Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Трещины
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Конечно не понятно, ведь оттуда не видно... :(

Кто вас учил прикладыванию? Кто сказал, что правильно? Не может быть такая трещина на правильном прикладывании!!! :-?

Вся ореола - это сколько? В сантиметрах. Нос прижат? Головой грутит, когда сосет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Пругова Галина
Рассосал ее он мне сразу после роддома, когда я еще не знала о правильном прикладывании, уже три недели прикладываю правильно по всем пуктам о которых говорят, и нос прижат, ареолу захватывает радиусом 2 см, но она только больше, мне даже кажется он от нее кусочки отрывает, а вот головой бывает вертит,... еще и оттягивает сосок.....
может из за этого и не затягивается...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

никто не учил, когда трещина появилась, я искала нужную литер-ру и в инете и в журналах, везде одно и то же написано, не думаю, что я что- то упустила, даже видио ролики в инете смотрела.
А сколько ареолы должен захватывать? моть она у меня маленькая
Когда он захватывает и расположен правильно неприятных ощущений при сосании нет( на здоровом соске)
И еще ему достаточно раз пососать пустышку и он уже не открывает рот как надо, доводим друг друга до истерики, но все же это моя грудь и правила сосания тоже :-)

Не умеете снимать стресс, не надевайте его!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 18:39     Ответить с цитатой

При правильном прикладывании радиус сосания 2,5-3 см не считая длины соска. Фраза "вся ореола во рту" не о чем не говорит, ореола может быть 1 см :-?

Ребенок может сильно травмировать сосок, если крутит головой с ним во рту. Поэтому - мало приложить к груди правильно, нужно еще этот захват сохранить на протяжении сосания, и это мамина задача!!! :umnik:

Цитата:
когда трещина появилась, я искала нужную литер-ру и в инете и в журналах, везде одно и то же написано, не думаю, что я что- то упустила, даже видио ролики в инете смотрела.

этого не достаточно :idontno:

Вам нужно вызывать консультанта на дом для обучения правильному прикладыванию к груди. :za:

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Пругова Галина
Спасибо, вызову и обязательно напишу результаты :)

⮝ наверх ⮝

Мамашка Букашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 22:44    Заголовок сообщения: трещины Ответить с цитатой

Уж не думала, что эта участь опять меня постигнет :-( .
Отчего непойму :oops: .

Такая-же ситуация была в начале кормления, вызывала консультанта.
Выкинули бутылки, соски, наладили прикладывание и все ТТТ.

До сих пор горя не знала.
И вот опять, хожу солкосерилом намазала, больно сил нет и не проходит уже неделю... :-( .

За качеством прикладывания слежу всегда, от чего еще может это быть?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 16:34     Ответить с цитатой

У ребенка с появлением зубов может измениться прикладывание. Кроме правильности прикладывания обратите внимание на поведение ребенка во время сосания - не крутит головой, не пытается оттягивать сосок, не прикусывает ли?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

lovq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 20:07    Заголовок сообщения: Трещина на соске Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!!
Вчера обнаружила, что на левом соске появились трещины. Почему они вновь возникают? Иногда доча начинает прицокивать когда сосет, может из-за этого? Но как сделать чтоб не цокала? И еще в груди появилась боль, как укол внутри болючий, уплотнений вроде нет.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Захват правильный.

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 1:10     Ответить с цитатой

lovq
Если есть трещины боль при сосании, скорее всего это результат не правильного прикладывания. Так же необходимо проверить уздечку у хирурга-стоматолога!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lovq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:11     Ответить с цитатой

боль внутри груди возникает после кормления, в стороне подмышки, как будто колит и колит 2-3секунды

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Боль может быть так же связана с нарушением гормонального баланса, со временем должно пройти.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lovq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Спасибо!

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Добрый день! :-)

Такой вопрос: ре засыпает и спит (бывает подолгу, особенно по ночам) с титей и во сне непроизвольно смыкает челюсть (зубы) с моей же титей.:sluni: Бывает, что сплю крепко и не сразу могу грудь высвободить. В результате у основания соска появились следы от прикуса (пока наподобие огрубений кожи типа корочек, кровавых ран нет, слава Богу, но побаливает). Можете что-то посоветовать? Чем лучше смазывать и надо ли и смывать мазь перед кормлением? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Это я прикладывала не правильно!! Все сразу зажило!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: