Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
шумы в сердце

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smars
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 3707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:17    Заголовок сообщения: шумы в сердце Ответить с цитатой

Добрый день. Ситуация следующая: раньше никто не говорил нам ни о каких шумах в сердце, когда делали прививки и врач перед этим осматривала обратила мое внимание на то ,что в сердечке услышала шумы ("А вам никто раньше не говорил что у вас шумы в сердце?"), спросила у нашего участкового педиатра - она сказала, что это физиологические шумы и она вроде как мне про это ничего не говорила для моего спокойствия, т.к. я бы распереживалалсь, а переживать тут не о чем все нормально. при этом наша массажистка говорит, что все равно у шумов должны быть причины и нужно их узнать, прежде чем утверждать, что они "невинные". в общем я запуталась, и не знаю стоит ли записаться на консультацию в клинику Мешалкина или не таскать все таки ребенка лишний раз по больницам... как вы считаете? (нам полгодика)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:03    Заголовок сообщения: шумы в сердце Ответить с цитатой

СМАРС-простите, но я к вам подключусь..т.к тоже хотела поднять ту же тему.
ПРИЧЕМ! у нас все так, как Вы написали! В роддоме не сказали НИЧЕГО...а заведующая в поликлинике при ПЕРВОМ посещении сказала ту же фразу...:) забавно.

Хотелось бы конечно услышать мнение квалифицированного врача...но лично мое мнение-чушь это все:)...где то я читала что у малышей до года -шумы в сердце это нормально...вроде как клапаны шумят..не знаю точно. подругу мою в роддоме напугали-детки наши-ровесники=...так она мотанулась с ребенком в его 3 недели!!! -в академ аж!.. и ничо-там и сказали=ничо!!! все в норме!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Чтобы закрыть все вопросы нужно просто записать ЭКГ и сделать Эхо-КГ. Всё. По их результатам все вопросы отпадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Smars
шумы в сердце может провоцировать онамальная хорда, ее можно увидеть сделать ЭХО.

Яков Яковлев
мы делали Эхо унас ООО и Аномальная хорда, а когда делали ЭКГ, скзали что хорошее. больше не чего не сказали. нужно ли нам что то делать? и нужно ли идти на прием к кардиоревматологу?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 1:37     Ответить с цитатой

Нет, с хордой ничего делать не нужно.
⮝ наверх ⮝

zeldma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Шум в сердце Ответить с цитатой

Шумы в сердце у ребенка 10 мес. вроде как плохо зарастает овальное окно, что можно сделать?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Обратиться к кардиологу, сделать Эхо-КГ и ЭКГ.
⮝ наверх ⮝

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Шум в сердечке Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наша педиатр услышала шум в сердце, сказала после годика сделать узи сердца, и добавила, чтобы "я не волновалась" - возможно просто лишняя хорда. Что это вообще такое - лишняя хорда и насколько это серьезно???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Нужно сделат Эхо-КГ. Там все вопросы снимутся.
Аномальная хорда - это особенность строения сердца. Что-то вроде ниточки поперек левого желудочка. Опасности не представляет
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Скажите,если ООо к 6 годам 1,2 мм не закрылось.Так останется? Это чем чревато?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 5:01     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Яков Яковлев
Скажите,если ООо к 6 годам 1,2 мм не закрылось.Так останется? Это чем чревато?

Может и остаться. В плане прогнозов - нужно показать ребенка кардиологу с результатами Эхо-КГ.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: