывала себе в нормальной (вредной) пище. Результат - желанное уменьшение на 10 кг в весе. А о пользе ГВ дадже смешно говорить. При этом мучаюсь страшными лактостазами с повышением температуры раз в неделю до 40 градусов, но перейти на смеси даже нет мысли!!! Просто почитайте, что есть в грудном молоке, и чего вы никакой смесью заменить не сможете... Если собственное ЭГО пожирания всякого Г сильнее - дело ваше, но лучше бвть на ГВ и тиногда позволять себе шалости типа шоколадок и алкоголя, чем быть на смесях. А прикорм... помню по первому ребенку - не вводите соки, вводите одноцветные светлые продукты - картофель, брокколи, цв.капусту, мясо, каши безглютеновые... поите ромашкой... следите за стулом (чтоб без запоров, т.к. токсины вызывают аллергии) - и легкая краснота щечек со временем нивелируется, главное лекарствами и мазями не пичкайте. Знайте - выведение аллергена целесообразно в течение не менее месяца (например только через месяц отказа от яблока вы поймете - на него ли была аллергия)..

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Сейчас кормлю грудью, но стала подозревать что она ею не наедается, так как ночью просыпаться стала каждый час. А после бутылочки со смесью спит часа 2-3.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Svetik_bars, сытость ребенка не определяется тем, как много и часто он спит.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Когда точно покраснения появились?
2. С какого прикорма Вы начали? В каком возрасте?
3. Что из прикорма даете сейчас и в каком объеме?
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Покраснения начались где-то на 4-ом месяце. В этом же возрасте и начали давать прикорм. Сначала я давала ей соки(яблоко, груша), потом ввели овощи (кабачок, капуста, тыква). Было одно время у меня подозрение на яблоко - щеки краснели, но меня уверовали, что яблоко - гипоаллергенно. В основном давала все магазинное, иногда готовила сама. Пробовали давать ей погрызть огурец, помидор, морковку. В общем так то на зуб она у нас уже много чего пробовала.
Сейчас даю ей все что можно запихнуть. Иной раз даже сладкие фруктовые пюре отказывается есть. Одно время ела хорошо каши - гречневую, рисовую. Сейчас купила гречку с абрикосом - нос воротит (иногда поест с аппетитом). Сегодня 2 раза поела картошку с морковкой на мясном бульоне - сама готовила. Даю столько сколько съест, обычно это не превышает 100 мл.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 4:57     Ответить с цитатой

Svetik_bars, какой смысл бросать ГВ, если покраснения начались со вводом прикорма? :eek:
Соки в таком возрасте часто дают аллергию. Магазинные пюрешки тоже частенько реакцию дают.
Яблоко ещё как может дать реакцию.
Помидор и морковка для ребенка с дерматитом в этом возрасте - зачем? :eek:
Мясные бульоны в питании детей до полутора лет лучше не использовать хотя бы первые. Тем более, если ребенок аллергик. МЯсо разное тоже бывает - реакцию часто даёт курица, говядина.

Цитата:
Сейчас даю ей все что можно запихнуть.

Ребенку с дерматитом? :eek: Я, как мать двух аллергичных детей, не могу понять такой тактики :eek:
ИМХО, Вам нужно обратить внимание на рацион ребенка, а не от ГВ отказываться.

Молочные смеси, кстати, очень часто ухудшают дерматит.
⮝ наверх ⮝

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Svetik_bars
Вы видимо просто хотите свернуть гв, я так поняла?
Я полностью согласна с Ёлочка, здесь не в гв дело (говорю как мама двух детей с атопическим дерматитом).

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас даю ей все что можно запихнуть.

Я имела ввиду, что даю гипоаллергенные продукты, то что рекомендуют нам врачи, и на что ранее реакции не наблюдалось. Да к тому же запихнуть в нее практически ничего невозможно.
Тогда подскажите, пожалуйста, что можно давать ребенку и как лучше это приготовить чтоб она ела.
Кстати медсестра мне почему то наоборот всегда говорила, что нам можно только говядину, телятину :eek:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Svetik_bars, я не могу сказать, что можно Вашему ребенку, я не аллерголог. :aga-aga:
Но у Вас однозначно странные представления о гипоаллергенной диете. :eek: К гипоаллергенным продуктам не относятся ни морковка, ни помидоры, ни говядина (про телятину вобще молчу, она ещё сильнее реакцию дает), ни мясные бульоны.

Даже картошку детям с пищевой аллергией вымачивают в воде несколько часов, чтоб снизить вероятность аллергии.

Почитайте эту тему: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=105876 , может, найдёте что-то полезное для себя.
Зайдите в болтушку мама детей-атопиков, они по диете лучше подскажут.

Я б вобще в этом возрасте ребенка убрала весь прикорм на пару недель, сама бы села на ГА диету, и потом постепенно вводила продукты, чтоб реакцию отследить.
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Я б вобще в этом возрасте ребенка убрала весь прикорм на пару недель, сама бы села на ГА диету, и потом постепенно вводила продукты, чтоб реакцию отследить.

Я так и хотела сделать, но говорю же, что для меня диета - это сущий ад. Все равно где-нибудь да перехватишь что-либо запретное. К тому же не наедаюсь я разрешенными продуктами и совсем без сладкого. Я, конечно, не сладкоежка, но иногда охота подсластить себе жизнь :oops: Поэтому и подумала о смесях. Но видимо придется взять себя в руки, ведь здоровье ребенка важнее.
Скорей бы записаться к аллергологу, чтоб уж точно знать что можно, а что нельзя.
Спасибо за ответы. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Svetik_bars, а что разрешено в Вашей диете?

И повторю: нет смысла Вам садиться на диете, если Вы ребенку продолжите прикорм в таком же духе.
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Незнаю точно что разрешено, но педиатр запретила мне: рыбу, яйца, молоко, орехи, варенье, мед и т.п. сладости, курицу. Мед сестра постоянно твердит мне про говядину, про то что жареное нельзя. И ребенка я старалась кормить по их рекомендациям. Дочка у меня постоянно мало набирает в весе и первые месяцы были проблемы со "стулом" - какала раз в 5 дней. С введением прикорма стул восстановился. Я вела дневник по продуктам, которые давала ребенку - записывала реакцию на продукты, поэтому сейчас даю только то что не вызывало реакций.
Я бы сказала, что слово "кормлю" это громко сказано, в основном просто даю ей кусочки в руки, она помусолит в руках и выкинет. Ну совсем иногда может попробовать на зубок. :oops:
Я бы с великой радостью не кормила временно ее ничем кроме груди, но всегда найдется такой человек (бабушки, дедушки, тети, дяди и пр.), который что-нибудь да запихнет ребенку в рот. У меня свекровка в 4 месяца напоила ее молоком, пыталась колбасой ей рот помазать. :evil: Моя мама тоже постоянно хочет ей что-нибудь впихнуть. :evil:
У нас с мужем нет никакой аллергии, вот они и не понимают :eek:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 1:44     Ответить с цитатой

Svetik_bars, ну с бабушками решать вопрос нужно, ребенок-то Ваш, а не бабушкин...

Вы все-таки попробуйте заглянуть в болтушку мам детей-атопиков, они по вашей диете хорошо могут подсказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: