Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Д/с №435 комбинированного вида
*Кошурникова, 14/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Девочки, вас почитаешь - и создается впечатление, что ужаснее этого садика нет во всем городе. :-)
Между тем, мы ходим уже пятый год, и я с вами согласиться не могу. Вы пишете об одной-двух группах как обо всем садике: и бьют там, и орут, и не занимаются, и не жалеют, и вообще кошмар кошмарный. :eek:
Я верю, что в ваших группах так и есть, и очень вам сочувствую. Но нельзя так обо всем садике, в котором работает много замечательных педагогов. :aga-aga:
Да, в яслях там есть проблемы - я помню, что когда Паша ходил в ясли, я тоже далеко не всем была довольна (но нам повезло - воспитатель хотя бы была постоянная). Однако последующие годы (как перешли в садовский возраст) я очень довольна. Начиная со средней группы - очень много занятий. А сейчас, в подготовишке, я его раньше пяти и забрать-то не могу (а иногда нужно) - все время какие-то занятия. В садике хороший муз. работник, чудесный педагог по Русской национальной культуре (старшая и подготовительная группы), по физвоспитанию, сейчас приняли специалиста по ИЗО. А последний год Паша ходит в логопедическую группу - и я узнала, что и логопеды тут хорошие. :-) Мы сейчас ходим на подготовку в 4 гимназию, и учительница говорит, что ребенок пришел из садика с очень хорошей подготовкой. :aga-aga: И воспитатели у нас замечательные - и в 12 группе были, и теперь, в 5-й.
Про заведующую я бы тоже не стала так резко. Она руководит садиком уже 25 лет. Может быть, сейчас она в чем-то не права. Но говорить, что человеку, который по сути создал этот сад, который сохранил его лицо в лихие 1990-е годы, который привлек в сад много хороших педагогов - на сад НАПЛЕВАТЬ - это уж слишком. :eek:
С нами в 12 группу ходила девочка, которую родители СПЕЦИАЛЬНО возили с Золотой Нивы именно в этот сад, потому что в этот сад раньше ходила их старшая дочь, и они были настолько довольны, что выпросили именно сюда путевку.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

P9TA4KA
Вещи рекомендую подписать ВСЕ, даже сменку, даже варежки и шарф, даже носовой платок. Вы не представляете, какой дурдом творится, когда дети одеваются в яслях. :eek: Я однажны наблюдала дивную картину еще у старшего сына, когда он был в младшей группе: дети идут в раздевалку, чтобы собраться на прогулку, каждый открывает свой шкафчик и... вываливает на пол все его содержимое. Конечно, не вседа так, но все равно вещи путаются. например - когда их сушат после прогулки на батарее. И попробуй разбери - где чьи вещи. Кто-то из детей четко знает "моё" и ни за что его не отдаст, а кому-то всё равно, что надеть. А уж воспитатель и подавно не знает - где чьё.

Последний раз редактировалось: Marisha (Чт Янв 06, 2011 21:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Marisha
На счет муз/работника не совсем согласна, да и на счет заведующей тоже. Не буду писать с чем именно - это мои личные тараканы, много хочу сильно. Но заведующая мне не нравится как человек. А в целом садик хороший.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Баба Настя
Ну все мы сильно много хотим. :-)
Я с заведующей мало общалась, так что как человека ее оценить не могу. Говорю же: возможно, она не права. Может ей и вправду пора уступать дорогу молодым. Но не нужно поддаваться эмоциям и чернить весь садик. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НатаВик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Да в том о и дело – садик в принципе хороший - но то что там твориться - это можешь оценить только когда там побудешь - понаблюдаешь! Все можно сделать - и садик будет процветать - только наверно уже человек -который хранил лицо садика - устал - да и возраст - а воспитателям - хочется пожелать - ДОБРЕЕ К ДЕТИШКАМ надо быть и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! вы если и идете в сад работать из-за устройства ребенка - ну, пожалуйста - будьте заботливее о других детях!!!
Просто может отношение в ясельной группе - откликнуться на всю жизнь! Этого бы не хотелось! На счет муз. работника - могу казать - не все так красиво внутри - как кажется с наружи!
А чем кормили детей в последний месяц - из вас кто-нибудь смотрел :o
А как меняется нянечка - когда уходят родители....
Ну неужели так можно с детишками!
Безусловно - вы ПРАВЫ - и я хочу в это верить - что не все воспитатели одинаковы! И не все здесь МАЯТСЯ - только потому, что ребенка надо устроить! И Заведующей я надеюсь - не все равно на садик и детишек! Я очень надеюсь - и всегда стараюсь себе это внушить - но когда прихожу - привожу ребенка - руки опускаются и так грустно :-(
Уважаемая Валентина Сергеевна - давайте вместе заботиться о садике! ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ испытания над детьми ясельной группы - давайте закончим уже объединение - и пусть будет 3 группы - хоть и ходит 5 человек - но это ведь временно - пройдет время и все после болезни выйдут - но дети будут в свих группах! Почему постоянно идет текучка кадров???? Вас воспитатели очень защищают - не лишайте их премий!!! Вы лишаете их - они срываются на детей....или просто увольняются ...ну как то ведь можно исправить ситуацию???
Не очень хочется идти на крайние меры и устраивать проверки - но выхода другого Вы нам не оставляете - придется писменно к Вам обращаться :love_sibmama:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 12:03     Ответить с цитатой

НатаВик
А с самой нянечкой и воспитательницей говорить не пробовали? у нас в прошлом году всяко было и нянечка орала и зубы обещала медсестре отнести. Спокойно поговорили с ней, сказали что не надо врачами пугать тк ребенок ни уколов ни зубных врачей не боится и это нам стоило не малого труда. Нянечка все поняла и жили мы дружно. Вы только проверками не пугайте ладно.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 13:04     Ответить с цитатой

НатаВик
Marisha
и всем всем: Девочки СПАСИБО за советы :give_heart:, всё подпишу, мдааа странная ситуёвина, мой на горшок не просится, я очень беспокоюсь что он будет писаться, а его будут шлёпать в саду :mad: ,мы дома его ваще не трогаем, он даж не знает что такое "получить по попе", я иногда его припугиваю этим, а он в ответ хохочет, и вообще мы с мужем против шлепков (тем более от чужих чтоб прилетало), а писает он же часто, как нормальный ре, их там хоть высаживают? мой горшок нелюбит, а на унитаз с удовольствием ходит, ну хоть поесть ещё сам может немного...кароче, мне боязно за сына и за его психику :eek:

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 15:19     Ответить с цитатой

НатаВик писал(а):
Просто может отношение в ясельной группе - откликнуться на всю жизнь!

Согласна. И мне это вообще странно - почему в нашем саду такое отношение именно к ясельным группам. Текучка воспитателей, не самое лучшее оснащение групп... С одной стороны - можно понять, что при дефиците воспитателей (а он есть во всех садах) лучшие кадры идут в старшие группы - подготовка к школе и т.п. С другой стороны, ясельный период - самый сложный для ребенка (и для мамы), и ему нужно уделять внимание в первую очередь. Иначе и дети страдают, и мамы выносят из садика один только негатив. :-( Мое ИМХО - именно в ясли нельзя ставить "кого придется". :aga-aga:

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:

Девочки, а разве в яслях памперсы или пуллапсы не разрешают? По-моему, было бы логично. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НатаВик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 12:17     Ответить с цитатой

С самими воспитателями и нянечкой - напрямую не говорила
мне казалось - что высаживать в ясельной группе на горшочек - это обязательно - но там ВООБЩЕ не высаживают - попросился - услышали - хорошо....проводят в туалет ....
Памперсы -по моему в садиках нельзя...
Да в том то и дело - проверками никто не пугает - и говорим - ну зачем крайние меры - давайте вместе решать ситуацию.....а бесполезно -заведующая сказала объединения групп все равно будет ...
да ситуация неоднозначная....
ну я надеюсь - что заведующая и воспитатели прочитают наши сообщения - и поймут наши переживания - и наладиться ситуация - ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 14:32     Ответить с цитатой

НатаВик писал(а):
А чем кормили детей в последний месяц - из вас кто-нибудь смотрел :o

с питанием сйчас как там?
мы до сих пор после больницы не ходим. Сначала не ходили, т.к. с поджелудочной до сих пор не очень (теперь не на мясо не на хоть немного чтото жирное смотреть даже не может). А 11 января простыли ещё(((
Вот думаю, через неделю в садик отправить всётаки, ну боюсь про еду. Ещё разок так поест и всё...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Девочки, ещё раз всем спасибо за советы, но сегодня выяснилось что сын идёт в 459-й садик :lol: (раньше мне говорили что 435 наш будет).
Всем мамочкам и деткам счастья и здоровья !!!

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:10     Ответить с цитатой

подскажите ктонибудь!! Как сейчас с питанием! Всё так же??

Скрытый текст:
боюсь свою приводить
⮝ наверх ⮝

Femida
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Девочки, а про саноторную группу в этом садике что можете сказать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Femida
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Девочки, а про саноторную группу в этом садике что можете сказать? ;)
⮝ наверх ⮝

НатаВик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Ясельной санаторную группы нет! На сколько общаемся с родителями - проблемы только в ясельных группах (наверно подход естественного отбора :o ), вроде бы во всех остальных группах уже намного лучше - и занимаются с ними и к школе подготавливают.
Но если можно - кто из мам старших групп - читает форум - дайте сой комментарий - очень хочется узнать -как в других группах обстоят дела??

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

С питанием сейчас то же намного лучше чем в конце года было!

Femida
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:00     Ответить с цитатой

НатаВик
нас как раз и интересует не ясельная группа, а старшая :aga-aga:
интересно, санаторная группа в этом саду разновозрастная или больше ребятишек какого-то определенного возраста? как будет проходить подготовка к школе? чем сан.группа отличается от обычной? какое там питание, лечение? что за воспитатели?
вобщем очень хочется послушать мнение мамочек чьи ребятишки ходят в эту группу ;)

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

и еще интересно сколько человек по списку / сколько ходят? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: