Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ощущения накануне родов.
Хочу спросить уже рожавших девочек - что вы чувствовали накануне родов?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 9:51     Ответить с цитатой

А у меня чего-то все начинающиеся симптомы ушли. Тишина. Только Брекстоны периодически бывают. А так ничего не беспокоит. Такое ощущение, что никогда роды не начнутся :o .

HACTEHbKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 21:32     Ответить с цитатой

А я помню за день до родов я всю квартиру убрала, окна намыла, а вот вечером живот начал побаливать, примерно минут через 20, через 15 и всю ночь в туалете просидела вроде бы хотелось, а пойду и нет ничего, так всю ночь и просидела а на утро маме и мужу надо было идти на работу, а телефона дома нет. Мама вызвала скорую, в 9.00 приехала, спросили какой срок, тогда было 39 недель, но к тому моменту как приехала скорая у меня уже ничего не болело, наверное от страха. А врач и говорит что тут думать срок уж большой, так что поехали!
Приехали в роддом в предродовой осмотрел меня врач и проткнул пузырь, чтоб воды отошли и тут как начались схватки. Врач объянил , что с вечера началась родовая деятельность, а потом прекратилась. Ну в общем недолго я там мучалась, ровно в 13.00 родилась дочка, как раз мои родные с работы позвонили справиться о моем здоровье, а им и говорят родилась у вас дочка, но вот пока еще не взвешивали.

HACTEHbKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 21:37     Ответить с цитатой

Еще помню ходишь мимо роддома и не думаешь совсем что когда-нибудь наступит момент и все твое блаженное состояние закончится. Ходишь себе беременная и ходишь, и так привыкаешь к этому состоянию что и не думаешь совсем об этом моменте, нет ты думаешь конечно, что когда-нибудь , но только не сегодня и не завтра, скоро, но не сегодня.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:03     Ответить с цитатой

У меня как-то интуитивно всё получилось, я решила, что именно этот день я буду на работе в последний раз, потом буду отдыхать. Так что "сдавала дела", до этого я решила, что как только израсходую последнюю баночку для анализов, так и пойду рожать (как раз последняя баночка ушла за день до этого). С работы я почему-то ушла раньше обычного, и почему-то не пошла прямо к себе, а завернула к маме. Тут-то всё и началось :D
А в этот раз я почему-то решила, что как только истрачу кусок мыла со скрабом, так сразу ( :D :D :D ).

Лялька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, я рожала 7 лет назад, может быть чего-то и забыла, но мне помниться, что на кресле меня вообще смотрели, только когда ставили диагноз - беременность - это было 8 недель. Тогда же взяли и все анализы.

Перед родами у меня брали анализы уже на кушетки, маленьким шпателем. И врач руками во влагалище уже не лазила. А так, как вас смотрят каждую неделю, какая шейка, да какое открытие - это только в роддоме, уже когда со схватками поступила.

Правда я родила в 37 недель, пердвесников никаких не было, среди ночи лопнул пузырь (был такой щелчок, как буд-то открыли банку с завинчивающейся крышкой) и из меня полились фонтаном околоплодные воды. Вместе с ними вылетела и пробка.

Это я к тому, что те кто на подходе - не отходите далеко от дома. У всех все по разному, у некоторых начинается со схваток, а у некоторых как у меня фонтан ( и таких много, это я потом узнала, когда лежала уже в послеродовом)

Девочки, я всем всем желаю легких родов и здоровых малышей

На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 20:31     Ответить с цитатой

Я рожала на сроке 38 недель. Ощущений накануне не было никаких. С утра проснулась, чтобы здать мочу на анализ в поликлинику, а живот опущен, я на радостях, что место освободилось куру пожарила и наелась с мужем, муж понес анализ, после чего хотел группу на Алтай отвозить. Часов в 10 почувствовала тяжесть внизу живота, поняла что перехаживать точно не буду (боялась переносить, и стимулироваться не хотелось), а рожу в ближайшие две недели, но на всякий случай помылась и побрилась, тк была наслышана и о быстром повороте событий (как в воду смотрела). Потом в 11-30 началось что-то типа схваток, думала брекстоны. Муж отъезжал в 12, а я побоялась, что рожу без него, он мне пообещал до Бийска и обратно к вечеру вернуться, ну и сказал врачу позвонить, а если мужа не дождусь, самой к вечеру на такси ехать в роддом посмотреться. Проводила мужа, сама пошла на работу. В 14-00 поняла что схватки не ложные, типа 5-10 минут интервал установился, хотя особо болевых ощущуний не было, решила все довести до логического конца, ну и позвонила мужу, что седня-завтра рожу, дескать пускай побыстрее возвращаеться. В 15-30 пошла с работы сумку собирать и за телефоны платить, встретила знакомую, разговорились, не успелю дойти до сервис центра тут меня припечетала конкрктно, вилы рожаю...Бегом платить, домой за обменкой, сумкой, вызвали такси. По дороге в роддом отошла пробка, схватки стали весьма болезненны. Приехала в роддом, открытие почти полное. Через час в 18-15 родила :P Безводный период 20 минут.
Муж успел приехать только в 24-00. Когда детя показали мужу он уже мило посапывал насосавшись мамки. :wink:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 11:58     Ответить с цитатой

А у нас вообще все было неторопииииво так... С неделю каждый день ложные схватки, потом почти сутки не возюкался совсем, тихо-тихо себя вел, потом мазня какая-то густая и странная, потом уже часов после 9ти настоящих, но несильных схваток... простите... :oops: пронесло некриво так, потом в 7 утра пробка отошла. А потом и вовсе понеслась... Интересно, когда бы мы родились, если бы на пуповине не повисли и не нарвались бы на кесарево? :) Так получилось в 4 по полудни... :D

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 0:27     Ответить с цитатой

а у меня предвестников не было особенно... когда настала пора - начали подтекать воды. поняла, вот оно, да и схватки почувствовались. у меня все определил психологический настрой

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Вечером за два дня до родов у меня отошла пробка, тогда же я затеяла ген уборку в спальне и на лоджии, стало потягивать живот. Утром проснулась в 6 утра от того что живот схватывало как при менструации, начала засекать время - промежутки составляли 15 минут. Все думаю - началось. Вспомнила, что некоторые вещички для малыша не постираны. Вскочила (муж с просонья ничего не понял) и давай вещи по цвету в кучки бросать для машинки. Муж говорит: "Ты чего?". Я говорю: "Началось, скоро поедем рожать - нужно малышу постирать вещи". А к 8 утра все прекратилось. Я облегченно вздохнула и давай все дела доделывать. За день все переделала - никаких симптомов не было. Вечером в ресторан съездили с мужем, обратно я была за рулем, утром решили на дачу ехать (80км :D ). Легли спать, а в 4 утра проснулась из-за того что мокро стало. Испугалась, включаю свет, а из меня льется прозрачная водичка. Муж: "Что случилось?". Я: "Все теперь точно пора!" :D
Вот так, меня малыш предупредил, что поторопиться нужно - доделать все дела. :D Один денечек на подготовку дал. :lol:

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 20:33     Ответить с цитатой

А я так вообще наверное дома бы родила, если бы накануне врач на очередном осмотре не сказал приезжать в роддом с вещами. Схваток не чувствовала совсем (точнее - не понимала, что это уже схватки), больно не было. Пока догадалась бы, что рожаю, уже поди поздно было бы ехать в роддом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 12:51     Ответить с цитатой

А у меня вот где-то дня за 3 до родов по утрам были ложные схватки - я от них даже просыпалась, но всё равно они были несильные, но ритмичные, минут через 10, часа по 2 длились, а потом ещё интересное явление - в течение недели до родов, при езде на машине, при подскакивании на кочках у меня, судя по всему, в области шейки матки, были какие-то сильные режущие ощущения. Видимо, так шейка приоткрывалась. А живот у меня вообще не опускался, т.к. было многоводие.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 12:51     Ответить с цитатой

А у меня были роды с "бухты-барахты". Я сыночка ждала в субботу- воскресенье (по моим собственным подсчетам:), никаких ощущений, никакой пробки, никаких опусканий, к вечеру воскресенья я на него обиделась! В три часа ночи отошли воды и в 5:45 мы родились!
⮝ наверх ⮝

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 6270
Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 17:39     Ответить с цитатой

Всем привет! Поделюсь и я ощущениями накануне второго рождения :D
У меня где-то за 10 дней потягивать стало пузко по чуть-чуть. И тоже на кочках в машине болезненные ощущения. Я должна была в четверг лечь в роддом, за неделю до ПДР, это было 13 янв. Все было спокойно, я позвонила, договорилась, что в понедельник приеду - чего там на выходных чалиться.
В понедельник приехала с вещами, врач посмотрела с утра, сказала все спокойно, на этой неделе родишь, иди отдыхай. Ну я и пошла. :) В полшестого вечера поужинала и улеглась в телек попялиться. А в 6 началось то самое потягивание внизу живота, а к 7ми уже через 5-7 минут. Я в душе посидела(так хорошо переносится там, я даже подумала, что успокоилось все). Но вышла - нет не успокоилось. Пока врач спустился, схватки уже через 3 минуты были. Пока посмотрел, пока то се, включая клизму :wink:, поднялась я в родовое в 9, в 10 воды отошли, в 10-30 Фимошка родился :) .

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 13:11     Ответить с цитатой

А я так и не поняла, опускался у меня живот или нет. Воды не подтекали- вытекли вместе с малышкой. За рулем ездила сама до последнего дня- никаких дополительных ощущуний.
А вот предвестники были. Да такие сильные (всю ночь с интервалом 5-10 мин), что с перепугу поехали в роддом, а там (наверное, тоже с перепугу) все прекратилось- не было раскрытия. Так что родила только через 3 дня (все это время были периодические схватки).
И пробка отошла только в роддоме, когда "поковыряли"
Действительно, у всех все индивидуально
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 15:08     Ответить с цитатой

У меня особых ощущений не было, я знала, что рожу в срок. Получилось так, что пока мы с мужем думали когда же???, ничего не происходило, а как успокоились (нам в больнице сказали, что ребетенок ещё не опустился), то все и случилось. и еще, на кануне ночью я очень хорошо спала, прям так хорошо выспалась. Тк я рожала дома, то перед родами мы решили осветить квартиру, и так получилось, что осветили квартиру в день родов, а вернее схватки начались в 23.30, а родила я на след.день. Малыш у меня опустился в родах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: