Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наказания в школе
поговорим о методах "воспитания" в наших школах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Девочки, но ведь кроме педагогически запущенных детей еще есть детки с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Они просто не в состоянии высиживать весь урок в силу своих физиологических возможностей. Это не болезнь, здесь просто нужен другой подход учителя к обучению таких деток, плюс необходимо подключать к работе психолога. Наказание в этом случае дает обратный эффект, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetitik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 1:33     Ответить с цитатой

У нас в классе учительница на доске вывешивает список детей и против каждого его рейтинг в баллах, баллы выдаются за все, за пятерки, за активность, за поведение, раз в неделю оглашаются победители по набранным баллам, им выдаются конфеты и шоколадки(купленные на классные, общие деньги :aga-aga: ) Моя доча не занимает мест никаких, соответственно, не получает сладостей, я её утешаю, что такими темпами отличницы, глядишь, к четвертому классу все с гнилыми зубами будут :lol: Или сама ей навалю конфет в передний карман рюкзака и велю всех аутсайдеров угощать :lol: Слава Богу, не голодные времена.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Цитата:
, это не учителя, это случайные люди, с ними надо бороться и избавляться..
если таких бОльшая половина? Школы тогда пустые остануться. У нас учитель наказывает только провинившегося, при чем тут остальные дети?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lelya81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Моего ребенка недавно выгнала с урока учительница по музыке. Дама она у нас очень своеобразная, и крепким словом может припечатать и занимается только с теми детьми, которые ей нравятся. Остальные занимают себя на уроках сами, кто-то поет, кто-то просто тихо сидит, а мой на голове стоит, видимо :oops:
Ну вот, она его и выгнала :aga-aga:
Пришлось пожаловаться директору. Я если честно, думала, что будет только хуже, уже придумывала как бы нам на музыку не ходить совсем. Но ничего, все обошлось, даже лучше стало. Теперь сын поет у доски на каждом уроке, даже 5 по музыке в этой четверти получил :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Lelya81
У нас с Вами дети одного возраста.Так вот,в нашей школе педагогам запрещено детей с урока выгонять.А если с ребёнком что-то случится в это время?Кто будет за это отвечать? :o
⮝ наверх ⮝

Lelya81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 20:27     Ответить с цитатой

марфушка76
Ну так и я про то же :aga-aga: Сын, когда его выгнали, обошел всю школу, прошелся по всем туалетам, чтобы в коридоре не сидеть. Потом всем бабушкам позвонил, потом уже мне.
Это же стресс для ребенка, не каждый день ведь из класса выгоняют, боялся, что еще и дома попадет. Хорошо, что еще не собрался и не ушел куда-нибудь на улицу.
Я конечно была очень зла, вот только не на ребенка, а на нашу горе учительницу :evil: Мало ли что могло случиться :o
Все это мы и объяснили директору, предложили помочь найти другую учительницу по музыке, которая могла бы организовать всех детей в классе. Судя по ее реакции, ей директор объяснил то же самое.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 20:44     Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):

Так вот,в нашей школе педагогам запрещено детей с урока выгонять.

Во всех школах запрещено детей выгонять с урока!
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2996
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Во всех школах запрещено детей выгонять с урока!

Совершенно верно!
⮝ наверх ⮝

Lelya81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Garsialorka

У нас тоже запрещено. Но ей абсолютно все равно! Она во-первых сама по себе женщина очень грубая и жесткая, старой советской закалки, в плохом смысле этого слова. А во-вторых, считает, что может делать все что угодно и оставаться безнаказанной, потому что как сказали нам в школе, "она же тянет на себе весь школьных хор, где мы еще найдем хорошего преподавателя музыки на такую зарплату" :-(
Вот мы и предложили, найти им другого учителя музыки, который и детей бы на уроке мог занять, а не только кричать на них, и из класса бы не выгонял, а ее, соответственно, попросить если не из школы, то хотя бы из нашего класса.
А вообще, мне кажется, что сейчас в школах наказания помягче стали что ли. Я помню, в моем детстве и с уроков детей выгоняли даже в начальной школе, и у доски я однажды весь урок рисования простояла, за то что забыла клеенку на парту взять, учитель мог весь класс поставить стоять полурока, если начинали баловаться.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Вот интересно. Мы тут с УФ обсуждали рекламу о детских страхах и телефоне доверия доля детей. Что будет с семьей, позвони им ребенок - понятно, а вот что будет учителю, если позвонит выгнанный с урока ребенок?
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:06     Ответить с цитатой

У нас училка вроде и не советской закалки, но с уроков тоже выгоняла, и в угол ставила детей на уроке. Родители ходили к администрации школы. Бестолку :-( Ответ у администрации потрясающий - не нравится, идите в другую школу :eek:
Вот как так можно отвечать? Неужели вообще никакой гордости за свою щколу нет?

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:03     Ответить с цитатой

В нашей школе тоже периодически практикуются наказания типа "просто весь класс простоял у стеночки" весь урок физкультуры (у нас было и в 1 классе, и во 2) или кого-то в угол ставят на весь урок, потому что выгонять из кабинета учитель не имеет права. И всё это я считаю некомпетентностью учителей, их непрофессионализмом что-ли. Ведь им же преподают в институтах детскую психологию... Учитель должен уметь найти подход к каждому ребёнку. Вот наш класс считается самым неорганизованным, учитель всегда жалуется на детей. Но тем не менее, когда замещает другой учитель нашего во время болезни, дети сидят на уроках тихо и чуть ли не в рот смотрят этому педагогу и потом дома взахлёб рассказывают, как им было интересно и расстраиваются, что она не их постоянный учитель. Я понимаю, что дома родители должны проводить воспитательные действия, но учитель тоже должен проявить инициативу в воспитательном процессе, даже может быть и львиную долю, потому что она детей наших видит больше по времени, чем мы иногда (потому что на работе многие целый день). Терпения нам- мамочкам, и детям нашим хочется пожелать. (Иногда так бесит, когда ребенок приходит из школы и рыдает из-за какой-нибудь "шутки" или "наказания" учителей... :evil: )
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:56     Ответить с цитатой

OLGA_G
"Неорганизованность класса", как ваш учитель говорит, это прежде всего его неорганизованность, по-моему мнению. Мне есть с чем сравнивать, за девять лет учебы сына многое повидала. Если учитель так сказал - значит расписался в том, что он как учитель несостоятелен. У меня у дочки очень сложный класс подобрался в плане поведения и психологии детей, все настолько разные, но к каждому из них учитель нашла свой подход. Она каждого воспринимает как индивидуальность, а не как массу первоклашек. Со всеми всегда договорится, все они такие дружненькие у нас. Она даже учит их "правильно" дать списать. "Ну что тебе, жалко? От тебя ведь не убудет, а ему польза - двойку не получит" - примерно так говорит :lol: Но потом обязательно оставит ре, который списывал на доп. занятия, чтобы растолковать ему непонятый материал. Мы ее буквально "на руках" носим, пылиночки сдуваем, чтобы с детками нашими и дальше так обходились. Бывает, конечно, и поругает, но чтоб с урока выгнать или всех из-за одного наказать - такого не было (и надеюсь, не будет).
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2996
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 12:04     Ответить с цитатой

OLGA_G
Цитата:
Я понимаю, что дома родители должны проводить воспитательные действия, но учитель тоже должен проявить инициативу в воспитательном процессе, даже может быть и львиную долю

Ну вы даёте! Учитель должен больше воспитывать ваших детей, чем вы сами!? Да вы их уже воспитали к тому моменту, как они в школу пришли.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Я вовсе не оправдываю учителей, которые наказывают детей. Я сама мама и не хочу, чтобы мой сын весь урок стоял у стеночки или был выгнан с урока, но всё-таки я считаю, что детей воспитывать должны РОДИТЕЛИ, а не учитель в школе. Конечно, учитель тоже воспитывает в какой-то мере, но перекладывать на него то, что должны делать родители - как-то странно.
⮝ наверх ⮝

Lelya81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Учителя не должны, конечно, воспитывать детей больше чем родители, но они вольно или невольно принимают участие в воспитании наших детей.
Наказания в школе, наверное необходимы, потому что и дети бывают разные, и ситуации разные. И иногда заходишь в школу и кажется, что попала в сумашедший дом :)
Но эти наказания не должны унижать достоинство детей, не должны подвергать их опасности (как в случае, когда ребенка выгоняют из класса) и не должны мешать обучению. Хороший учитель должен уметь организовать работу в классе и найти свой подход к каждому ребенку. Тогда в таких наказаниях, которые мы здесь обсуждаем, просто не будет нужды. Это просто обязательный критерий профпригодности. И маленькая зарплата, и нехватка учителей не могут служить оправданием грубому и хамскому отношению к детям в школе
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: