Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Для тех, кто любит кофе: рецепты, хитрости, советы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Я варю себе кофе и пью только со сливками. просто черный кофе не могу пить :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 21:37     Ответить с цитатой

КрасМама_Марина

киньте в емкость с молоком или сливками кубик льда, когда будете взбивать
⮝ наверх ⮝

Anny G
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:33     Ответить с цитатой

У нас дома кофеварка, варим кофе только в ней, хотя есть и 2 турки. Но в них я ни разу не пробовала варить....все никак собраться не могу! Ну, вот начиталась, девочки, ваших рецептов, вдохновилась! Всё надо пробовать варить!!! :love_sibmama:

Lemon nad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Кофе «под шубой»

В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
⮝ наверх ⮝

Arin@

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Чуть-чуть (только что бы дно мокрое было) воды на дно турки + неполная чайная ложка сахара, ставлю на раскаленную плиту и плавлю сахар до карамели. Потом сыплю кофе (1,5 ч.л.) и наливаю воду (покупную). Довожу до "шапки". Все, готово.

Интересненько, надо попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Девочки, купили кофе машину-это конечно здорово, но вкус кофе сваренного в турке и в кофе машине разный. Сколько не покупала на развес кофе в машине не очень, но вот дешевый Петр 1 очень вкусно. Может кто-нибудь знает еще кофе который не плохо получается в кофе машине?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата:
Никитинка
у меня DeLonghi простенькая: три уровня крепости и режим для капуччино. пока пар взбивает молоко, пена густая, но потом она оседает и ее практически не остается. попробую сегодня в бокале, может, от формы посуды что-нибудь зависит..

Очень многое зависит от молока, я беру сливки Ирменские
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 11:32     Ответить с цитатой

решила научиться варить, но не получается пенка :-(
что не так делаю?

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Lemon nad писал(а):
Кофе «под шубой»

В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

растворимый кофе, ага, так и будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nyusha85
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:24     Ответить с цитатой

какие у вас интересные рецепты тут! уже присмотрела несколько, с удовольствием попробуем ;)
мы тож кофеманы, но очень консервативные, уже 5 лет варим кофе по одному рецепту, я только один тут видела похожий, так что поделюсь с вами. В турку наливаем холодную воду почти до верха (столько, сколько хотите кофе получить в итоге), сверху аккуратненько накладываем кофе, 1 ч.л. с горкой на чашку, ну или сколько любите, и разравниваем кофе, чтобы получилась такая "корочка". ставим турку на плиту, на максимальный огонь и ждем пока шапка не начнет подниматься. Ох, сколько раз за 5 лет он у нас убегал :lol: в общем ловим этот момент, убираем с плиты, примерно через 15-20 секунд снова на плиту, опять снимаем, и так 2-3 раза, потом убираем с огня, только теперь перемешиваем ложечкой и даем настояться минут 5-10. мы пьем с молоком, но тем, кто пьет черный, тоже нравится этот рецепт. Свекровь научила, за что ей большое спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:45     Ответить с цитатой

nyusha85 - надо будет попробовать ваш способ.

я обычно турку немного прогреваю без воды с кофе, а потом холодную сверху заливаю.

в френчпрессе можно сбить молоко в пенку, как для капучино. Просто налить немного жирного среднеподогретого молока и погонять его этой штукой с сеточкой.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Я тоже варю примерно как nyusha85 , только воду наливаю почти горячую и грею на очень маленьком огне, в чашку добавляю молоко, а муж пьет черный.

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Девочки, я одно знаю - что пить нужно только молотый кофе и из зерен, а растворимый очень сильно влияет на образование "апельсиновой" корки,те целлюлита.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 19:05     Ответить с цитатой

девушки, хочу купить турку и научиться варить кофе, научите варить латте с рисунком!

Galago
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Lemon nad писал(а):
Кофе «под шубой»

Я тоже так делаю пену, когда пью кофе, да еще если вприкуску с моим любимым печеньем с кусочками шоколада тм "Мерба" или со свежим апельсином, вообще вкуснатища получается. :varim:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 18:22     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
девушки, хочу купить турку и научиться варить кофе, научите варить латте с рисунком!

Рисунок уже на сваренном кофе делается :)
Рецепт не подскажу, я ненавижу любой кофе кроме как по-турецки :)
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: