Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Церебральная ишемия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Моей дочке 1 месяц, у нас о.церебрвльная ишемия, тремор и гипертонус. Насколько это серьезно? Как лечить?

У нас тоже такое было. Последствие гипоксии плода, обвития и сложных родов.
До сих пор лечимся у невропатолога. В основном - массаж, ГВ по требованию, прогулки и спокойная обстановка в доме, успокоительные ванны с пустырником.
Из лекарств - нам прописывали микстуру с цитралью, магнэ-Б6. Как стал постарше глицин, пантогам, пикамилон. Я не все давала, как-то не хотелось лекарствами пичкать.
Мне невропатолог говорит, что все это лечится и к 3 годам все пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 19:53     Ответить с цитатой

У моей дочки в выписке из роддома были все вышеперечисленные диагнозы. Невропатолог нам не пригодился, равно, как и лекарства. Массаж делали, озокеритовые обертывания... Дочке 2.4, к невропатологу не собираемся вроде...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 20:47     Ответить с цитатой

А нам с роддома нас обязали ежемесячно ходить к невропатологу, даже если все нормально внешне. Вот и ходим. В пол-года появился тонус голеностопа (стоял на носочках) - помогли массаж + озокерит. Где-то в 8 мес. сын начал закатываться - тоже проявление гипоксии. Сейчас лечимся от закатываний. К сожалению массаж и озокерит уже не помогают. Как я поняла - ничего не проходит бесследно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 13:46    Заголовок сообщения: Церебральная ишемия легкой степени Ответить с цитатой

Церебральная ишемия легкой степени -- подскажите, пожалуйста, что это такое и что с этим делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 21:52     Ответить с цитатой

Это вам к неврологу. У нас стоит такой диагноз. В месяц невролог назначила кавинтон. После на всех осмотрах никаких претензий и назначений.
Наш педиатор говорит. что этот диагноз сейчас ставят 99% новорожденных. Сказала не пугаться, ничего страшного нет.
Вырастают норамальные здоровые детки.
Как я поняла, это некий обобщенный диагноз.
раньше написали бы пирамидальная недостаточность, сейчас цер. ишемия. На самом деле не так страшно, как звучит.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Спасибо. ХОтя пирамидку старшему сыну лечили на ножках , а кавинтон улучшает мозговое кровообращение:)
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:59     Ответить с цитатой

У нас тоже стоит в диагнозх и пирамидальная недостаточность и церебральная ишемия :eek:
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 16:58     Ответить с цитатой

И у нас стоят такие диагнозы. Невролог сказала, что ишемию ставят почти всем, особенно, кесарятам. Мы пили пантогам в один месяц и все. А пирамидку снимали массажем. Так что, ИМХО, это просто страшно звучит, а на деле все поправимо :)

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Аюрма писал(а):
И у нас стоят такие диагнозы. Невролог сказала, что ишемию ставят почти всем, особенно, кесарятам. Мы пили пантогам в один месяц и все. А пирамидку снимали массажем. Так что, ИМХО, это просто страшно звучит, а на деле все поправимо :)

Ну и чего, помог пантогам? А то нам тоже прописали, а я его сама пью, у меня внутричерепное давление, а эта штука, написано, помогает... :eek:
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 17:17     Ответить с цитатой

Melle, чесно говоря, я даже и не знаю помого или нет :oops: Конкретно проблемы не было, был просто диагноз. Пропили так, для галочки.. может, спала лучше от этого...

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 17:17     Ответить с цитатой

Нам тоже такой диагноз ставили. На мой вопрос врач в РД ответила, что они не могут выписать ребенка здоровым. Им иначе не заплатят по ОМС (или как ее там? короче по их мед страховкам)...

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 17:18     Ответить с цитатой

Он ведь кровообращение мозговое еще улучшает...

Добавлено спустя 46 секунд:

Ele, мне примерно также ответили :)

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Из Яндекса:Форум на Детство.ру:церебральная ишемия возникает в результате кислородного голодания головного мозга. Последствия могут быть разные - от повышенной возбудимости до парезов, параличей, отставании в развитии, ДЦП и т.п.
Заниматься малышом нужно будет очень много, и поверьте, чем больше Вы будете им заниматься, тем лучше будет результат.
Необходимо постоянное наблюдение у хорошего неврапатолога, который назначит малышу и поддерживающую терапию и лечебные процедуры.
Не гонитесь за успехами малышей, которые окружают Вас. У Вашего крохи будут "свои" нормы как минимум перый год жизни. Нередко бывает, что потом такие детишки как Ваш начинают даже опережать по психическому и физическому развитию своих сверстников.
И не удивляйте обилию диагнозов у Вашего малыша. Не бывает детей, родившихся на таком раннем сроке, абсолютно здоровых. И тем не менее вылечиваются, вырастают, и потом не вспомнят на каком сроке родились.

Удачи, терпения.
А вообще термин "церебральная" ничего не напоминает? Например, детский церебральный паралич(ДЦП). Делайте выводы.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
вообще термин "церебральная" ничего не напоминает? Например, детский церебральный паралич(ДЦП). Делайте выводы.

Юль, я только не поняла, какие выводы ты предлагаешь сделать. :-? Ишемия ничего общего с параличём не имеет, а слово "церебральный" всего лишь означает "относящийся к головному мозгу". Диагноз ЦИ действительно ставят практически каждому ребёнку, родившемуся в российском роддоме. Нам тоже его ставили. И прописывали кучу лекарств. Когда я прочитала аннотации к этим лекарствам, у меня зашевелились волосы на голове, и я приняла решение НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПРИНИМАТЬ. Сейчас сыну 2,5 года, вопреки жутким прогнозам он здоров, развивается нормально, по отдельным параметрам даже опережает сверстников.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 21:38     Ответить с цитатой

тоже не поняла какие надо сделать выводы.."Церебральная" -имеющая отношение к ЦНС, "ишемия" - боль ..при чём тут ДЦП?
а ишемию эту ставят всем подряд, в легкой степени - она либо сама компенсируется, либо требуется небольшое лечение..ничего страшного, главное не запускать и не оставлять без внимания болезнь :wink:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: